Re: Кто как здесь поворачивает - БДН-Киквидзе-Бастионная?
[Re: Chmln] 17 июня 2016 в 15:27
Chmln 17.06.2016 13:14 пишет: но повторюсь, дело не в лучше-хуже как там ехать по ПДД
раньше там часто гайцы отсвечивали, уж не ПДД ли объясняли?
да, объясняли))) там 2 или 3 момента есть по которым нужны объяснения)))
мне, ламповые, именно по вопросу ТС-а тож проводили, забесплатно :-) оказуется - нуна было как поехал, так и ехать и не смотреть ваще больше ни на какие светофоры.
[Re: Chmln] 17 июня 2016 в 15:30
Chmln 17.06.2016 15:27 пишет:
onedrew 17.06.2016 15:15 пишет: водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора
На Бастионную ничего перечисленного нет, если панорамы не врут. Значит можно ехать. А вот на Киквидзе низзя. Там стоп-линия.
надо глянуть, я чего-то был уверен, что там есть стоп-линия
Ну, я за свои 10 лет вообще ни разу так не ездил, по-моему, так что не помню, что там. Ориентируюсь исключительно по панорамам из топика. На них стоп-линии нет. А вот перед следующим светофором есть. Там уже надо стоять.
[Re: koka.in] 17 июня 2016 в 15:43
koka.in 17.06.2016 15:27 пишет:
мне, ламповые, именно по вопросу ТС-а тож проводили, забесплатно :-) оказуется - нуна было как поехал, так и ехать и не смотреть ваще больше ни на какие светофоры.
[Re: onedrew] 17 июня 2016 в 15:45
onedrew 17.06.2016 15:30 пишет:
Ну, я за свои 10 лет вообще ни разу так не ездил, по-моему, так что не помню, что там. Ориентируюсь исключительно по панорамам из топика. На них стоп-линии нет. А вот перед следующим светофором есть. Там уже надо стоять.
тут мы с коллегой посидели, он там чаще ездит так вот логика светофора такая вроде, что светофор тот с допсекцией это фактически дубляж светофора для поворотунов с Леси на Бастионную, а допсекция как раз и позволяет повернуть, отсекая поток с Киквидзе на Лесю
нужно будет убедиться в отсутствии стоп-линии еще для полной уверенности ))))
[Re: Chmln] 17 июня 2016 в 15:48
onedrew 17.06.2016 15:15 пишет: водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора
На Бастионную ничего перечисленного нет, если панорамы не врут. Значит можно ехать. А вот на Киквидзе низзя. Там стоп-линия.
Не было никогда и нет. Зато часто там видел раньше такое: под зеленую картонку едут на Бастионную.
[Re: Chmln] 17 июня 2016 в 16:11
Тю, что там сложного? Подьезжаешь, становишся вторым рядом (что бы пропускать тех, кто на картонку едет на Киквидзе), ждешь зеленого - после едешь на Бастионную и не останавливаешся на светофорах по центру перекрестка (они не для тебя). Если выехал на перекресток - останавливатся надо либо перед стоп-линией, либо у знака "СТОП". Ни того, ни другого по твоему маршруту нету. Так что там сложного?
А вот те самые светофоры на самом перекрестке - вот они хреново сделаны. Там основный сигнал для тех, кому прямо и дополнительный налево, для тех кто едет с Леси на Бастионную. Так вот постоянный там аварии из-за того, что кто-то нормально наваливает (особенно ночью) по Лесе - видит основной зеленый и продолжает переть на Бастионную - а тут бац, встречный поток из-за горба также неожиданно вылетает... По хорошему убрать те допсекции и повесить полноценные светофоры с красным для поворота налево. Подсказываю, можно пару светофоров снять с Соломенской площади - их там как-то дофига, если с Воздухофлосткого ехать...
[Re: Метеоролог] 17 июня 2016 в 16:14
Метеоролог 17.06.2016 15:48 пишет:
Не было никогда и нет. Зато часто там видел раньше такое: под зеленую картонку едут на Бастионную.
это разновидность поворота на картонку не с крайнего ряда )))) только тут поворот не туда, куда картонка показывает ))))))