autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем отмыть индукционную плиту?

Iurii | СуперСтар ***
29 мая 2016 в 21:17
Есть плита, в эксплуатации 2-ой месяц. Мою каждый вечер спреем для стекол, что-б не было разводов. В принципе результат более-менее. Но начал замечать, что комфорта, куда я ставлю большую сковородку не отмывается, и потихоньку начинает обрастать какой-то полупрозрачной пленкой, которую спрей для стекол не удаляет. Другие конфорки, куда ставятся кастрюли почему-то такой проблемы не имеют, хотя юзаются чаще.
Вопрос, кто чем моет индукцию, и порекомендуйте чем отмыть комфорку?
Antares | патриарх **
Re: Чем отмыть индукционную плиту?
[Re: Iurii] 29 мая 2016 в 22:05
Есть мнение, что этот налет - тонкий слой алюминия (или его оксида) со дна сковородки. У меня уже за пару лет приличное пятно получилось на большой "сковородочной" конфорке. Все собираюсь его кислотой или щелочью отмыть, только руки не доходят. Как дойдут, отпишусь )
Aniachka | Достоевский **
[Re: Iurii] 29 мая 2016 в 22:17
Iurii 29.05.2016 21:17 пишет:

Есть плита, в эксплуатации 2-ой месяц. Мою каждый вечер спреем для стекол, что-б не было разводов. В принципе результат более-менее. Но начал замечать, что комфорта, куда я ставлю большую сковородку не отмывается, и потихоньку начинает обрастать какой-то полупрозрачной пленкой, которую спрей для стекол не удаляет. Другие конфорки, куда ставятся кастрюли почему-то такой проблемы не имеют, хотя юзаются чаще.

Покупаем любое средство для мытья стеклокерамических плит (или как они там наываются, на бутылке обычно такая нарисована), наносим на плиту, даем высохнуть. Смываем.
То, что не отошло, соскребаем специальным лезвием. Продается там, где продаются плиты (поверхности).
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: Aniachka] 29 мая 2016 в 22:52
Скребок помогает. А так кладу под посуду отрывные салфетки- проще убирать потом
Лялечка | старожил **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 08:43
Пользуюсь CIF'ом, отмывает замечательно все эти жирные пленки и пятнышки. Шкребок даже и не покупала, для индукции он не нужен.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 09:33

в эксплуатации 2-ой месяц. Мою каждый вечер

Через полгода-год проблема уйдёт сама собой

ЗЫ: для плит есть свои моющие средства главным образом от жира. Раз в месяц отмываю свой хайлайт - намана действует
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 10:05
Кухонное моещее средство (типа мистер мускул для кухни) + мочалка
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Antares] 30 мая 2016 в 10:13
Прикріплені файли (0 завантажити)
Antares 29.05.2016 22:05 пишет:

Есть мнение, что этот налет - тонкий слой алюминия (или его оксида) со дна сковородки. У меня уже за пару лет приличное пятно получилось на большой "сковородочной" конфорке. Все собираюсь его кислотой или щелочью отмыть, только руки не доходят. Как дойдут, отпишусь )

Визуально очень похоже на люминий.

YURAS | IesuiT **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 10:34
Iurii 30.05.2016 10:13 пишет:

а это как?
стальная посуда покрытая алюминием?
Лялечка | старожил **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 10:47
Iurii 30.05.2016 10:13 пишет:

У меня похожее такое бывает, тоже на конфорке под сковородкой, но не в таком количестве Не думаю, что это люминий...
Повторюсь еще раз, пользуюсь Сиф + мочалка + несколько круговых движений руками, и поверхность как новая
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 12:43

меламиновая губка+средство для стекол, это если отдраить запущенное.
а так лет семь - средство для стекол - как новая.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Antares] 30 мая 2016 в 12:44

аллюминий не работает на индукции в принципе
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: RF178] 30 мая 2016 в 14:37
RF178 30.05.2016 12:44 пишет:

аллюминий не работает на индукции в принципе

В литом алюминиевом корпусе делают стальные вставки для индукции
oksik | старый писатель ***
[Re: Tarasoff] 30 мая 2016 в 15:33
купила frosch для керамических плит - работает на ура (у меня 2 комфорки - индукционные, две - электрические).
И еще есть нюанс, при постановке на комфорку кастрюли или сковородки перед тем как ее греть, нужно чтобы дно кастрюли или сковороды было абсолютно сухим, тогда налет образовываться не будет
у меня на индукционной вообще налет не появляется, только на электрических! юзаю 4 месяца каждый день и много, протираю frosch очень редко (то есть по мере необходимости) - после каждого использования плиты протираю обычной мокрой тряпкой, а потом насухо тряпкой из микрофибры для кухни - она становится как новая
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Iurii] 30 мая 2016 в 17:45
Тоже бывает такое - скребок справляется на ура.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: oksik] 5 июня 2016 в 22:07
Значит отчитываюсь, купил немецкую жабу (фросю) для всех типов плит. Нанес, размазал, вытер влажной салфеткой - плита как новая, от люминия не осталось ни следа. Спасибо за совет!
oksik | старый писатель ***
[Re: Iurii] 8 июня 2016 в 20:37
Jims | опытный писатель ***
[Re: Iurii] 15 июня 2016 в 20:37
пользуем такую вещь уже 4ый год http://germanyshop.kiev.ua/gallus_grill#.

на дачу когда купили б/у шную со страшным налетом и полусантиметровым слоем жира, то брали в баллончиках немецкий DenkMit для стеклокерамики и метал поверхностей, напшикали на ночь, сутра сняли все легким движением руки.
Змінено Jims (20:39 15/06/2016)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Iurii] 26 июня 2016 в 19:51
Прикріплені файли (0 завантажити)

ВОт офигенная штука. Мне её порекомендовали, сег купил (в Эпицентре на Полярной, если шо), отмыла с одного раза прекрасно всё. Я мега-доволен!
Цена около 100 грн вроде.

ВОт офигенная штука. Мне её порекомендовали, сег купил (в Эпицентре на Полярной, если шо), отмыла с одного раза прекрасно всё
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4859