autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Принимаю советы, пожелания, напутствия (+)

BMB2110 | Достоевский ***
18 мая 2006 в 10:29
Сегодня получены визы и 3 июня начинаю новый "трансевропейский" пробег. Маршрут Киев-Мукачево-Будапешт-Грац-Север Италии-Лазурный Берег-Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Севилья-Лиссабон-Мадрид-Андорра-Лазурный Берег-Падуя-Грац-Мукачево-Киев.
Буду рад любым советам и рекомендациям.

С уважением
Борис
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Принимаю советы, пожелания, напутствия (+)
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 10:52
Завидую белой завистью и желаю счастливого пути!
Если Вы еще не были в Испании, то очень рекомендую посетить дом-музей Сальвадора Дали в Фигуересе (это прямо за французской границей перед Жироной), быть очень осторожными и смотреть за сумками и вещами на Рамбле в Барселоне, если едете с детьми, или просто любите всякие аттракционы стоит заехать в парк развлечений "Порт Авентура" с, наверное, самыми большими американскими горками в Европе (кстати, вход туда не дешевый, но есть одна уловка! Если Вы воспользуетесь в Барселоне туристическим экскрусионным автобусом ТМВ , то сможете вдвоем пройти в Порт Авентура по одному билету и получить значительные скидки в большинстве музеев Барселоны).
В Валенсии стоит сфотографироваться около новопостроенного комплекса музея науки, очень "ультрасовременные" виды на фотках будут
[Re: Kokos] 18 мая 2006 в 10:58
Спасибо! Музей Дали в планах, парк развлечений вряд ли. Мы едем вдвоем с женой. А на туристический автобус расчитываем. Мы таким пользовались в Париже и нам очень понравилось.

С уважением
Борис
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 10:59
ЗдОрово! Вся Европа насквозь!
А почему обратно тем же путём, что и туда? Может, лучше разнообразить маршрут?
На сколько дней рассчитан пробег? Визы по приглашению или по брони? Какое консульство?
Если бы знал, когда у меня отпуск, тоже занялся бы уже визами...
[Re: Gladiolus] 18 мая 2006 в 11:17
Маршрут одинаков, чтобы сократить время подъезда/отъезда и оставить максимум времени на Испанию. Поездка рассчитана на 21 день. Визы открывались по приглашению во французском посольстве.

С уважением
Борис
AndUA | старый писатель ****
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 12:13
В ответ на:

Сегодня получены визы и 3 июня начинаю новый "трансевропейский" пробег. Маршрут Киев-Мукачево-Будапешт-Грац-Север Италии-Лазурный Берег-Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Севилья-Лиссабон-Мадрид-Андорра-Лазурный Берег-Падуя-Грац-Мукачево-Киев.
Буду рад любым советам и рекомендациям.

С уважением
Борис

Примите искренние поздравления!
Не сочтите за критику, но если делать упор на Испанию, лучше лететь туда самолетом и там брать машинку на прокат на месте - тогда в Ваши 21 день можно захватить и Португалию и выехать на океан, впрочем ИМНО, тем более в Испании я не был :-)).
Сложно, не видя вашего графика что-то советовать. Из общих вещей:
1. Лучше ночевать не в крупных городах (Ница, Антиб), а где-то рядом в пригороде.
2. В Антибе очень интересный океанариум - лучше идти на целый день.
3. Если сравнивать французский и итальянский лазурные берега, то мне больше понравился второй.
В любом случае удачи Вам в поездке!

Ну и пара вопросов о собеседовании с французами(нас записали на 15 июня :-))):
0. Что поменяось в сравнении с прошлым годом?
1. Присутствие обоих супругов обязательно?
2. Действительно ли нельза заполнять анкеты на русском?
[Re: AndUA] 18 мая 2006 в 12:23
Спасибо за советы и пожелания! В качестве ответа на критику: если бы я хотел лететь самолетом...то все равно бы поехал машиной
В посольстве надо обратить внимание, что
1. Д.б. фотографии с "большой мордой" (новое требование).
2. В прошлом году я в посольство даже не был впущен. Жена оформляла обе визы. В этом году - каждый за себя.
3. Анкеты, таки да - на русском заполнять нельзя.

