autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Требуют ли на Туполева для прохождения ТО страховку ГО?

AndUA | старый писатель ****
17 мая 2006 в 11:27
Собственно вопрос ТОЛЬКО к киевлянам, кто недавно сделал ТО на Туполева. Можно ли его пройти без ГО? (Огромная просьба не вступать в полемику о нужности ГО в этой ветке :-)))
maddog | важничающий писатель ***
Re: Требуют ли на Туполева для прохождения ТО страховку ГО?
[Re: AndUA] 17 мая 2006 в 11:33
я в прошлом году проходил, не потребовали, хотя она у меня была, я так понимаю раз на раз не приходится, могут и спросить
AL07 | старый писатель ***
Re: Требуют на Туполева для прохождения ТО страховку ГО(+)
[Re: AndUA] 17 мая 2006 в 11:34
В марте проходил ТО на Туполева. Требовали. У них в пустографке даже место было специальное куда вносились данные полиса. ПоройсЯ поиском, я отчет писал (вести с полей и чегото там дальше, уже не помню)
[Re: AL07] 17 мая 2006 в 11:45
В ответ на:

В марте проходил ТО на Туполева. Требовали. У них в пустографке даже место было специальное куда вносились данные полиса. ПоройсЯ поиском, я отчет писал (вести с полей и чегото там дальше, уже не помню)

"Вестях с полей" с прочитал, спасибо.
Там AL07 писал:
"...Но уже придуманны и обходные пути, менты предлагают расписаться в том, что они уведомили (тебя) о необходимости наличия полиса страхования ..."

Интересно, кто нибудь из форумчан воспользовался советом уже "расписывался об уведомлении" вместо полиса ГО?
Drunkard | **
[Re: AndUA] 17 мая 2006 в 11:51
В ответ на:

"...Но уже придуманны и обходные пути, менты предлагают расписаться в том, что они уведомили (тебя) о необходимости наличия полиса страхования ..."

Это они делают не в случае прохождения ТО, а в случае постановки автомобиля на учет.
А при получении талончика ТО с меня полноценно стребовали как страховку ГО, так и медсправку.
Вот огнетушители и аптечки смотреть поленились.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 17 мая 2006 в 12:29
Проходил на Братиславской неделю назад. Проверили все кроме буксировочного троса, хотя он был в наличии. Ну и не проверяли срок годности и комплектность лекарств в аптечке и огнетушителя, хотя они были вполне свежие.
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Daugava] 18 мая 2006 в 15:26
Проходил ТО вчера на Туполева. Проверили все. Все-про-все заняло 1 час + 1,5 часа на ожидание капитана, который выдает талончики из нагрудного кармана Стоимость 70 грн. без транспортного збора. Пластиковых утрымувачив нема, а деньги 9 грн. взяли. Сказали - подойти на неделе Там есть два окошка: №4 для новых авто, я сначала туда ломанулся. Там такой лысый капитан, спросил про ГО, но поняв, что у меня б/у авто, отправил в окно №2. Там проверили мед.справку(обязаловка), а про ГО даже не заикнулись, хотя у меня его вчера еще не было. На стене у них висит перечень доков, необходим для ТО. Там справки ГО нет. Так что в сад. Хотя они тебя могут отправить в свой сад - ихняя страховая, оплата тут же в кассе
JoraKiev | патриарх ***
[Re: AndUA] 18 мая 2006 в 16:45
В апреле ТО проходил с ускорителем без всяких ГО и медсправок и никого в глаза даже не видел: утром дал копии документов и лавэ - в обед уже красовался карманчик и талончик
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: JoraKiev] 18 мая 2006 в 16:51
Скока дал лаве?Колись!И мне туда уже пора.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: -Лёхин-] 18 мая 2006 в 18:08
Все проплаты и сверху 100 гривен
[Re: JoraKiev] 18 мая 2006 в 22:09
В ответ на:

Все проплаты и сверху 100 гривен

Тоже навел тут стрелки. По нормальному - не все, а только транспортный сбор. Все остальное должно входить в 100 грн. Но чел торопился, так что смогу уточнить 100% только на следующей неделе.
Duncan | Маклауд ****
[Re: AndUA] 19 мая 2006 в 00:22
нихрена в 100 грн не входит. 100 грн - это безвозмездная материальная помощь ДАИ в лице лучших представителей
dms | важничающий писатель ***
Вопрос на завал (+)
[Re: Duncan] 19 мая 2006 в 12:09
Что лучше заплатить 100грн "безвозмездной помощи" или доплатить еще малость и иметь полноценную страховку ГО?
О потраченном времени - не говорим.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Вопрос на завал (+)
[Re: dms] 19 мая 2006 в 12:30
В ответ на:

Что лучше заплатить 100грн "безвозмездной помощи" или доплатить еще малость и иметь полноценную страховку ГО?
О потраченном времени - не говорим.

Я доплачиваю. 317 грн на год не такие большие деньги. я на сигареты трачу больше в 4-ре раза. Зато спокойней как-то. Помню один день ездил без страховки предидущая закончилась новую не оформил. Такое впечатление было что все наровят подставить под мой передний бампер.
vlad_k | старый писатель ***
[Re: JoraKiev] 19 мая 2006 в 18:41
а, мне в марте, без всяких страховок и медосмотра, обошлось сверху в 50 грн

правда, машинка была новая и в марте, а страхуют только с гос номерами....вот...

но все-равно, считаю, что лучше отдать 50 грн сверху, чем 130 отдавать за медосмотр.
ну а ГО я в этот же день поехал и оформил, спокойнее как-то.
Змінено vlad_k (18:42 19/05/2006)
vlad_k | старый писатель ***
Re: RE: Вопрос на завал (+)
[Re: Chegevara Gonzales] 19 мая 2006 в 18:45
у меня еще хуже было, только забрал машину из салона, транзитные номера, летняя резина, резко пошел снег...ехал и шарахался от каждой машины...
ну, а когда застраховал, причем получилось в этот же день, то действительно, спокойнее ехать стал
dms | важничающий писатель ***
Re: RE: Вопрос на завал (+)
[Re: Chegevara Gonzales] 22 мая 2006 в 18:33
Скажу по секрету. Я не только страхуюсь (и ГО и КАСКО) - но еще и пользуюсь ускорителем :-) - ибо времени жалко, а в качество авто уверен. А вот без страховки - теперь наверное уже просто побоюсь за руль садиться.
И это - уже серьезно. Ощущение к проблемам меняется кардинально.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2307