autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Очередной "аборт по телефону" - не заводится горячей. (?) (2/2)

SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Очередной "аборт по телефону" - не заводится горячей. (
[Re: Pauld] 18 мая 2006 в 09:52
Почему такой вывод про "несколько пинков"?
Может у меня чего-то неправильно работает:
глушу сразу как остановился, сразу/через 5 мин/10/30 стартер и чуть на педаль газа -
на зебине схватывает моментально, на газу 1-3 секунды. Вроде нормально это
Вот если я прехал к 8ми на работу и в 17 домой, то заводится только с подсосом, ну и утром тоже самое - тоже считаю это нормальным.

А когда карб воздух сосал, да еще и переливал, тогда только "педаль в пол" помогала
AnSansey | member **
[Re: SIGSEGV] 22 мая 2006 в 16:23
Я так понимаю что проблема с гарячим пуском подостала. Да, как известно явной причиной плохого горячего пуска летом являются пары топлива, которые активно скапливаются во всасывающем тракте и в диффузорах. Особенно это критично для ВАЗов с карбюраторами ОЗОН. Ввиду их конструктивных особенностей (полностью закрытая дроссельная, система ЭПХХ, замкнутая полость поплавковой камеры и так далее), что ухуднает фентиляцию приёмного тракта, немного легче обстоят дела с среией ВЕБЕР, сосбенно с ситемой открытой розбалансировки поплавковой камеры.
Но всё же каким образом немоного облегчить изначальный пуск гарячего двигателя. (Рекомендации о нажатой педали самые действенные) но есть и свои нюансы.
Так на солексах можно отключить на лето подогрев тракта холостого хода. (тоже самое можно сделать с Веберами с "мокрой" нижней частью.
Для озонов же остаётся одно действие - термопрокладка между коллектором и карбюратором, которая позволит снизить нагрев карюратора и вскипание топлива в поплавковой камере. Так же стоит проверить состояние воздуховода (переключились ли вы на лето).
Ну и в конце концов, перед всеми этими танцами с бубном надо быть на 200% уверенным в системе зажиагния и принудителного сарта (стартер), так при пуске с толкача - стартер не задействова, соотвественно сила пускового тока в котушке выше, а при пуске стартером она снижается значительно.
Так же стоит отметить повышеный процент выходов из строя ВАЗовских котушек зажигания (не защищённых вариаторами)именно в летнее вермя года. Признаки - значительны перегрев после езды. Не забывайте о том что карбюратор должен отпастьв поисках причин последним!
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: AnSansey] 24 мая 2006 в 09:04
В ответ на:

Я так понимаю что проблема с гарячим пуском подостала.

Меня? - Нет.
Я только хотел спросить у Pauld всегда ли "нужны пару пинков", ведь получается, что мне они не нужны

В ответ на:

Да, как известно явной причиной плохого горячего пуска летом являются пары топлива, которые активно скапливаются во всасывающем тракте и в диффузорах. Особенно это критично для ВАЗов с карбюраторами ОЗОН. Ввиду их конструктивных особенностей (полностью закрытая дроссельная, система ЭПХХ, замкнутая полость поплавковой камеры и так далее), что ухуднает фентиляцию приёмного тракта, немного легче обстоят дела с среией ВЕБЕР, сосбенно с ситемой открытой розбалансировки поплавковой камеры.
Но всё же каким образом немоного облегчить изначальный пуск гарячего двигателя. (Рекомендации о нажатой педали самые действенные) но есть и свои нюансы.
Так на солексах можно отключить на лето подогрев тракта холостого хода. (тоже самое можно сделать с Веберами с "мокрой" нижней частью.
Для озонов же остаётся одно действие - термопрокладка между коллектором и карбюратором, которая позволит снизить нагрев карюратора и вскипание топлива в поплавковой камере. Так же стоит проверить состояние воздуховода (переключились ли вы на лето).
Ну и в конце концов, перед всеми этими танцами с бубном надо быть на 200% уверенным в системе зажиагния и принудителного сарта (стартер), так при пуске с толкача - стартер не задействова, соотвественно сила пускового тока в котушке выше, а при пуске стартером она снижается значительно.
Так же стоит отметить повышеный процент выходов из строя ВАЗовских котушек зажигания (не защищённых вариаторами)именно в летнее вермя года. Признаки - значительны перегрев после езды. Не забывайте о том что карбюратор должен отпастьв поисках причин последним!

Информация для меня новая, но я вообще "чайник" в этом деле
А вот с тем, что карбюратор "отпадает последним", позволь не согласиться - его мне делали в первую очередь - куча проблем с заводкой и глохнущим двигателем ушла сразу
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: SIGSEGV] 24 мая 2006 в 09:43
В ответ на:

А вот с тем, что карбюратор "отпадает последним", позволь не согласиться - его мне делали в первую очередь - куча проблем с заводкой и глохнущим двигателем ушла сразу

Отпадает последним в поисках причины. Т.е. в карб лезут или когда точно знают что проблема в нем или когда проверят все отсальное.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Очередной "аборт по телефону" - не заводится горячей. (?) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3895