Автоматы Аско (Укрем) - махровый Китай, застройщики их тулят в бюджетные квартиры, для себя категорически не рекомендуется. Нормальные - это ABB, Eaton, Hager, Schneider Electric и т.п. И это мизерная часть стоимости ремонта, на таком бы я не экономил.
-=ViC=- 19.06.2016 21:03 пишет: Автоматы Аско (Укрем) - махровый Китай, застройщики их тулят в бюджетные квартиры, для себя категорически не рекомендуется. Нормальные - это ABB, Eaton, Hager, Schneider Electric и т.п. И это мизерная часть стоимости ремонта, на таком бы я не экономил.
Они хоть и плавают по параметрам, срабатывая при большем, чем заявлено, ампераже, но вполне рабочие при КЗ. или же резком повышении потребления сверх номинала. У меня от легкого касания отверткой выбило три штуки сразу, два ввода и рабочей линии +УЗО. Хотя знаю что сэкономил, и поступил совсем не по автоUAшному.
-=ViC=- 19.06.2016 21:03 пишет: Автоматы Аско (Укрем) - махровый Китай, застройщики их тулят в бюджетные квартиры, для себя категорически не рекомендуется. Нормальные - это ABB, Eaton, Hager, Schneider Electric и т.п. И это мизерная часть стоимости ремонта, на таком бы я не экономил.
срабатывая при большем, чем заявлено, ампераже...
Весь вопрос насколько большем? Наблюдал на днях однофазный шестиамперный автомат типа расейского пр-ва иэк, бодренько так тащил на себе двухкиловатную нагрузку и выбивать не собирался.
Noark - китай, европейский бренд от китайской компании Chint. Про качество не скажу, читал что Чинт крупнейшая контора, выпускающаю кучу промышленного электрооборудования. Весь китай, это копии изветных брендовх автоматов, и не понятно что на сегодняшний день лучше, бюджетный(конструктивно) удешевленный брэнд, или не кустарный китай, слизанный с добротных старых конструкций именитых брендов.
Узо и реле напряжеия в стоимости щитка больше всего потянут денег.
Щиток будет без этого.
Сучасні вимоги - це наявність УЗО. А здравий смисл підказує, що в багатоквартирний будинок, навіть новий, потрібне реле напруги.
Ну і по темі - так, українські і російські автомати ( ИЕК і т.п.) - справді какашка. Тобто їх можна використовувати, але десь, де повністю відсутні вимоги по точності і надійності роботи, щоб не писали їхні виробники.