По нашим законам, если было все в пределах ПДД и "мог избежать и не избежал" - виноват. Если превысил скорость, пьяный и т.д. то виноват без смягчающих и срок больше.
По нашим законам, если было все в пределах ПДД и "мог избежать и не избежал" - виноват. Если превысил скорость, пьяный и т.д. то виноват без смягчающих и срок больше.
Думаю это некий стереотип. Я лично знаю один случай, когда водитель на газели сдавал задом и задавил женщину, которая там пряталась. Уверяют, что не платил. Оправдан.
Думаю это некий стереотип. Я лично знаю один случай, когда водитель на газели сдавал задом и задавил женщину, которая там пряталась. Уверяют, что не платил. Оправдан.
Если на смерть, то проводили следственный эксперимент и если оправдали, то по результатам эксперимента "не мог увидеть". Если бы мог - то посадили.
GreenMile 08.06.2016 11:47 пишет: Существенно - это сколько? 30км/ч по окружной Киева ездить? В сторону сместиться можно когда светло и ты его издалека видишь, а не в 10 вечера, когда неадеквата видно уже только в свете фар в момент совершения им шага под колеса Закончилось откладыванием тонны кирпичей, так вот у меня вопрос, с какой скоростью ездить по крупным транспортным артериям Киева ночью?
Ночью, по неосвещенным крупным транспортным артериям Киева нужно ехать со скорость 60 кмч. Возможно не в левом ряду. В этом случае сущетсвенно уменьшается вероятность убить и/или покалечить кого бы то ни было. В остальных случаях можете ехать с той скоростью, с какой сами считаете нужным ехать. Но по основным транспортным артериям киева ночью можно ехать быстрее, так как многие освещаются и видимость хорошая.
Стоп, ты написал, что в таких ситуациях существенно уменьшаешь скорость, из твоего ответа получается, что существенно уменьшенная скорость - это 60, что ли? И вопрос сейчас не в "убить" и "покалечить", а в ДТП как таковом, если ты пешика примешь что на 50, что на 60 - он получит травмы, вопрос у меня иного характера, в чем виноват я, едущий со скоростью 60/50/40... если мне под колеса бросается неадекват и я его принимаю на капот, пусть не смертельно?
GreenMile 08.06.2016 11:47 пишет: ... так вот у меня вопрос, с какой скоростью ездить по крупным транспортным артериям Киева ночью?
С любой же можно. Никто ее все равно не проверяет. Главное чтобы 1. сам не убился 2. никого не убил 3. в случае нежданчика мог остановиться, обьехать, подпрыгнуть..
В ПДД про скорость неплохо написано, кстати..
Не надо отвечать на вопросы, которые заданы не тебе, ибо в отрыве от контекста дискуссии с конкретным человеком они не в тему совершенно, как и попытки поумничать про ПДД
По дороге тоже ехать со скоростью 5 км/ч? Мне как-то на одесской площади, поздно вечером, прямо на самой эстакаде, там где по 4 полосы в каждую сторону, под колеса шагнул чувак с двойной сплошной, по центру стоял, ага. Я тоже нарушитель в данной ситуации, потому что имел неосторожность там ехать?
ты его сбил??? если нет, то почему???
По счастливой случайности - нет, справа не было авто, инстинкту сработали, удалось объехать, а если бы сбил, то, дай угадаю, "нэ пэроконався, нэ перэдбачыв", потому нарушитель, да?
на дороге всегда есть место случайности (когда пишут про "всепадкантролем" мне очень смешно, т.к. в природе такого не существует априори, это аксиома), но водитель должен сводить этот параметр случайности к минимуму так вот в случае езды по парковке супермаркета человек за рулем понимает что существует вероятность появления пешиков/детей/откатившейся тележки/ТП и принимает соответствующие меры (повышенное внимание на все 360, невысокая скорость и т.д.) по ночной дороге - тоже самое - вероятность появление пьяного тела посреди 8 полосного проспекта имхо достаточно высока, точно также как проезд ночных перекрестков на свой зеленый - всегда очень внимательно
а если сесть бухим за руль, валить со скоростью несовместимой с дорогой и своей реакцией, ехать на красный не глядя по сторонам и т.д. - такие действия увеличивают вероятность происшествия до очень высокого показателя, особенно если еще будет присутствовать ошибка кого-то другого
GreenMile 08.06.2016 12:49 пишет: Стоп, ты написал, что в таких ситуациях существенно уменьшаешь скорость, из твоего ответа получается, что существенно уменьшенная скорость - это 60, что ли?
