Действующие правила управления ТС по российским законам
21 июня 2016 в 13:09
Будем в Крыму несколько дней навещать родственников, едем туда поездом. Брат жены может дать воспользоваться его автомобилем для предстоящих поездок по Крыму. В связи с чем есть вопросы с точки зрения российских законов.
1. Могу ли я управлять автомобилем брата жены без нотариальной доверенности, как у нас - просто с техпаспортом? 2. Могу ли я управлять автомобилем с Крымской "российской" регистрацией и со своими Украинскими правами? 3. Автогражданка у них как и у нас, распространяется на любого управляющего авто? Или только на того водителя, кто вписан в автогражданку?
Re: Действующие правила управления ТС по российским законам
[Re: Rever] 27 июня 2016 в 11:26
Rever 21.06.2016 13:09 пишет: Будем в Крыму несколько дней навещать родственников, едем туда поездом. Брат жены может дать воспользоваться его автомобилем для предстоящих поездок по Крыму. В связи с чем есть вопросы с точки зрения российских законов.
1. Могу ли я управлять автомобилем брата жены без нотариальной доверенности, как у нас - просто с техпаспортом? 2. Могу ли я управлять автомобилем с Крымской "российской" регистрацией и со своими Украинскими правами? 3. Автогражданка у них как и у нас, распространяется на любого управляющего авто? Или только на того водителя, кто вписан в автогражданку?
1. Доверенностей у нас нет. Законным владельцем (не путать с понятием "собственник") является тот, у кого при себе документы на авто и кто вписан в страховку ОСАГО. Т.е. брат вашей жены должен обратиться в свою страховую компанию с просьбой вписать вас в полис ОСАГО. Т.к. ваш коэффициент бонус-малус равен 1, то придется доплатить разницу, если страховка оформлена со скидкой за безаварийную езду. Если у брата жены страховка оформлена без ограничений, то никуда ходить и ничего платить не надо. Штраф за управление не вписанным в полис ОСАГО - 500 рублей. 2. Можно, если Вы не являетесь гражданином РФ. 3. В ОСАГО вписываются водители и стоимость рассчитывается от безаварийности ВОДИТЕЛЯ (коэфф. бонус-малус), стажа и возраста. Есть ОСАГО без ограничений, но она существенно дороже. Если въезжаете на авто с иностранной регистрацией, то необходима "зеленая карта", которая оформляется на автомобиль (водители не указываются, т.е. аналог ОСАГО без ограничений)