autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот ламерский вопросик назрел.... насчет поворотников

Rever | СуперСтар **
15 мая 2006 в 22:02
Например, если ехать по Межигорской с Подола, то в том месте где она заканчивается есть типа раздаоение - правый ряд едет в сторону Электриков, два левых ряда - в сторону Новоконстантиновской. Направление движения по рядам указано на знаке перед этим раздвоением. Правый - только прямо, два левых - тоже типа прямо, но с искривлением налево. Так вот - нужно ли там, двигаясь налево включать поворотник левый? Вроде не перестраиваешься, ехать можно только в одном направлении - значит не надо? Но очень многие включает Что думает большинство по этому поводу?
gsa | старый писатель **
Re: Вот ламерский вопросик назрел.... насчет поворотников
[Re: Rever] 15 мая 2006 в 22:11
Я думаю, если включить, хуже от этого не будет,
а вобще у многих знакомых,
да и у меня самого, любой поворот руля, который значительно меняет траэкторию движения авто, рука автоматом идет на ручку поворота.

А вообще вопрос уже баянистый, часто возникает;)
ИМХО, лучше перестраховаться, и проинформировать водителей, если это никого не дезинформирует.
Rever | СуперСтар **
[Re: gsa] 15 мая 2006 в 22:14
В ответ на:

ИМХО, лучше перестраховаться, и проинформировать водителей, если это никого не дезинформирует.

Ну не факт..... Информировать вроде и не о чем - ехать можно только в одном дозволенном направлении. А вот насчет дезинформации - то это как раз возможно: если двигаясь во втором ряду слева включить левый поворотник - кто-то может подумать что я перестроиться хочу в крайний левый В общем - непонятки какие-то!
Parkhom | подмастерье
[Re: Rever] 15 мая 2006 в 23:44
В таких ситуациях, где движение по полосе или полосам указано однозначно- стараюсь не включать поворотник, хотя рука сама тянется Инфомации окружающим - ноль. А вот если перестроение, или с полосы допустим, и прямо и поворот - тогда однозначно включаю "заблаговременно". Хотя, по ПДД как бы и в первом случае тоже надо... В любом случае склоняюсь к мнению, что лучше перебдеть, чем... ИМХО едущим рядом комфортнее будет.
gsa | старый писатель **
[Re: Rever] 15 мая 2006 в 23:50
Понимаешь еще в чем проблема,

у нас очень часто на дороге нет полос,

например:
Улица Горького, там где начинается разделение,

по левой полосе - поворот налево,
по средней полосе - там движение идет по довольно замысловатой кривой,
по правой направо.

Почти все поголовно едут по правой полосе и выходят вверх напрямую.

И случаи когда из каждой полосы можно ехать только в одном направлении,
совсем не редки, но только полос зачастую не нарисовали, и кто по какой полосе едет не всегда видно. Если каждый раз будет думать, включать или нет, поворачивать или нет ,
то я б например ездить не смог, большая часть решений принимается на уровне рефлексов.

Иногда бывает, что на описанном перекрестке, и не только на нем, видел и другие,
когда вместо две полосы налево и одна направо - стоит 4 ряда машин.

Вот тут интересно, потому как второй справа ряд - совсем не понятно куда может поехать, а особенно в пробки такое совсем не редко.

А бывает что еще и второй слева из 4 начинат сунутся вправо, ну не дали ему раньше перестроится, и такое бывает;)

А по поводу перестроения, если поворот включен до начала кривой, то скорее всего человек показывает, на какую кривую он идет,
а вот если после, то скорее всего показывает, что будет перестраиваться.

По крайней мере я бы от такого не запутался.

В ответ на:

В ответ на:

Ну не факт..... Информировать вроде и не о чем - ехать можно только в одном дозволенном направлении. А вот насчет дезинформации - то это как раз возможно: если двигаясь во втором ряду слева включить левый поворотник - кто-то может подумать что я перестроиться хочу в крайний левый В общем - непонятки какие-то!

Rever | СуперСтар **
[Re: Parkhom] 16 мая 2006 в 07:09
В ответ на:

Хотя, по ПДД как бы и в первом случае тоже надо...

