autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?

Morganium | новичок **
13 мая 2006 в 23:10
Решил купить лодку и летом поехать на месяц где то к морю, думаю рулить на юбк партонит.
1. Сейчас в поисках лодки, если есть какие советы по лодкам плз прошу совета (хочу взять бу 10 - 15к).
2. как вообще с лодкой добираться по горным серпантинам и как её спустить на воду там - меня этот вопрос сильно смущает ...

если кто ездил - плз раскажите подскажите...
экипаж 4человека, я + жена + 1.5 дочка + 7 месяцев дочка.
Змінено Morganium (23:29 13/05/2006)
Amateur | ExГазировщик **
RE: Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?
[Re: Morganium] 14 мая 2006 в 08:32
Не знаю как там с лодкой по горным серпантинам, но лодка должна быть зарегестрирована и иметь на борту соответствующий номер, а кроме этого спуск на воду и катание должны быть согласованы с погранцами.
Morganium | новичок **
Re: RE: Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?
[Re: Amateur] 14 мая 2006 в 10:15
о спасиб + ещё одна проблема
alex_b | пользователь **
RE: Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?
[Re: Morganium] 15 мая 2006 в 10:06
Самостоятельно спустить ее на воду проблематично будет весьма, но практически во всех точках ЮБК есть эллинги с тельферами для спуска лодок спасателей, катеров, водных велосипедов и пр. Неоднократно видел людей, приезжающих со своими катерами и договаривающимися с данными спасателями о подобных услугах. Кроме этого, все время отдыха личный катер обычно хранится там же под местной охраной, на воде или на берегу.
Вот чего не могу сказать, так это расценок, никогда не интересовался.
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
Re: RE: Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?
[Re: Amateur] 15 мая 2006 в 10:37
В ответ на:

Не знаю как там с лодкой по горным серпантинам, но лодка должна быть зарегестрирована и иметь на борту соответствующий номер, а кроме этого спуск на воду и катание должны быть согласованы с погранцами.

ага, а еще нужно сдать на права на вождение маломерного судна (если оно у тебя будет маломерным) ...
Hans | старый писатель ***
Re: Авто+лодка+море - советы отзывы если есть в студию?
[Re: Morganium] 15 мая 2006 в 10:52
Про серпантины.
Если ты просто везешь лодку на ЮБК, то у тебя один проблемный участок - 9 км спуска с ангарского перевала, сомневаюсь что авто с нормальными тормозами там будет иметь проблемы. В любом случае его можно обойти через Бахчисарай+Севастополь.
А если ты собираешься кататься по всему ЧМ побережью крыма, то серпантины есть только на протяжении 20км от Алушты на Судак и они абсолютно проходимы на груженом авто с прицепом.
Если же ты имеешь в виду спуски к морю, то и это для тебя не проблема, ты же не будешь спускаться на городской пляж со своим кораблем.

Опиши подробней ГДЕ примерно ты хочешь сбросить судно на воду и можно будет сказать как туда пролезть. В Партенит можно спуститься хоть с двумя прицепами.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Morganium] 15 мая 2006 в 10:53
100% проблемы с пограничниками будут. Но они решаемы с начальником пограничной заставы. Правда передвижение будет ограничено зоной действия заставы. Чтобы выйти за ее рамки, нужно договариваться с начальником другой заставы.
FLASH | Гуру ***
Забей, бери на море напрокат катер и все, дешевле будет.
[Re: Morganium] 15 мая 2006 в 12:15
-
Aleksss | Анонім
[Re: Morganium] 15 мая 2006 в 13:50
Вот как у меня что-то похожее получилось в прошлом году. Правда, у меня лодочка маленькая Adventure 290. Приехал на лодочную станцию в Партените возле мотеля «Сальвадор» и прямым текстом сказал, что хочу воспользоваться их услугами. Возражений не было. Хранение – 20 грн. в сутки + 5 грн. за физическую помощь при спуске-подъеме. Лебедкой не пользовался. Маршрут походов – Партенит – Аю-даг. Всем советую. Природа – сказка. Насчет пограничников вопросов не возникало. Едиственное, что нужно, - лодка должна быть зарегистрирована.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Aleksss] 15 мая 2006 в 14:53
В ответ на:

Насчет пограничников вопросов не возникало. Едиственное, что нужно, - лодка должна быть зарегистрирована.

Считай, что просто повезло, если проблем не возникло!
Да, лодка должна быть зарегестрирована по месту "приписки". И если ты в Крыму, то на одном из крымских причалов. Т.к. Крым является приграничной зоной со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Aleksss | Анонім
[Re: Scirocco GTi] 15 мая 2006 в 15:12
Интересно,это у кого же такие вопросы возникали. Что пограничники на катере гонялись, типа, предупредительный выстрел и т.п.? Я не один там такой был. Народ и на серьезной технике ходил, но вот погранов как-то не видать было на горизонте.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Aleksss] 15 мая 2006 в 15:22
В ответ на:

Интересно,это у кого же такие вопросы возникали. Что пограничники на катере гонялись, типа, предупредительный выстрел и т.п.? Я не один там такой был. Народ и на серьезной технике ходил, но вот погранов как-то не видать было на горизонте.

На ЮБК в Кацивели возникали проблемы с надувной лодкой, правда не у меня.
А по поводу лодок с моторами ребята всегда при выходе в море ставили в известность погранцов. ВСЕГДА!!!!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1496