В ответ на: Генератор огнетушащего аэрозоля ГОА "Допинг-2" разработан целевым назначением для противопожарной защиты автотранспортных средств. При его разработке учтены требования нормативной документацией Министерства транспорта, Министерства обороны Российской Федерации и РОСТЕСТа, предъявляемые к оборудованию, устанавливаемому на автомобили. ============= Запуск генератора может быть произведен как в автоматическом, так и в ручном режиме (принцип дублирования). ============= При желании генератор можно использовать и как дополнительное противоугонное устройство. Для этого необходимо в схему электрозапуска генератора включить дополнительный тумблер (секретка), устанавливаемый в потайном месте, соединенный определенным образом со схемой запуска двигателя автомобиля. При запуске двигателя угонщиком при включенной секретке происходит подача импульса тока на огнетушитель; Огнетушитель срабатывает, из-под капота идет серо-голубой дым (создается имитация загорания автомобиля) и в течение 15-20 мин. двигатель завести невозможно, так как огнетушащий аэрозоль проникает в камеру сгорания и оказывает ингибирующее (тормозящее) воздействие на процесс сгорания топливной смеси.
Стоимость в россии около $15, нашел на Украине - 260Грн... Млять, жлобы хреновы.
Ты видел когда-нибудь срабатывание аэрозольного огнетушителя? Блин, все помещение в какой-то ядовитой слизи. Без противогаза убрать невозможно. У нас случайно сработал в зале с дизель-генератором такой пиропатрон на 5 кг смеси. Отмывали стены и потолок неделю. Уборщицу один раз выносили после потери сознания. Потом все красить пришлось - въелась зараза в краску. Хотя можно кафелем все обложить под капотом Не знаю насчет дыма, который должен выходить из-под капота, т.к. аэрозоль - конкретное вещество, а не газ.
С другой стороны, лучше слизь под капотом, чем сгоревшая машина на свалку.
Мне вот не нравится, что смесь попадает в камеру сгорания, а че там будет потом... А на счет угона, была когда-то росийская сигналка "Дымок 2000". Если не отключить в течении опр. времени, салон наполняется слезоточивым газом "Терен 4". И что потом с салоном делать? А если случайно на ходу сработает
Во-первых, я так думаю, что разработчики то же соображают, что это попадет в камеры сгорания, и навреняка не случайно именно эта модель позиционируется как автомобильная. Во-вторых я не собираюсь подключать его как антиугонку. Ну, и в-третих как уже сказал Танкист - лучше потом отмыть двигатель и подкапотку, чем получить груду горелого железа. Вся прелесть этого огнетушителя в том, что ему ненужно справляться с шоком, доставаться из багажника/сидушки, его задача погасить в первые секунды возниконовения воспламенения, а это сведет потери к минимуму. Дальше, даже если его и не хватит - достанется ОУ-2 и ему уже будет значительно легче. ИМХО эта штука будет особенно полезна если за рулем будет