autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоимость 6летней гарантии от Нико (+) (4/4)

MC Crazy | важничающий писатель ***
Re: Да что же это такое!!! :-( (+)
[Re: MC Crazy] 17 мая 2006 в 16:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:
Друзья! Чтоб прекратить спор предлагаю поискать среди друзей сервисные книхжки с 6-летней гарантией и посмотреть, что написано там.
------
Согласен. Есть ли у нас такие?

есть, я, но у меня гарантия 6 лет еще не та, котора на все митсу, а та которая только на лансер была в 2005. сосканю книжку - выложу.... мож под вечер...

Цитирую сервисную книжку. Учитываем, что датирована она октябрем 2005, тогда висело Лансер - гарантия 6 лет, все остальные Митсу - 3 года, эволюшн - год. Сейчас лозунг: "6 лет гарантии без ограничения пробега" и "Шестилетняя гарантия без ограничения пробега распространяется только на автомобили, приобретенные с даты официального запуска проекта, т.е. с 21 февраля 2006 года." подробнее тут. Выходит, 6 лет гарантия - не мой случай. Итак цитирую:

гарантия на новый автомобиль 3 года или 100 000 км
гарантия на специфические компоненты 1 год или 50 000 км
гарантия от сквозной корозии 6 лет или -
гарантия на запасные части 1 год или -
в первые 2 года ограничение пробега не применяется.

дальше все это расшифровывается на нескольких страницах.... а от сквозной коррозии у многих ИМХО 6 лет есть... Так что может кто-то и зацитирует новую сервисную книжку ММС...
Ford-Noks | **
Re: RE: Стоимость 6летней гарантии от Нико (+)
[Re: Demagog] 17 мая 2006 в 16:31
В ответ на:

На этот шаг они могли пойти только ради прибыли

Ну не идиоты остальные, а? Просто альтруисты - никто не хочет доп. прибыли и не идёт на такие шаги!
Demagog | Достоевский ***
[Re: Ford-Noks] 17 мая 2006 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

На этот шаг они могли пойти только ради прибыли

--------------------------------------------------------------------------------

Ну не идиоты остальные, а? Просто альтруисты - никто не хочет доп. прибыли и не идёт на такие шаги!

Из твоего замечания напрашиваются только два вывода:
а) альтруистами являются только дилеры Мицу;
б) Мицу - самый супернадежный автомобиль, поэтому только на него можно дать 6-летнюю гарантию.

К чему клонил ты? Или есть третий вариант, которогоя не узрел?
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Demagog] 17 мая 2006 в 16:59
а теперь читаем Афтосентер и видем что за первые 4 месяца продано 3303 мицыков! вот так, и сто-то вроде перевыполнения плана на 139%
[Re: Artemiy] 17 мая 2006 в 17:04
В ответ на:

а теперь читаем Афтосентер и видем что за первые 4 месяца продано 3303 мицыков! вот так, и сто-то вроде перевыполнения плана на 139%

Ну и? Развивай мысль.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Дяденька, а вы со своим монстром (+)
[Re: Yashka] 17 мая 2006 в 17:06
А-аще держитесь пАдАльшА! А то всю дич распугаешь! ;-)))
ЗЫ: Потихоньку прививаю жене мысль о галланте! На удивление прививается успешно, вот только где найти универсал за подъемные деньги...
[Re: Demagog] 17 мая 2006 в 17:31
Я просто так к слову, попалась инфа. Просто работает программа критикуй не критикуй а она роботает.
[Re: Artemiy] 17 мая 2006 в 17:56
[цитатаЯ просто так к слову, попалась инфа. Просто работает программа критикуй не критикуй а она роботает. ]

Вот мы и взвешиваем, на кого она работает.
[Re: Demagog] 17 мая 2006 в 18:31
это понятно. но пипл который покупает тоже взвешивает, как правило,
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Гы :-) (+)
[Re: Artemiy] 17 мая 2006 в 20:50
"Просто работает программа критикуй не критикуй а она роботает. "

Посмотри на продажи АвтоЗАЗа, безо всякой программы продают намного больше. Ну и что? А уж на его продукцию (Таврия-Ланос-Авео-Лачетти-Такума-Эванда и т.д.) столько грязи вылили...
doctor_b | Айболит **
[Re: Ford-Noks] 17 мая 2006 в 21:12
В ответ на:

И ещё, и ещё!! выложить гарантии "честных" немцев и чехов!!

