Maxisdark 16.07.2016 16:11 пишет: это без жидкостей. стандарт + ремни и ролики
на к9к дорогая сама замена ремня, там пол мотора надо снять, и две подушки.. посути окрутить двигло, что б долезть. Но крайне рекомендую это делать у офа, так как последствия не дай боже шо..на этом моторе будут катастрофические. ЗЫ недавно делал то 60. на арме встало в 8600.
Maxisdark 18.07.2016 15:45 пишет: я специально уточнил, в этих 10 000 работ на 1600 грн. Ну и ценники у них, по сравнению с экзистом, тупо почти в 2 раза по одним и тем же артикулам...
В последний раз сам заметил, до этого даже не задумывался...
не знаю у меня было 2400 дето работа остальное два комплекта ремней, дорогой грм с роликом. и плюс обычное то..дорогой фильтр как обычно. но ради интереса я гляну...цикаво. мог попутать с другой машиной.
Maxisdark 18.07.2016 15:45 пишет: я специально уточнил, в этих 10 000 работ на 1600 грн. Ну и ценники у них, по сравнению с экзистом, тупо почти в 2 раза по одним и тем же артикулам...
Что логично. Экзист не дает гарантию на проданные и установленные детали, а Арма даёт. + покрытие риска от последствий установки проблемной детали. Вот и вся арифметика.
Если есть 100% уверенность в деталях с Экзиста - покупайте и ставьте на Арме - они думаю не будут против, если гарантия уже вышла. АИС во всяком случае таким промышляет на полный ход - привёз свои запчасти - поставим. Не заработаем много - так хоть погреемся. Часто еще и удивляются - ачо, фильтры и масло наши будут? Нудавай
таки да, арма совсем не против установки привозных запчастей, хоть с экзиста, хоть с разборки. в моем случае разница в цене детали была ~300грн между экзистом и армой. при полной стоимости в 5к. за эти 300грн: + гарантия - беготня: заказать у других, привезти на арму. Та и на время ремонта был в командировке.
при покупке авто искал где сделать ТО-60. арма запросила ~10к грн.
у умельцев сделал за ~9к грн. Но в эту цену еще вошло и масло для коробки и замена помпы.
Chamonix 30.07.2016 15:03 пишет: зачем меняли масло в коробке? да и помпу?
масло для "шоб було". т.к. пробега ~200к. хоть по регламенту менять его и ненад, но слитая жижа была вообще некрасивой. Т.е. раскошелиться на 500грн (или не помню сколько там за масло отдал) для душевного спокойствия считаю норм.
Помпа люфтила. выяснилось уже в процессе замены ремней/роликов.
а теперь кину какашку в сторону армы. обратился к ним с жалобой: справа кондей дует прохладой, а слева - забортным воздухом. оставил машинку на 1 день.
по результатам: че-то там диагностировали, смотрели. причину не нашли. предложили разобрать всю торпедо для "посмотреть". А разобрать-собрать = 2к грн. Диагностику оплатил. отказался от дальнейших телодвижений с их стороны.
поехал к человекам, которые занимаются диагностикой кондеев. диагностика показала, что фреона в контуре почти нету. заправили - проблема решена.
и вот получается арма при жалобе на кондей копала в сторону заслонок/воздуховодов но даже не догадались проверить самое основное - фреон. Благо не повелся на их рекомендации.
Оставлю таки отзыв об арме, на ТО к ним попасть не получилось, проходил в Днепре.
Зато вылезла проблема, при ускорениях на скоростях 90+ резкий металлический скрежет, первая мысль - коробка (edc), тем более, звук ну очень похожий когда на ручной коробке недовыжав сцепление передачу пытаешься воткнуть. Записался на арму, забрали машину на диагностику, через минут 30-40, поехали с мастером кататься по району (он был с ноутом подключенным к диагностическому разъему машины), повторить звук не смог, хотя очень старался. Мастер сказал, что причина была в погнутой защите двигателя, которая на большой скорости прижималась к мотору и резонировала. Мастер её просто выгнул в исходное состояние. Я потом уже на трассе проверял, звук действительно полностью пропал, т.к. до этого он возникал в 100% случаев. Заодно продиагностировал коробку, сказал, что состояние идеальное. За все взяли 132 грн (цена диагностики, т.к. случай не гарантийный).
В целом отношение понравилось, мастер общался без всяких понтов (чем грешат отдельные личности на кийавте) + пока ездили порассказывал за эту коробку в целом. Дальше буду к ним ездить.
з.ы. плюс поглазел в шоуруме на новый меган - бимба.