yana_stealthy 18.06.2016 13:20 пишет: а зеркало заднего вида надо?
Только если поймёте, что Вам его остро не хватает.
Лично у меня оно просто не прижилось. Купил "потому что у других есть", поставил на шлем, покатался, снял, валяется Увеличивать зеркалом габариты руля тоже не хочу да и не вижу необходимости. Но это индивидуально - многим зеркальце удобно и очень помогает.
Гораздо полезнее НЕ слушать музыку в наушниках при езде. Хочется музыки для настроения - прицепите к раме колоночку со встроенным плеером.
я не слушаю музыку, но машины иногда вообще не слышно, или они несутся как угорелые
По поводу света. У меня спереди обычный фонарик на мощном светодиоде на простом креплении, из которого он легко вынимается, если надо где-то вел оставить. Крепление стоило год назад то ли 28, то ли 56 грн, не помню, простое и надежное. Фонарик питается от 3 батареек ААА, освещает дорогу отлично, а главное - меня видно хорошо. На одной батарейке не надо брать - будет слабоват.
сзади можно вот такой фонарик поставить, он недорогой, 3 мигающих режима и 1 постоянный, 2 батарейки AAA (я взял сразу с аккумуляторами). Тоже легко снимается с крепления (на защелке). Обоими фонариками очень доволен. P.S. Зеркало у меня тоже не прижилось: и видно в него так себе, и к тому же мешает вел в лифт запихивать
И вот еще одно мегаполезное приобретение, в него складываю всё из карманов, чтоб не мешало ехать - ключи, мобильный, кошелек. Тоже легко снимается при необходимости.
murabel 19.06.2016 01:07 пишет: По поводу света. У меня спереди обычный фонарик на мощном светодиоде на простом креплении, из которого он легко вынимается, если надо где-то вел оставить. Крепление стоило год назад то ли 28, то ли 56 грн, не помню, простое и надежное. Фонарик питается от 3 батареек ААА, освещает дорогу отлично, а главное - меня видно хорошо. На одной батарейке не надо брать - будет слабоват.
Можно и на одной, если это 18650 :-) Велокрепления для фонаря плюсую, хорошо держит фонарь и не дорого. Фонарь использую почти такой как автоюшник продает - очень хорошо светит. Из минусов нужно аккумуляторы 18650 и зарядку к ним, а также луч чуть уже чем велофонарях. С китая дешевле но долго ждать.
murabel 19.06.2016 01:07 пишет: По поводу света. У меня спереди обычный фонарик на мощном светодиоде на простом креплении, из которого он легко вынимается, если надо где-то вел оставить. Крепление стоило год назад то ли 28, то ли 56 грн, не помню, простое и надежное. Фонарик питается от 3 батареек ААА, освещает дорогу отлично, а главное - меня видно хорошо. На одной батарейке не надо брать - будет слабоват.
Можно и на одной, если это 18650 :-) Велокрепления для фонаря плюсую, хорошо держит фонарь и не дорого. Фонарь использую почти такой как автоюшник продает - очень хорошо светит. Из минусов нужно аккумуляторы 18650 и зарядку к ним, а также луч чуть уже чем велофонарях. С китая дешевле но долго ждать.
чота как-то не намного дешевле в Китае, смотрю цену ))) За ссылочки спасибо!
Обычный фонарь не пойдет!!!! Проверил штук 20.,-все слепят встречных,если опускать вниз,все-равно. Потому,что у всех фонарях есть боковая засветка,она и слепит. У меня товарищ занимается фонарями,мне сделал с рифленым стеклом(как в машине)-бомба! Могу вас свести,у него выбор огромный,в наличии фонарей не знаю сколько штук,но сумки 2 будет,от дешевых до дорогих. я вот например приобрел себе самый мощный фонарь на диоде который светит километра на 2. Есть куча вариантов,от близко и широко,до далеко и лучом. Если интересно-звоните,встретимся после работы в голосеевском парке,желательно в темное время-продемонстрирует свои работы(как светят) Мой номер 067 908 123 6
Сумка, насос, фляга. Вот со смазыванием тормозов не ясно. Один раз мыл колодки, когда влез в болото после дождя (тогда и заметил пользу крыла от грязи).
фонарик - на али до 100 грн. на батарейке(хватает реально надолго и светит нормально) вот нашел http://ru.aliexpress.com/store/product/1...58-f532fb6cccd4 для езды в пределах города хватит. а начнете более серьезно кататься - будете смотреть фары посерьезнее. задняя мигалка - там-же за 100 грн. заряжается от usb корзина - если только в магазин по асфальту... багажник - если кресло, то нету смысла. крылья - из тех что есть на рынке, нужно покупать самые длинные + долепливать снизу кусок ПЭТ бутылки, летит на ноги мимо всех продающихся крыльев. насос, набор ключей(мультитул), запасная камера, набро для ремонта камер - обязательно при покатушках за пределы города(в городе вам поможет любой велосипедист - или заклеит или свою камеру отдаст) подножку - категорически нет при езде с ребенком - велосипед переворачивается аж бегом (у брата так упал велик с малым, хорошо что малый был пристегнут и в шлеме). подножка расслабляет. звонок - при езде по тротуарам. в киеве - 60 грн., такой как советский. замок - никогда и нигде не оставлять велосипед пристегнутый замком http://velokyiv.com/forum/viewforum.php?f=25 смазка для цепи... цепь нужно не просто мазать, а периодически снимать/мыть/смазывать. инструкции на велокиеве. смазку лучше брать для сухой погоды - на смазку для мокрой погода очень сильно налипает пыль((( очки, перчатки, шлем - обязательно. + шлем ребенку. треугольная сумка, как показывали сверху - действительно удобная штука и в неё поместится всё необходимое для поездок(запаска, мультитул, ремкомплект...) для вещей не велосипедных - http://group.aliexpress.com/274908007-32...2c-fbd989805af1
murabel 19.06.2016 01:14 пишет: сзади можно вот такой фонарик поставить, он недорогой, 3 мигающих режима и 1 постоянный, 2 батарейки AAA (я взял сразу с аккумуляторами). Тоже легко снимается с крепления (на защелке). Обоими фонариками очень доволен.
yana_stealthy 19.06.2016 01:33 пишет: Классные штуки, спасибо. Я вот нашла задний свет )) Как Вам? )
прикольная, красивая штучка. для рекламных плакатов. 1 - полосок на асфальте невидно при движении на дороге(свет фар засвечивает их). 2 - хлипкое крепление, ламается при первом ударе. валяется в шкафу...