autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
korpus | важничающий писатель ***
Что за допуск GM6094M?
17 мая 2006 в 20:51
Еще один интересный вопрос: двигатели в Ланосе и Авео практически одинаковые, но в первом случае допускается вязкость 40, для Авео не выше 30. Почему?
Cabai | V.I.P **
Re: Что за допуск GM6094M?
[Re: korpus] 18 мая 2006 в 12:17
GM6094M - это спецификация General Motors, которая соотвествует классификации ILSAC GF-4 (используется в Северной Америке, Японии, Юго-вост. Азии и Австралии) с улучшенной прокачиваемостью. Нормы вязкости по ней SAE 0W-30, 5W-30, 10W-30, и 5W-20. Выше требования к энергосберижению, экономии топлива и допустимому износу, большая стойкость к окислению (отсюда допускается увеличенный по сравнению с предыдущими требованиями интервал замены).

В ответ на:

Еще один интересный вопрос: двигатели в Ланосе и Авео практически одинаковые, но в первом случае допускается вязкость 40, для Авео не выше 30. Почему?

Масло с такой вязкостью не проходят по требованиям ILSAC GF-4 (прежде всего по энергосбережению). GM, очевидно, решил унифицировать требования к маслу для своих американских и азиатских подразделений. Использование маловязких масел - это сейчас общая тенденция - топливный кризис, понимаешь.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Cabai] 18 мая 2006 в 14:51
В наших условиях, я считаю, целесообразным остановиться на гор. вязкости /40 и не мучаться экономией до 1% в городском цикле.
Cabai | V.I.P **
[Re: annex] 18 мая 2006 в 15:47
В ответ на:

В наших условиях, я считаю, целесообразным остановиться на гор. вязкости /40 и не мучаться экономией до 1% в городском цикле.

Ну почему сразу мучиться? Я бы все-таки для новых японо/корейско/американских автомобилей в первую очередь на соответствие масла ILSAC ориентировался. Там помимо экономии топлива еще и другие требования присутствуют - не факт, что любая 40-ка будет им соответствовать. C GF-4, правда, скорее всего масло трудно будет найти, но и GF-3 тоже вполне подойдет.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Cabai] 18 мая 2006 в 16:08
В ответ на:

C GF-4, правда, скорее всего масло трудно будет найти, но и GF-3 тоже вполне подойдет.

Какая разница для Ланоса или Авео?
Cabai | V.I.P **
[Re: annex] 18 мая 2006 в 19:12
В ответ на:

Какая разница для Ланоса или Авео?

Смотря с чем сравнивать. Может быть меньше расход на угар, лучше антиокислительная способность (дольше свойства сохранит), содержание фосфора по ILSAC'у ограничивается - для катализатора (если он есть) лучше будет.
korpus | важничающий писатель ***
[Re: Cabai] 18 мая 2006 в 22:01
В ответ на:

GM6094M - это спецификация General Motors, которая соотвествует классификации ILSAC GF-4 (используется в Северной Америке, Японии, Юго-вост. Азии и Австралии) с улучшенной прокачиваемостью. Нормы вязкости по ней SAE 0W-30, 5W-30, 10W-30, и 5W-20. Выше требования к энергосберижению, экономии топлива и допустимому износу, большая стойкость к окислению (отсюда допускается увеличенный по сравнению с предыдущими требованиями интервал замены).

В ответ на:

Масло с такой вязкостью не проходят по требованиям ILSAC GF-4 (прежде всего по энергосбережению). GM, очевидно, решил унифицировать требования к маслу для своих американских и азиатских подразделений. Использование маловязких масел - это сейчас общая тенденция - топливный кризис, понимаешь.

Спасибо, вроде на Субару нашел 0В30 Мобил. Думаю подойдет.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11611