В серв книжке на Бору (2001 год) - написано - гарантия 2 года. И все. Не считая коррозии.
На Шкоду - завтра где-нибудь возьму.
Ford-Noks | **
[Re: Demagog] 17 мая 2006 в 23:59
Я не клонил, я написал понятно кажисть: остальные идиоты - не хотят доп.прибылей
Ford-Noks | **
[Re: doctor_b] 18 мая 2006 в 00:22
И на диски, колодки, свечи...? 2 года без ограничения пробега? Я правильно понял? Тогда кроме СК почитай ещё договор купли-продажи, может там есть что-то поподробнее.
san2301 | member ****
[Re: Demagog] 18 мая 2006 в 09:13
В ответ на:

В ответ на:

При продаже автомобиля на вторичном рынке, автомобиль имеющий ещёё гарантию, ценится больше, чем авто продаваемое после окончания гарантии. Согласитесь, покупая на вторичном рынке 3-5 летний Ланцер с прозрачнам прошлым, да ещё с гарантией значительно интереснее, чем пригнаный из какого-то Кислодрыщинска непонятный иномаркомобиль...

Но эта ценность не отражается на цене. Авто на гарантии более ликвидно и куплено будет первым, а привезенное из Кислодрыщинска уйдет следом. Но отбить расходы на официалов при продаже не выйдет.

В ответ на:

Ланцер на рынке более 3-х лет, видимо сделаны расчёты и выводы, позволющие дилеру без убытков для себя дать такую гарантию.

Думаешь они в 0 работают? Какие убытки? На этот шаг они могли пойти только ради прибыли. Ну а по закону сохранения энергии, если у них прибыло, то у кого то убыло. У кого?

Дело в том, что до базара такие авто часто не доезжают, и их покупают ещё до официального выхода объявления в газете. Причём у владельца Lancer есть повод, что бы продовать дороже чем все: Личный авто, реальный пробег, обслуживание на фирменной СТо и остаточная гарантия. Думаю что слова "торг здесь неуместен" в данном случае звучат оправданно. При этом давайте поставим себя на место нормального покупателя, у которого нет денег на новое авто, а кредит брать не хочется. Ему предлагают два автомобиля с одинаковым пробегом и состоянием. Только на один уже нет гарантии, а другой ещё на гарантии столько, сколько на некоторые новые дают, при этом разница в цене 500 - 1000$, думаю ответ понятен, а 500-1000$ это расходы на ТО за 1.5 - 3 года. Помима математики играет роль психологии.
[Re: san2301] 18 мая 2006 в 09:26
В ответ на:

Дело в том, что до базара такие авто часто не доезжают, и их покупают ещё до официального выхода объявления в газете.

Так это и есть ликвидность, о которой я писал.

В ответ на:

Ему предлагают два автомобиля с одинаковым пробегом и состоянием. Только на один уже нет гарантии, а другой ещё на гарантии столько, сколько на некоторые новые дают, при этом разница в цене 500 - 1000$, думаю ответ понятен, а 500-1000$ это расходы на ТО за 1.5 - 3 года.

Разницу в 2-3 сотни допускаю, но при прочих равных даже 500 за это, думаю, никто переплачивать не будет. Покупатель тоже деньги считает.
doctor_b | Айболит **
[Re: Ford-Noks] 18 мая 2006 в 10:23
В ответ на:

И на диски, колодки, свечи...? 2 года без ограничения пробега? Я правильно понял? Тогда кроме СК почитай ещё договор купли-продажи, может там есть что-то поподробнее.

К сожалению договор купли-продажи прочесть не могу, так как я второй хозяин - авто покупалось в возрасте 1 года.
На диски , колодки и свечи ес-сно гарантия не распространгяется. Написано, что исключениями есть есстественный износ и неправильная эксплуатация.
2 года без ограничения.
batal | V.I.P *
[Re: doctor_b] 18 мая 2006 в 10:28
>Написано, что исключениями есть есстественный износ

А как его отличить от брака? Типа экспертиза, да? А потом ругаться с гарантийщиками? Стремная какая-то формулировка
Ford-Noks | **
Навеное на этом закончим (+)
[Re: doctor_b] 18 мая 2006 в 10:39
Сори, но о чём с тобой тогда говорить? Ты лашишь "НИКОлохотрон", зная полностью их гарантийные условия, а противопоставляя "честность" немцев и др, приводишь пустые слова, без подтверждений.
Так не хорошо. Это называется... Догадайся сам
doctor_b | Айболит **
Re: Навеное на этом закончим (+)
[Re: Ford-Noks] 18 мая 2006 в 11:12
К сожалению, в моей сервисной книжке именно так и написано - сегодня возьму Шкодовскую.
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоимость 6летней гарантии от Нико (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4762