autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вентилятор напольный с подпишниковым двигателем

Elek-315 | патриарх *
8 июня 2016 в 14:12
Добрый день, форумчане. Уважаемый человек, не разбирающийся в технике озадачил подобрать ему вентилятор. Нужен новый вентилятор в квартиру, напольный, желательно 3-х скоростной, поворотный с подпишниковым двигателем. Куда не ткнусь, везде втулочные.
Навороты типа увлажнителя или ионизации не нужны. Но, если без них никуда - то значит будет с ними.
Может кто сталкивался? Кто подскажет? Жду любые советы. Ценовая политика - не принципиально (человек обеспеченный). Главное, чтоб качественный и подшипниковый. Заранее спасибо за советы.
Змінено Elek-315 (14:12 08/06/2016)
GreenMile | V.I.P ***
Re: Вентилятор напольный с подпишниковым двигателем
[Re: Elek-315] 8 июня 2016 в 20:48
А зачем человеку, неразбирающемуся в технике впали шарикоподшипники в вентиляторе?
У меня большие сомнения на счет того, что кто-либо такие ставит, потому как все борются за снижение шума, а шарикоподшипник этому никак не способствует
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 8 июня 2016 в 23:01
Да в том-то и дело, что это у него "навязчивая" идея, что будет работать дольше.
Вот теперь и ищем. Может посоветуете хороший, надежный вентилятор, пусть даже не на подшипниках, попробую предложить ему. А вам за любые советы буду очень признателен, тем более, если вы в этом разбираетесь.
Volvovodila | приверженец ***
[Re: Elek-315] 8 июня 2016 в 23:41
Предложи ему альтернативную идею, в автомобиле в основном используются подшипники скольжения. проведи ликбез ).
В ответ на:

Наилучшие эксплуатационные свойства демонстрируют пористые самосмазывающиеся подшипники, изготовленные методом порошковой металлургии. При работе пористый самосмазывающийся подшипник, пропитанный маслом, нагревается и выделяет смазку из пор на рабочую скользящую поверхность, а в состоянии покоя остывает и впитывает смазку обратно в поры.
Антифрикционные материалы подшипников изготавливают из твёрдых сплавов (карбид вольфрама или карбид хрома методом порошковой металлургии либо высокоскоростным газопламенным напылением), баббитов и бронз, полимерных материалов, керамики, твёрдых пород дерева (железное дерево)

.
ликбез
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 9 июня 2016 в 00:26
Ребят, огромное спасибо, что принимаете участие, ткните пальцем на конкретную модель, плиз, где используется данная технология. Буду очень вам признателен потому, как он мне уже весь мозг проел. А я, к сожалению, в этом "не очень" .
Только, пожалуйста, не подведите меня с выборов, а то он меня съест без остатка. Да и вообще, он просто очень хороший человек.
Змінено Elek-315 (00:28 09/06/2016)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Elek-315] 9 июня 2016 в 09:35
Elek-315 09.06.2016 00:26 пишет:

Ребят, огромное спасибо, что принимаете участие, ткните пальцем на конкретную модель, плиз, где используется данная технология. Буду очень вам признателен потому, как он мне уже весь мозг проел. А я, к сожалению, в этом "не очень" .
Только, пожалуйста, не подведите меня с выборов, а то он меня съест без остатка. Да и вообще, он просто очень хороший человек.

Да не будут использовать такие технологии в вентиляторах, ибо это идиотизм, это все равно что использовать, не знаю, колесо от самолета в садовой тачке, оно хоть и 10 тысяч раз надежнее и дольше прослужит, но нафиг там не надо, тачка раньше сгниет.
Советовать сложно т.к. я лично пользовался всего двумя типами, первый это самые дешево-китайские, которые шли по 2шт в одной коробке и второй - на съемной хате на отдыхе был УФО с увлажнителем, понятное дело, он намного лучше, т.к. тише, не вибрирует при работе и умеет автоматически крутить головой не только вправо-влево, а и вверх-вниз, плюс програмируется и т.д. Модель не знаю, похож на такой.
Meteor | опытный писатель **
[Re: Elek-315] 9 июня 2016 в 09:45
У меня в подвале трудятся круглосуточно 2 вентилятора на подшипниках скольжения. Уже более чем 2.5 года. Не выключаясь. Один недавно сгорел. Сгорел не потому, что заклинил, а из-за того, что обмотка статора выполнена была алюминиевым проводом и из-за перепада напряжения случилось межвитковое замыкание. Изначально сразу после покупки я провёл с ними профилактику - сточил наждачной бумагой ось на несколько микрон. В результате посадка в подшипник получилась более свободной чем была с завода. Дело в том, что один вентилятор через неделю беспрерывной работы заклинило намертво, после чего я принял решение сточить ось. Цена такого вентилятора на OLX (нового!) до 150 грн. Считаю, что это нормальный выбор за такую цену.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 1 июля 2016 в 11:13
Вопрос решился покупкой Уфы, такой, как посоветовали несколько постов выше. Спасибо)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 199 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1814