autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Езда на не замороженном автомобиле

SergoM | читатель
13 июня 2016 в 22:32
Всем привет, такая ситуация, у меня брат имеет гражданство француза, сюда приезжает на автомобиле, на таможне ему дают документ (или как там это называется я не в курсе), который позволяет ему ездить на территории Украины в течение нескольких месяцев, так вот могу ли я ездить со своими правами на этом же авто, в этот период без присутствия самого владельца, или хотя бы имея на руках доверенность от владельца?
sss13 | важничающий писатель *
Re: Езда на не замороженном автомобиле
[Re: SergoM] 15 июня 2016 в 19:22
Слов нет...
sashakiev | V.I.P *
[Re: SergoM] 15 июня 2016 в 19:36
сейчас тебя забанят
Congress | member *
[Re: sashakiev] 15 июня 2016 в 21:44
Доверенность тебе не нужна, что она даст? В Киеве можно ездить, но нарушил и остановили, умей постоять за себя и проблем не будет(у полицейского узнавал), но это пока... А так штраф от 400 тыс. до 600 тыс. грн.
Змінено Congress (21:45 15/06/2016)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Congress] 15 июня 2016 в 21:45
В ответ на:

А так штраф от 400 до 600 тыс. грн

пруф плиз
Congress | member *
[Re: BorisB] 15 июня 2016 в 21:47
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=145901
коммент от 10/06/16 18:57
Congress | member *
[Re: Congress] 15 июня 2016 в 21:48
ниже мой вопрос - Михаил1988
opt | Супер писатель! *
[Re: Congress] 16 июня 2016 в 01:02
Не замораживал авто с самой зимы, пока вопросов нету у копов. У жены другая проблема, машина размораживается очень долго зимой. Даже не знал, что за это штраф положен.
skrinbox | старый писатель **
[Re: Congress] 17 июня 2016 в 22:33
Congress 15.06.2016 21:47 пишет:

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=145901
коммент от 10/06/16 18:57

Ну все ж таки тот форум, это не совсем пруф

Там человек с ником *Таможня* рубит на корню все варианты ввоза, может он и правда *таможня*?

А вообще вилку штрафа он пальцем к носу прикинул. Имеется ввиду самый худший вариант штрафа, а именно 300% от стоимости там. платежей, от которых пытались уйти
skrinbox | старый писатель **
[Re: skrinbox] 17 июня 2016 в 22:41
Массу всяких фирм, в основном литовцев, прибивает последнее время фейсбуком и не только)
Стамбульские конвенции там всякие, решения конституционного суда и т.п.
Все интересно, но все до единой схемы держатся исключительно на том, что пока что нет механизма у полицаев банально проверить кто и как на авто вьезжал, в каком режиме, не просрочен ли вьезд и прочую таможенную инфу.
Так что совет вверху верный, - морда кирпичем пока решает в разговоре с полимилицией.

По сути, ничего не мешает хоть самому ввезти на себя авто в режиме транзита, оплатить или пободаться за штраф за просрочку выезда (8500 грн.), а дальше ездить пока не закрутят гайки в этом процессе. С 2014 есть примеры люди ездят без проблем.
Djohny | V.I.P **
[Re: skrinbox] 18 июня 2016 в 05:39
интересно а не брат ли ТС вчера на Лексусе с французкими номерами и разваленной мордой и отваленным задним бампером по Владимирскому к Почтовой спускался в районе 16.45-17.00? Я еще удивился как при настолько разваленном передке он вообще самостоятельно передвигался
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2123