Всем доброго времени суток! Выбираю первый автомобиль, хотелось бы услышать мнение со стороны. Бюджет - до 14 000$, выбираю б/у не старше 2013 года, важно чтобы расход был маленький. Часто буду ездить по трассе 500км в одну сторону. Пока рассматриваю следующие варианты: Ford Fiesta 1.0 ecoboost, Ford Focus 1.0 ecoboost, Hyundai i30 1.4 бензин/дизель, Kia Rio, Peugeot 208 дизель. Что лучше? Или может предложете другие варианты?
Sergu44o 21.06.2016 20:45 пишет: так авто для трассы? тогда это не Фиеста и подобные.
+100500 если планируются хорошие пробеги, смотреть на авто поболее/мощнее и с движками, хорошо переварюющими газ. если газофоб - тогда дизель. но с обьемом 1.0-1.4 на больших пробегах скучно, ну и не ресурсные это двигатели, быстро "лягут" и не принесут удовольствия имхо
Anonymоus 20.06.2016 19:59 пишет: Всем доброго времени суток! Выбираю первый автомобиль, хотелось бы услышать мнение со стороны. Бюджет - до 14 000$, выбираю б/у не старше 2013 года, важно чтобы расход был маленький. Часто буду ездить по трассе 500км в одну сторону. Пока рассматриваю следующие варианты: Ford Fiesta 1.0 ecoboost, Ford Focus 1.0 ecoboost, Hyundai i30 1.4 бензин/дизель, Kia Rio, Peugeot 208 дизель. Что лучше? Или может предложете другие варианты?
Если много езды по трассам, и не только Киев-Львов-Харьков-Одесса .. я бы смотрел на С-класс с турбодизелем и мощностью от 110 л/с на тонну веса машины. А планка в три года возраста - это фикция .. 6-ти летка классом повыше будет лучше более новой бюджетной тарантайки.
Если много езды по трассам, и не только Киев-Львов-Харьков-Одесса .. я бы смотрел на С-класс с турбодизелем и мощностью от 110 л/с на тонну веса машины. А планка в три года возраста - это фикция .. 6-ти летка классом повыше будет лучше более новой бюджетной тарантайки.
Я посмотрел машины от 2011 года, единственное нормальное, что попадает под эти характеристики - Ford Mondeo 2.0 дизельный 2011 года. Ну и куча разных Renault, которые в принципе не нравятся...
Я посмотрел машины от 2011 года, единственное нормальное, что попадает под эти характеристики - Ford Mondeo 2.0 дизельный 2011 года. Ну и куча разных Renault, которые в принципе не нравятся...
Не, Фиеста и Рио конечно однозначно выигрывают во всём у Мегана, даже и обсуждать нечего ..
Sergu44o 21.06.2016 20:45 пишет: так авто для трассы? тогда это не Фиеста и подобные.
Почему? В чём будет проявляться дискомфорт? Ездить больше 110 км/ч думаю не буду.
Огромная разница даже между новым Б-классом и б/у Д-Е-Эс)) Малыши созданы для города. По трассе кидает/сдувает/тяжело обгонять/шум и т.д. Короче - сплошной дискомфорт, а при езде 130 и выше, то расход как у взрослых становится.
За эти деньги ИМХО смотреть на Цэ клас лёгкое б/у. Наверно дизель или что-то газифицируемое. С нормальным объёмом.
Anonymоus 22.06.2016 12:40 пишет: Я посмотрел машины от 2011 года, единственное нормальное, что попадает под эти характеристики - Ford Mondeo 2.0 дизельный 2011 года.
Это несопоставимо лучше всего вышеперечисленного в теме. В такой машине сравнительно неопытный водитель не будет сильно уставать от долгих поездок, что есть плюс к безопасности езды, а более опытному водителю будет приятна управляемость и предсказуемое поведение.
Почему? В чём будет проявляться дискомфорт? Ездить больше 110 км/ч думаю не буду.
Огромная разница даже между новым Б-классом и б/у Д-Е-Эс)) Малыши созданы для города. По трассе кидает/сдувает/тяжело обгонять/шум и т.д. Короче - сплошной дискомфорт, а при езде 130 и выше, то расход как у взрослых становится.
За эти деньги ИМХО смотреть на Цэ клас лёгкое б/у. Наверно дизель или что-то газифицируемое. С нормальным объёмом.
Поскольку предполагается частая езда по трассам, а все знают, какие у нас эти трассы, я бы отдал предпочтение авто со следующими параметрами: 1. Большие колеса - высокая посадка (зимой гнал свою Ибицу из Днепра в Киев... на резине 205/45/16 это треш еще тот. Та же дорога на CR-V - совсем другая песня) 2. Вырастает из п.1. плохое состояние дорог подразумевает летающую камне-песочную смесь, которая отпескоструит капот бюджетника и покроет его веснушками за сезон-два. 3. экономика должна быть хотя бы экономной (газ или дизель) 4. Запас мощности еще никому не мешал. Ну и как я писал ранее, это малый ресурс двигателей 1.0-1.4, из которых выжимают максимум. На трассе они долго не проживут. 5. .. можно продолжать и далее, но думаю этого хватит С прайсом ТС брал бы паркетник под газ и не парился
Имею опыт езды по трассе на десятке разных машин, самых разнообразных классов. Я бы не сказал, что в условиях асфальтной (даже украинской) трассы какой-нибудь "малыш" дает больше дискомфорта, чем тот же VW B5. Это с точки зрения просто езды. Но среднестатистический 1.0-1.2л. двигатель на трассе очень некомфортен. Имею опыт VW Polo 1.1 и дизель и бензин. С пробегами 3-4тык за 5 дней. Мрак! Идти на нем 100-110 еще более менее, а вот выйти на обгон и быстро разогнать до 120 большая и долгая проблема. На загруженой трассе почти нереально. В итоге приходится долго тянуться за фурой, которая идет 100-110. Вот это непонравилось больше всего. И, как тут было сказано - в Украине "клиренс решает все!". Его много не бывает! Я бы критерий клиренса ставил в список первых критериев. Ну и подвеску пожестче (читай крепче). Сейчас я не вижу преимуществ дизеля. У меня были абсолютно одинаковые VW Polo 5 1.1 с дизелем и бензином. На бензине расход по трассе 5.0-5.5, а на дизеле 4.5-5.0. Разница невелика. Но на бензин можно поставить и газ. Поэтому присоединяюсь к предыдущим советам - взять что-то двухлитровое.