Ага. В контексте нашего дорожного движения 60 кмч это и есть СУЩЕСТВЕННО уменьшенная скорость. В том числе и в моем случае.
GreenMile 08.06.2016 12:49 пишет:
И вопрос сейчас не в "убить" и "покалечить", а в ДТП как таковом, если ты пешика примешь что на 50, что на 60 - он получит травмы, вопрос у меня иного характера, в чем виноват я, едущий со скоростью 60/50/40... если мне под колеса бросается неадекват и я его принимаю на капот, пусть не смертельно?
Ни в чем не виноват ты, если неадекват именно бросился из засады. И гарантировать отсутствие травм может только Бог. Но водитель способен распознавать ситуацию, где подобное в принципе возможно. И пусть не устранить опасность полностью, но существенно уменьшит вероятность катастрофы. Ну глупо, например, ехать даже 60 по однополосной дороге, которая впридачу вплотную запаркована и проезд довольно плотный, так как вероятность поймать выпрыгуна или чью-то открывшуюся дверь далеко ненулевая. Думаю все понимают о чем я говорю.
Виновного устанавливает суд. Ни игры на дороге, ни управление ТС в состоянии опьянения — не могут быть нормой, и не надо пытаться представить ситуацию, как "только водители виноваты", "только пешеходы виноваты". Каждый случай индивидуален.
Но: если я еду через НП, то я учитываю тот факт, что в НП полно детей, пьяниц, просто обалдуев, которые переходят как попало и где попало. Соответственно, я еду не с той скоростью, которую мне позволяет ПДД, ТС, и мой опыт, а с той скоростью, которую позволяет всё вышеназванное плюс состояние дороги, — в которое как раз входит и потенциальное наличие на дороге вышеперечисленных объектов.
GreenMile 08.06.2016 12:49 пишет: в чем виноват я, едущий со скоростью 60/50/40... если мне под колеса бросается неадекват и я его принимаю на капот, пусть не смертельно?
Смотря что он делает увидев пешехода. Вот видео (РФ правда, но у нас было б тоже самое), когда водителя посчитали виновным .
Лично я не берусь судить, мог ли водила избежать столкновения, но вот экспертиза посчитала, что мог. А раз мог и не избежал - виноват - смотрим на то, где был пешик и когда он побежал, смотрим на стопы водителя:
Alexey_M 08.06.2016 12:41 пишет: то по результатам эксперимента "не мог увидеть". Если бы мог - то посадили.
из-за нашего тупого пдд с пунктом 10.1 сколько пострадавших посадили..родственник у меня пострадал из-за этого пункта, причём он сказал что видел жертву ранее в зеркало заднего вида, которая спустя время сзади ему въехала в зад и убилась на смерть, то есть достаточно увидеть что сзади тебя кто-то 10 минут назад ехал что б признали что "ты его ж видел - значит виноват.."
Страшно представить если б водитель газели тут сказал что видел как тётка пол часа назад проходила мимо, сразу бы записали что видел её и посадили
ну не трасса в смысле автобан, но достаточно оживленная дорога... и прецеденты были, и каждый второй местный за рулем бухой, и все об этом знают, и всем на это похй.. йди деточка погуляй на дорогу, тико обережно. . пороюсь вечером в регике - если не затерлось - выложу
ну и понятно что в селе нету детской площадки, спорткомплекса ну или хоть чего-то кроме дороги где дети могли бы поиграть. Возможно что и просто футбольного поля нету. Я не хочу сказать, что это нормально, что дети играют на дороге трассе, но эта наша общая вина что страна оказалась в такой жопе. И в тяжёлой ситуации мы должны помогать друг другу или хотя бы относится с пониманием к проблемам других. Представьте себя на месте родителей тех детей, которые там играют - они работают по 10-12 часов за копейки чтобы детей прокормить. У них есть время за ними следить?
При всей моей неприязни к шашечникам и "энурезникам", они-то и исчезнут как явление, когда исчезнут леворядные тошноты. А исчезнут шашечники - станет безопаснее.