Твроческий зуд, или какой он там может быть, уже замучил. Есть у меня идея, построить "бешеную табуретку". Хочется, чтобы ездила быстро и можно было ездить каждый день на ней, и обслуживание было нормально, соизмеримо со сиерровским.
Все более склоняюсь, что строить нужно на базе Эскорта 86-90 гг, РС турбо там (его будет проще всего тюнить - по Бертону заменой чипа можно снять до 170 коней, валы и т.д.) или еще какой, т.к. езжу на Форде, а других не знаю, да и общество фордовское мне нравится. И бюджет 4-4.5 тыс. Хочется продумать все как можно более детально, чтобы четко представлять, на что пойду. До весны буд собирать инфу и планировать работы.
Пока картина выглядит достаточно расплывчатой:
1. Базовый авто - найти трехдверку тех годов, не зависимо от состояния двигла и коробки в нем, пусть и битый (а 15-летний, скорее всего таким и будет) и сделать нормальный кузов - обварить, укрепить, раму в кузов, полностью перекрасить. 1000 реально?
2. Двигло и коробка. Если можно строить на базе обычного 1.6 цвх, найти такой живой (?), найти все это дело турбованое - живое/неживое - объединить/починить что можно. Т.е. собрать из двух комплектов 1 или восстанавливать с РС турбо. 2000 реально?
Вместо 1 и 2: найти более-менее ездящий РС турбо и его восстанавливать. В 2-3к можно предполагать, что уложусь?
3. Если можно отталкиваться от обычного 1.6 цвх - наверное, найти такой.
4. Пербор ходовой, тормозной: 600 реально?
5. Салон. 400, думаю, хватит.
Итого 4-4.5к и получается.
Может какие-то основные агрегаты можно взять от Сиерры/Скорпио? Если это вообще возможно.
Есть какие мысли? Или лучше остыть?