autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Мелкое" (вроде) ДТП и ликвидация последствий... (2/2)

serg_il | старый писатель ***
Re: "Мелкое" (вроде) ДТП и ликвидация последствий...
[Re: igg] 13 июня 2016 в 16:23
igg 13.06.2016 16:19 пишет:

А еще, подскажите, по независимой экспертизе, нужно искать гос.контору, или любая из рекламы на это годится? Навскидку позвонил - просят 1200 за "независимую"

Если в течение 2-х недель его страховая не сделает вам экспертизу то Вы можете идти к независимому оценщику и страховая обязана будет возместить Вам стоимость экспертизы. Я советую подождать пока его страховая сделает Вам оценку, затем если сумма Вас совсем не устроит, то идти к независимому оценщику.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Vindsor] 13 июня 2016 в 16:24
Виновник (застрахованное лицо) должно подать в течение 3 дней, иначе страховая имеет право выставить регресс. К пострадавшему это ограничение не относится
felix77 | Достоевский *
[Re: Vindsor] 13 июня 2016 в 16:26
Vindsor 13.06.2016 14:03 пишет:

Слышал за 3 дня. А что к чему толком, не вем...

В ответ на:

33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.

felix77 | Достоевский *
[Re: igg] 13 июня 2016 в 16:28
igg 13.06.2016 12:59 пишет:

По протоколу ГАИ, этот..."ученик" нарушил п.2.3б и 13.3...но, согласно тому же протоколу, он себя виновным не признаёт...

протокол "на ученика" составили по ст. 124 КУпАП, материалы передают в суд, суд определяет виновен/ не виновен.
[Re: felix77] 13 июня 2016 в 16:29
felix77 13.06.2016 16:26 пишет:

В ответ на:

33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.

То что Вы процитировали касается виновника. Если виновник этого не сделает, то как написали выше страховая будет иметь право выставить ему регресс на всю сумму.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: serg_il] 13 июня 2016 в 17:13
serg_il 13.06.2016 16:14 пишет:

Есть официальные разъяснения от МТСБУ и налоговой о том, что НДС появляется в результате покупки товаров и выполнения работ и никак иначе. Если делать машину у "условного дяди Васи в гараже" и приобретать запчасти под заказ на форуме (без документов естественно), то документального подтверждения у Вас не будет. Так что не вводите в заблуждение человека и не постите здесь всякие слухи.
Ниже по линку скан документа
http://radikal.ru/lfp/s017.radikal.ru/i430/1111/8b/563ad944b334.jpg/htm

интересно, как не плательщик НДС может его удержать? %)
В законе Украины "Про податок на додану вартість" (п.3.2.3.) написано что любые операции связанные со страхованием не являются объектом налогообложения НДС. это первое.
Страховая компания принимает на себя риски по страхованию авто, устанавливая страховую сумму в пределах рыночной стоимости "по действующим ценам и тарифам" (Статья 9 закона Украины "О страховании") и берет за это страховую премию в размере части страховой суммы (той самой "рыночной стоимости"). Соответственно, при выплате страхового возмещения страховая компания должна выплачивать возмещение "по действующим ценам и тарифам" на момент наступления страхового события или на момент выплаты. это второе
ну и гугл:
Письмо от 28.04.2012 №499.Д.06-409. За подписью замистителя главы ДПА Киева Онищенко О.В.
[Re: kis_kis] 13 июня 2016 в 17:30
kis_kis 13.06.2016 17:13 пишет:

интересно, как не плательщик НДС может его удержать? %)
В законе Украины "Про податок на додану вартість" (п.3.2.3.) написано что любые операции связанные со страхованием не являются объектом налогообложения НДС. это первое.
Страховая компания принимает на себя риски по страхованию авто, устанавливая страховую сумму в пределах рыночной стоимости "по действующим ценам и тарифам" (Статья 9 закона Украины "О страховании") и берет за это страховую премию в размере части страховой суммы (той самой "рыночной стоимости"). Соответственно, при выплате страхового возмещения страховая компания должна выплачивать возмещение "по действующим ценам и тарифам" на момент наступления страхового события или на момент выплаты. это второе
ну и гугл:
Письмо от 28.04.2012 №499.Д.06-409. За подписью замистителя главы ДПА Киева Онищенко О.В.

Я Вам дал ссылку на официальную позицию налоговой и МТСБУ. Но Вы конечно можете с ними судиться. Думаю Вы и сами понимаете перспективы этого действия А если по делу, то если в страховую не принести документы, которые свидетельствуют о том, что НДС уплачен, то возмещение будет произведено без НДС.
alt402 | V.I.P **
[Re: serg_il] 13 июня 2016 в 18:22
serg_il 13.06.2016 16:29 пишет:

В ответ на:

То что Вы процитировали касается виновника. Если виновник этого не сделает, то как написали выше страховая будет иметь право выставить ему регресс на всю сумму.

Правильно. Но если вдруг суд признает виновником ТС, то тогда в его интересах сообщить в свою страховую о ДТП в 3-дневный срок.
В общем я бы на месте ТС, сообщил в свою страховую, на всякий случай - за это денег пока не берут
Змінено alt402 (18:23 13/06/2016)
igg | V.I.P **
[Re: alt402] 13 июня 2016 в 21:13
alt402 13.06.2016 18:22 пишет:

serg_il 13.06.2016 16:29 пишет:

В ответ на:

...