С уважением
Борис
AL07 | старый писатель ***
Re: Удачи, легкого пути и массы приятных впечатлений!!! (-)
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 12:46
Спасибо! (-)
[Re: AL07] 18 мая 2006 в 15:49
KEV | Достоевский ***
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 17:09
В ответ на:

-Падуя-

Падуя это у Любы Успенской. Там она Падова. Смотреть нечего. В примерно 30 километрах Верона (АРЕНА круче Колизея и балкона ди Джульета на любителя ) и Венеция. Если это место ночевки, то лучше Монтеньяго или Эсте - смотреть кроме крепостей нечего, а ночлег ощутимо дешевле.
[Re: KEV] 18 мая 2006 в 17:50
Ну это не только у Успенской. Наименование Падуя - русскоязычный вариант наименования этого города. В нынешнюю поездку заложен как место ночевки, т.к. Италия планируется на следующий год.
Главная задача этого года - Испания с посещением мыса Каба де Рокко - самой западной точки материковой Европы.
Спасибо за советы.

С уважением
Борис
N-TP | V.I.P **
Re: Может пригодится
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 19:06
На русском:
http://avstrija.com/
victoir | опытный писатель ***
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 19:29
Поздравления, и только

Единственное - упомянутый мыс находится в Португалии, примерно в часе езды от Лиссабона. Сказочное место...

А вообще самая прикольная из проезжаемых стран - все-таки Испания. Как с точки зрения посмотреть, так и в том, что называется "человеческий фактор", так и в винах (и домашних, и не очень). К тому же и самая относительно недорогая (Если не заказывать paella в Барсе на Рамбле и у пятизвездочных отелей).
Кстати, насчет ночевок. В Европах очень популярны кемпинги, во многих из них есть "бунгало" со всеми удобствами. Картами можно разжиться в офисах туристической информации в любом городе.
AndUA | старый писатель ****
[Re: BMB2110] 18 мая 2006 в 23:07
Посчитал ваш маршрут на Авторуте и . Выходит от Киева до Киева почти 9000 км! На 21 день - в среднем по 430 км в день при том, что ни куда не съезжать в сторону. Уважаю.
Нужно брать в оборот менеджеров SEATа чтобы спонсировали пробег, плюс подключить прессу, разместить рекламу на бортах.
В ответ на:

Главная задача этого года - Испания с посещением мыса Каба де Рокко - самой западной точки материковой Европы.

По карте это Португалия.
SonyMap рисует самый короткий путь от Киева к Кабы де Рокко 4200 км через Герлиц-Париж-Бордо. Ваш путь на 200 км длиннее.
А остановки для отдыха на пару деньков где-нибудь запланированы?
Спасибо! (-)
[Re: N-TP] 19 мая 2006 в 08:45
[Re: victoir] 19 мая 2006 в 08:49
Я знаю, что мыс в Португалии . Гостиницы забронированы по инету. Практически везде это Ибис, один отель B&B (Франция) и очень симпатичный мотельчик в Граце (мы там останавливались в прошлом году).

С уважением
Борис
[Re: AndUA] 19 мая 2006 в 09:19
Ну Сеат мне уже "должен" хотя бы за то, что я в течении полугода купил 2 машины и еще товарища привел, который тоже купил Сеат .
Большие остановки запланированы в Барселоне - 2 дня, Севилья - 2 дня, Лиссабон - 2 дня и Мадрид - 4 дня. В основном, маршрут построен по такому принципу: вечером въезд в город, утром осмотр достопримечательностей, вечером переезд в следующий.

С уважением
Борис
Моня | философ ****
[Re: BMB2110] 19 мая 2006 в 09:42
Борис! Удачи Вам, новых впечатлений и... отчета! Ждем-с-с...
Спасибо! (-)
[Re: Моня] 19 мая 2006 в 09:50
1
wiltorn | Супер писатель! ***
[Re: BMB2110] 19 мая 2006 в 11:03
Макарон привизи и шпротав!

Удачи!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1289