Только с подробной инструкцией, как его вырастить. у меня тупо дохнет
Я не опоздал? Да хз как его растить, я новичок в этом хобби, видимо просто везет. Но скорее всего вода (у нас не плохая)+ удо микро и макро. Могу предложить мох прямо с тестовым полигоном: кубик 35*35*35 (+/- по размерам, точно не помню) есть небольшой скол на торце сверху. Живность: 2 петушка самец и самка (синие), куча креветок черри+пара коричневых+бесцветные. Грунт ADA Aqua Soil Amazonia Засажено: криптокорина вендта (пару кустиков) ситняг крошечный (еще пока жиденький, но зарастет) Линдерния круглолистная (пара веточек) Шмат лавы темной и на ней мох. Оборудование Внутренний фильтр(китаец, вместо картриджа приколхожена губка 8*8*15 см) Нагреватель (китаец) Аэратор (китаец) Освещение светодиодная линейка на профиле, НО без бп, нужен на 12В 2А Для нормальной работы нужно: БП, Альгицид+СО2 AQUAYER, удо макромикро таймер суточный * 2шт. (один свет, второй фильтрация. я настроил час через 2) у меня такие
у меня чтото совсем перестало расти. все портится. ничего не менял. Аквас 120л фильтр внешний китаец. нагреватель китаец свет 36 ват. Филипс 865 если ставлю 3 или 4 начинается опа с заростанием
Можно попробовать светодиодный свет, почему-то он очень аквариумам нравится. У меня тот, на котором светодиоды, очень хорошо себя ведет, а на котором энергосберегайки не очень. Однако, даже на али светодиодная лампа на большой аквариум стоит начиная от 700 грн, все хочу поменять, да что-то постоянно мешает .
Dron` 22.07.2016 15:35 пишет: у меня чтото совсем перестало расти. все портится. ничего не менял. Аквас 120л фильтр внешний китаец. нагреватель китаец свет 36 ват. Филипс 865 если ставлю 3 или 4 начинается опа с заростанием
Я никогда не имел дела с люминесцентными лампами, но как светят светодиоды, меня вполне устраивает. Есть нюансы с налетом на стекле, но не критично. Как вариант, можно попробовать заменить лампы на такой профиль + линейка, + БП само собой. Ну и УДО, как ни крути, а заново велосипед не изобрести.
nickka 23.07.2016 08:54 пишет: Можно попробовать светодиодный свет, почему-то он очень аквариумам нравится. У меня тот, на котором светодиоды, очень хорошо себя ведет, а на котором энергосберегайки не очень. Однако, даже на али светодиодная лампа на большой аквариум стоит начиная от 700 грн, все хочу поменять, да что-то постоянно мешает .
Лучше заказать светильник со сборкой у нас, чем заказывать шопопало у китайцев. У камрада есть канал, где помимо всяких поделок, он тестирует самые обычные светодиодные лампы. То что приходит, как правило, далеко от заявленных характеристик. Одно дело - лампы домой, другое освещение малых экосистем
Лучше заказать светильник со сборкой у нас, чем заказывать шопопало у китайцев.
И игде его заказать и во сколько он обойдется? Там в Харькове это сделают и вышлют готовое? Или самому собирать? В принципе профиль нормальный, мне бы подошел.
По основной теме, зелень в каком месте отдается? Потому что в Боярку за ней ехать, даже если на задаром, неприкольно. А так я бы взял за пивосокишоколадку для разнообразия немножко лишней зеленки, если территориально устроит.
nickka 25.07.2016 13:25 пишет: И игде его заказать и во сколько он обойдется? Там в Харькове это сделают и вышлют готовое? Или самому собирать? В принципе профиль нормальный, мне бы подошел.
Если хочется красиво, можно тут поискать/поспрашивать. Прелесть приведенного профиля - можно отключив ЭПРА и подключив БП 12в получить по минимум переделанную крышку (если уже есть). Но есть пара заморочек: нужно посчитать мощность и порезать линейки под это нужно охлаждение (пирометром я намерял 49 градусов) У меня в новом аквариуме 6 профилей по 90 см, это все охлаждают пара 120 мм вентиляторов. Можно еще проще, вместо этого хитрого профиля взять П-образный, тогда светильник будет совсем маленький, но опять же - охлаждение, перегрев ускоряет деградацию кристалла.
nickka 25.07.2016 13:25 пишет:
По основной теме, зелень в каком месте отдается? Потому что в Боярку за ней ехать, даже если на задаром, неприкольно. А так я бы взял за пивосокишоколадку для разнообразия немножко лишней зеленки, если территориально устроит.
В личке
UPD: Немного фото (относительно освещения) по ссылке
Serenky 04.08.2016 12:05 пишет: День добрый! А могли ли бы вы дать всего (или что надо скомпоновать) по чуть? Сын хочет аквариум. И как встретиться/забрать в Киеве?
Увы, мох это все, что я могу предложить. Остальное пока не выросло. Если собираетесь за выходные запустить аквариум и поселить туда рыбу - это не лучшая затея. Настоятельно рекомендую почитать перед запуском. Иначе, с вероятностью 99% выйдет лажа. Если цель, это хороший и красивый аквариум - не торопитесь. В противном случае, через неделю будет гугление типа "почему цветет вода", "почему гибнут рыбы". И такое развитие событий, скорее всего отобьет желание заниматься аквариумами надолго.
не против если примажусь чтоб новую тему не плодить или старую не искать? грядет новая БОЛЬШАЯ прополка. Пропалыватся будет МНОГО, и хотелось бы таки в отместку хоть литр Сайдекса а не только спасибо