Правильно. Но если вдруг суд признает виновником ТС, то тогда в его интересах сообщить в свою страховую о ДТП в 3-дневный срок.
В общем я бы на месте ТС, сообщил в свою страховую, на всякий случай - за это денег пока не берут

я бы сообщил, но, так вышло, что "моей" страховой в данном случае - просто нет ...так же, как видеорегистратор в момент ДТП - лежал в бардачке
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: igg] 13 июня 2016 в 23:45
офф
а это не ты тему писал, что у тебя авто уже корч? В смылсе больше 100000 км пробег?
igg | V.I.P **
[Re: Terlikon] 14 июня 2016 в 09:56
Terlikon 13.06.2016 23:45 пишет:

офф
а это не ты тему писал, что у тебя авто уже корч? В смылсе больше 100000 км пробег?

неа - не я)...у моего корча еще и полсотни тык нету

а ты - с какой целью интересуешься? ...
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: igg] 14 июня 2016 в 17:06
igg 14.06.2016 09:56 пишет:

офф

а кто-то писал с флюенсом, что у него машинка уже 100 тыс отбегала, уже корч по его мнению. Думал что ты, хотел написать, что теперь точно корч. Шучу, сорри.
Змінено Terlikon (17:07 14/06/2016)
Chmln | V.I.P **
[Re: Terlikon] 14 июня 2016 в 17:33
Terlikon 14.06.2016 17:06 пишет:

igg 14.06.2016 09:56 пишет:

офф

а кто-то писал с флюенсом, что у него машинка уже 100 тыс отбегала, уже корч по его мнению. Думал что ты, хотел написать, что теперь точно корч. Шучу, сорри.

не с флюенсом, а с инсигнией ))))
autolawyer | энтузиаст *
[Re: igg] 14 июня 2016 в 21:46
https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Parameters/SearchParams.aspx?ParamsName=SearchInsurerByVehicle

здесь по номеру исчешь его СК и письменно уведомляешь, можно заказным письмо с описанием вложения, можно в офис их подьехать и копию себе уведомления о страховом происшествии сделать..
потом с момента уведомления считай 10 дней, не будет их эксперта от этой СК,
то можешь и сам искать своего уже эксперта, СК оппонента по ДТП должна будет компенсировать
стоимость оценки... по сумме оно так и есть от 800 грн . берут оценщики, если деталей много то и 1200... судови эксперты берут от 1500 грн..,это если суд экспертизу назначает уже..
Своего эксперта выгодней искать
и вообще, не совсем понятно, что значит подрихтуют поддрасят, если машина свежая то меняют дверь,
а не рихтуют ее..
Разница между суммой что насчитае СК оппонента и свой эксперт может быть значительной..
Как правило оценщики СК ираются с коэфициентом износа, рисуют его от потолка и побольше,
вследствие этого режут сумму к выплате
autolawyer | энтузиаст *
[Re: autolawyer] 14 июня 2016 в 21:47
Форма повідомлення про ДТП та заяви про страхове відшкодування

http://www.mtsbu.ua/ru/for_consumers/112814/
Traktop | опытный писатель **
[Re: autolawyer] 14 июня 2016 в 21:57
autolawyer 14.06.2016 21:46 пишет:

https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Parameters/SearchParams.aspx?ParamsName=SearchInsurerByVehicle

здесь по номеру исчешь его СК и письменно уведомляешь, можно заказным письмо с описанием вложения, можно в офис их подьехать и копию себе уведомления о страховом происшествии сделать..
потом с момента уведомления считай 10 дней, не будет их эксперта от этой СК,
то можешь и сам искать своего уже эксперта, СК оппонента по ДТП должна будет компенсировать
стоимость оценки... по сумме оно так и есть от 800 грн . берут оценщики, если деталей много то и 1200... судови эксперты берут от 1500 грн..,это если суд экспертизу назначает уже..
Своего эксперта выгодней искать
и вообще, не совсем понятно, что значит подрихтуют поддрасят, если машина свежая то меняют дверь,
а не рихтуют ее..
Разница между суммой что насчитае СК оппонента и свой эксперт может быть значительной..
Как правило оценщики СК ираются с коэфициентом износа, рисуют его от потолка и побольше,
вследствие этого режут сумму к выплате

а как войти, пароль, логин...?!
igg | V.I.P **
[Re: autolawyer] 15 июня 2016 в 19:39
autolawyer 14.06.2016 21:46 пишет:

...

и вообще, не совсем понятно, что значит подрихтуют поддрасят, если машина свежая то меняют дверь, а не рихтуют ее..

это где такое написано, что "если машина свежая то меняют дверь, а не рихтуют ее.."?
Я не против. чтобы заменили дверь (разница в смете - почти вдвое), но страховая оппонента нивжизнь) на такое не подпишется, хорошо бы хоть рихтовку оплатили...
Ign | Супер писатель! *
[Re: igg] 15 июня 2016 в 22:36
А какая страховая у опонента? как по мне это главный вопрос
igg | V.I.P **
[Re: Ign] 16 июня 2016 в 11:28
Ign 15.06.2016 22:36 пишет:

А какая страховая у опонента? как по мне это главный вопрос

СК НОВА...оплатят?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Мелкое" (вроде) ДТП и ликвидация последствий... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3862