Вот-вот, интересно что думает ПДД по этому поводу! На мой взгляд - описанная ситуация не есть маневрированием или изменением направления движения. В таком случае согласно какому пункту ПДД поворотник нужно включить?
batal | V.I.P *
Не включать
[Re: Rever] 16 мая 2006 в 10:02
Едешь прямо, ряд не меняешь. А то что дорога поворачивает - тебя не касается
gsa | старый писатель **
[Re: Rever] 16 мая 2006 в 10:33
А как по мне, самое что ни на есть изменение направления движения,
а вот чем уже оно вызвано поворотом дороги или ...

Это уже второй вопрос.

Кстати кроме тебя, который знает что на данном месте дорога поворачивает,
есть еще люди которые проезжают его впервые,
и твой поворот - дополнительный сигнал для них,
что надо будет менять движение.

Не знаю как кому, но мне в разы приятнее и понятнее,
когда машина впереди обозначает куда она будет ехать..

Кстати описанный случай, не просто кривая на дороге,
а вариант когда часть полос ушла влево, а часть вправо!!

Так что моя вообще не понимать, как у кого-то могут возникнуть мысли не обозначивать куда будет ехать.
В ответ на:

В ответ на:

Хотя, по ПДД как бы и в первом случае тоже надо...

Вот-вот, интересно что думает ПДД по этому поводу! На мой взгляд - описанная ситуация не есть маневрированием или изменением направления движения. В таком случае согласно какому пункту ПДД поворотник нужно включить?

gura | Достоевский *
Re: Не включать
[Re: batal] 17 мая 2006 в 08:31
В ответ на:

Едешь прямо, ряд не меняешь. А то что дорога поворачивает - тебя не касается

Интересная логика, это значит, что поворотники не нужно включать по жизни, одно только исключение - разворот, да и то по желанию, да?
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: gura] 17 мая 2006 в 10:09
В ответ на:

Интересная логика, это значит, что поворотники не нужно включать по жизни, одно только исключение - разворот, да и то по желанию, да?

Если ты постоянно едешь в одном ряду (согласно разметке) тогда вполне можешь и не включать. А если ситуация такая как в начале электриков. То там какраз правый крайний ряд по межигорской переходит в праву полосу на электриков. И правый поворот там включать не обязательно.
just | Супер писатель! ***
[Re: gsa] 17 мая 2006 в 12:16
В ответ на:

А как по мне, самое что ни на есть изменение направления движения,
а вот чем уже оно вызвано поворотом дороги или ... Это уже второй вопрос.

Имхо если поворот не связан с перестроением или проездом перекрестка, а вызван именно изменением направления дороги/кольцевым движением, и движение при этом продолжается в пределах ряда - то никаких поворотов не нужно! Потому как в п.9.4 кроме всего прочего сказано

"сигнал запрещается подавать, если он может быть непонятным другим участникам движения"

Если перец впереди включил поворот - я готовлюсь, что он будет снижать скорость/останавливаться/уходить из своей полосы - при этом я тоже притормаживаю/начинаю перестраиваться/объезжать - а тут вдруг оказвается, что он продолжает ехать как и ехал, просто дорога видите ли повернула! Чувствуете маразм ситуации? Вообщем, как говорится, нужно стараться соблюдать не только букву, но и дух закона, и действовать по уму. А для тех, кто едет по этому маршруту впервые, всегда существуют предупреждающие знаки.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: just] 17 мая 2006 в 12:53
а разве раздвоение дороги как описано в корневом посте не есть перекресток ?
just | Супер писатель! ***
[Re: ||AZAZELLO||] 23 мая 2006 в 00:48
В ответ на:

а разве раздвоение дороги как описано в корневом посте не есть перекресток ?

Раздвоение дороги (когда с одной полосы можно ехать в разных направлениях) - абсолютно согласен, в этих случаях показываю поворот всегда.
batal | V.I.P *
[Re: gura] 23 мая 2006 в 11:45
Чтобы понять чью-то логику, нужно как минимум полноостью читать посты, а не только выделенное.
Машины едут по рядам:
- если ты ряд меняешь, то надо это заранее показать
- если нет (т.е. едешь не меняя ряда), то нет
- ну и на перекрестке:
- если меняешь направление движения, то тоже показать надо
- если нет (едешь прямо), то ничего показывать не надо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3044