рекомендую при выборе начать осмотр или прослушку с компрессорных сигналов, после этого на обычные электромагнитные и смотреть не захочется... нормальный компрессорный производства италии стоит около 30у.е. но у нас их парят по 55-60у.е, но если поискать... послушать можно тут страница Интересно это "Тюнинг" или "Автозвук"?
Видил китайские компрессорные "King чо-тотам", в комплекте 2 дудки, компрессор, реле. Но ани музыкальныи, тоисть вопят какойта мелодией. А хочица штоп был гудок как у МАЗа, бо не слышат.
Китайцы не очень надежны, если к ним руки не приложить, не герметичны они, потому работать будут до первой мойки мотора или серьезной лужи, если есть мелодические то скорее всего есть и обычные, это тоже самое только без системы клапанцов... Дружбан поставил Наутилус, так когда он ко мне подьехал и коротко так бикнул, я самопроизвольно отскочил на метр, хотя всегда считал себя не из пугливых... вобщем рекомендую...
Я искал когда-то, но купил итальянский гудок за 40 грн, т.к. за Волговский просили 150 (может, с магазином повезло...)!
Итальянский гудит тоже ничего, чуть менее басисто, но громче штатного намного.
Компрессорный был когда-то... Компрессор быстро накрылся, трубки грязью забиваются, да и по размером большой, в капоте разместился только наклонно, соотв. звук в асфальт ушел. Баловство это...
а релюха и не понадобится если менять штатный... у хороших электромагнитных ток около 3А это выдержит и штатная релюха, а вот если ставить 2 волговских который жрет по 10-15А каждый, то вот тогда возможно что штатная релюха и не справится... Ток потребления к фирменным сигналам указан в тех. характеристика, как и частота, и уровень звук. давления...
В ответ на: Я искал когда-то, но купил итальянский гудок за 40 грн
А я когда-то Кентавру в подарок подсуетил Клаксон французкий (может слышал у него на старой авде?)... Две улитки, типа волговских, но звук... Волговские отдыхают. Правда стоили в районе 20 баксов.
В ответ на: рекомендую при выборе начать осмотр или прослушку с компрессорных сигналов, после этого на обычные электромагнитные и смотреть не захочется... нормальный компрессорный производства италии стоит около 30у.е. но у нас их парят по 55-60у.е, но если поискать... послушать можно тут страница Интересно это "Тюнинг" или "Автозвук"?