healix 21.06.2016 08:38 пишет: Что сейчас на трассах? Скорость меряют? Какие у них технологии? В засадах в населённых пунктах, как старые? Или вообще не меряют ещё?
На м-02 Копти-Бачевск 2-я способами в движении и в засадах. На черниговской не видел
У патрульной нет приборов для их мерения скорости. От слова ваааще. Но никуда не делись старые кадры со своими верными трукамами, которые как раз в области и работают.
На этой трассе, а так же на трассе Киев-Харьков запустили патрульную полицию. Потому они там и ездят. Но работают они точно так же как и в городе. тоесть скорость не фиксируют.
Есть небольшие локальные исключения из общего правила работы патрульной полиции. Например в Западной Украине у патрульной полиции есть несколько стационарных постов. Но и там скорей всего контроля скорости нет, так как такое оборудование не передавали в патрульную полицию.
Старых гаишников с трукамами встречал последний раз в сентябре. А без трукамов попадаются и сейчас: в основном как и раньше стоят и тормозят по какому-то своему алгоритму.
Видел вчера на одесской трассе гаишников, стояли на разделительной, с каким-то девайсом на треноге. Хотя на трукам вроде был не похож - вроде меньше по размерам.
За последние три года никто не останавливал. А тут за одну поездку два раза. 1. В селе Мошны Черкасской области. Якобы пересек двойную сплошную на улочке с грунтовым покрытием. Проверили документы и отпустили. Было явно видно, что их интересовали местные пьяные или без прав (страховки). 2. Выезжал от ресторана Крапива (одесская трасса возле сеъзда с трассы Николаев-Голованевск). Еще на стоянке тормознули за неправильное пользование световыми сигналами. (якобы сначала тронулся, а только через секунду включил поворотник). Внимательно проверяли документы, особенно страховой полис. Уточняли, не на газу ли машина. Потом отпустили.
ровно месяц назад Кировоград-Киев через Ново-Архангельск переезд с насыпью перед ним знак "Стоп"
встречник "мигнул" переезжаю:стоят боком на "зубиле" в форме милиции ловят на невыполнение знака "Стоп" я только так и не понял как-бы они это доказывали (ни камер ничего...может на мобильный?)
Киев-Ровно видел приусы, с синей люстрой, прямо передо мной догнали, пристроились и выдернули из потока красной люстрой автивку, хз почему, не на скорость.