autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опросец. Кто дает/не дает чаевые заправщикам и сколько? (-) (2/2)

Radich | подмастерье *****
От продавца заправщик отличается.... (+)
[Re: alex_b] 13 сентября 2002 в 20:10
От продавца в гастрономе заправщики, официанты, носильщики и т.п. отличаются тем, что их "чистая" зарплата не является основной статьей дохода. Их доход - чаевые.

Сам отвечу на свой же вопрос. Тоже обычно даю мелочь со сдачи (30-50 коп.), но иногда, каюсь, жаба давит, т.к. запрпавляюсь в основном по 10 л.
Так же есть одно место, где мне пару раз недолили, но волей-неволей там приходится часто заправлятся, так как это единственная заправка по пути с работы домой (возле площади Победы - Лукойл). Там я очень редко даю чаевые.
alex_b | пользователь **
Есть, конечно, такие профессии, но (+)
[Re: Radich] 13 сентября 2002 в 21:33
даже официанты во многих странах не имеют права брать чаевые, они включены в счет или они берут чаевые, а потом сдают их в кассу ресторана (дикость какая ). А заправщикам в Европе ИМХО чаевых не дают. Может я здесь ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят.
Во всяком случае в цивилизованном мире круг применения этого понятия сужается.
И почему я должен именно заправщику компенсировать его якобы недоначисленную зарплату? Может он самый нищий? У меня лично есть кому надо помогать материально и я это делаю.
Мне кажется, что это пошло из-за того, что при совдепии все сами заливали себе горючее, а потом, когда появился такой персонал на АЗС, то вроде-бы есть такое ощущение, что тебе делают некое одолжение, за которое ты должен отблагодарить.

С уважением
Александр
TANK | любитель Ауди ***
На БП, если давление делают - 1грн., (+)
[Re: Radich] 13 сентября 2002 в 22:34
Если без давления - када есть рупь - дам, а на гольфе по карточкам не даю в принципе - они и так имеют. Заливаешь 9.95, а снимают 10. Отаке.
Валерий | Супер писатель! ****
Не даю вообще, у меня пробка на ключ закрывается, я ессно (+)
[Re: Radich] 14 сентября 2002 в 01:05
ее сам открываю и закрываю, соответсвенно руки пачкаю, так за что платить? За то, что иногда мне пистолет в бак всунут и высунут, так и это не всегда делается, ибо сначала бегут к иномаркам поновее, а потом уже может быть доходит очередь до совкомобилей.
Да и заправщик как бы зарплату именно за заправку получает, пускай отрабатывает...
minor | СуперСтар **
Сдачу только бумажную беру (-)
[Re: Radich] 14 сентября 2002 в 09:01
Пусто тут...
Radich | подмастерье *****
Ну не знаю как в Европе... (+)
[Re: alex_b] 14 сентября 2002 в 22:26
.... Но мой дядя, приехав из Канады, был крайне удивлен, что здесь почти никто не дает чаевых заправщикам.

А круг профессий, которым на западе даются чаевые, как раз наоборот шире. Там они даются практически любому обслуживающему персоналу.
А вот включение чаевых в счет - действительно дикость. (Слава Богу, в этом году в Крыму, наконец, перестали это делать). Ведь весь смысл в том, что чаевые - это как бы твоя оценка качества обслуживания. И никто не в праве ее делать за тебя. Хочешь - плати, хочешь - не плати.
Autoua.netФорумAutoua форум

Опросец. Кто дает/не дает чаевые заправщикам и сколько? (-) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4526