Re: Просветите по багажникам, которые на крыше?(+)
[Re: Murzik_21063] 13 сентября 2002 в 05:52
Себе на "восьмерку" покупал 3 месяца назад багажник из двух перекладин. Польский, за 150 грн. сторговался на Перова - крайняя точка у шлагбаума со стороны шиномонтажа (о котором вчера было сообщение). Цены от 170 до 300 грн. Есть еще там специализированная точка по багажникам и фаркопам. Устанавливаю-снимаю за 5 минут (в выходные для перевозки вело). Жалоб нет. Правда заводские болты при затяжке доставали до крыши, поэтому сразу их заменил на более короткие.
Есть поперечины для крепления к дугам, есть для крепления к водосточным канавам или прямо к крыше (к стойкам) Потом бывают квадратного сечения, а бывают обтекаемые. Последние стоят дороже, зато на скорости не гудят как квадратные и их можно не снимать. Хотя на обтекаемые всё навесное стоит тоже дороже. Ещё крепление поперечин - бывает просто болт, а бывает с замком.
сабж, покупал с очень хорошей скидкой за сумму около 100 долл: багажник с квадратными перекладинами, на замках, крепится за крышу (у меня нет водоотливов-желобов по крыше). Очень качественно и удобно. Вариантов масса - разный крепеж специальный есть и разная форма поперечных перекладин, можно выбрать. Если интересно - могу выслать телефон продавца. Кстати, у Пересвета такой же багажник, он велосипеды на нем возит, а я - парусную доску перевожу