autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Одновременно выписаться/прописаться.

Water | V.I.P ***
21 июня 2016 в 15:49
Обратился в центр надання послуг, необходимо в пределах одного города сняться с учета в одном месте и стать на учет в другом. Этот центр отправляет меня в военкомат чтобы я принес бланк с печатью что меня сняли с учета в одном месте и поставили на учет в другом.
Есть приказ МВД о порядке регистрации, в котором сказано:
вносить відомості до повідомлення про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання/перебування призовників та військовозобов’язаних (додаток 10), якщо особа є призовником або військовозобов’язаною. Відомості, внесені до цього повідомлення, раз на місяць до 5 числа надсилаються до військового комісаріату;

Подскажите, пожалуйста, я правильно думаю что для одновременной выписки прописки лично мне не нужно идти в военкомат, а за меня это должны сделать работники этого самого центра?
Researcher | СуперСтар ***
Re: Одновременно выписаться/прописаться.
[Re: Water] 21 июня 2016 в 15:52
В Киеве та же фигня, нашел уже военник, пойду на этой неделе наверное перерегистрируюсь.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Water] 21 июня 2016 в 17:33
меня таки в военкомат гоняли. точнее пришлось пойти. ну а там: "Здрааасти!!! Какие люди! Ну прям видим, видим, что добровольцем едешь на восток!"...

з.ы. В любом случае в военкомате будут настаивать в прохождении медокомиссии (потеря времени). Поэтому я бы рекомендовал подумать, насколько нужно начинать возню с пропиской.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: skrepka] 22 июня 2016 в 14:44
skrepka 21.06.2016 17:33 пишет:

з.ы. В любом случае в военкомате будут настаивать в прохождении медкомиссии

При выписке в старом военкомате или уже в новом?
Water | V.I.P ***
[Re: skrepka] 22 июня 2016 в 16:08

В любом случае в военкомате будут настаивать в прохождении медокомиссии (потеря времени).

Так и есть, спросил для чего мне медкомиссия? Сказали- положено раз в 5 лет.

В ответ на:

Поэтому я бы рекомендовал подумать, насколько нужно начинать возню с пропиской.

Приходится, продажа квартиры. А если выписаться и нигде не прописываться?
Еще поищу варианты.
Water | V.I.P ***
[Re: Tarasoff] 22 июня 2016 в 16:10
Tarasoff 22.06.2016 14:44 пишет:

з.ы. В любом случае в военкомате будут настаивать в прохождении медкомиссии

При выписке в старом военкомате или уже в новом?

Тоже думаю, если выписываться в Херсоне и прописываться скажем в Одессе.
По Одессе похожая на мою ситуация, человек одновременно выписался и прописался, в военкомат не ходил, только в центр надання адмінпослуг.
PBR | старый писатель ***
[Re: Water] 22 июня 2016 в 16:24
Выписался и прописался одним днем. За военкомат вообще никто ничего не спрашивал. В приписном, емнип, написано что-то типа "при смене места проживания и прочая - должен сообщить в 7-ми дневный срок". Т.е. сам.
А то, о чем сказано в Приказе - это работа центра админуслуг.
2.9. Працівник територіального підрозділу ДМС, а після утворення центрів - адміністратор центру (крім внесення відомостей про реєстрацію місця проживання до паспортного документа та картки реєстрації особи):
--вносить відомості до повідомлення про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання/перебування призовників та військовозобов’язаних (додаток 10), якщо особа є призовником або військовозобов’язаною. Відомості, внесені до цього повідомлення, раз на місяць до 5 числа надсилаються до військового комісаріату;
Water | V.I.P ***
[Re: PBR] 22 июня 2016 в 18:28
Наши ссылаются на этот закон:
Стаття 38. Обов'язки органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій, посадових осіб, призовників і військовозобов'язаних щодо виконання правил військового обліку

2. Органи виконавчої влади, що здійснюють реєстрацію місця проживання чи перебування осіб, виконавчі органи сільських, селищних, міських рад зобов'язані:
здійснювати реєстрацію за місцем проживання або перебування чи зняття з реєстрації призовників, військовозобов’язаних та резервістів лише в разі наявності в їхніх військово-облікових документах позначок військових комісаріатів відповідно про зняття з військового обліку або про перебування на військовому обліку за місцем проживання або перебування;

10. Призовники та військовозобов'язані в разі зміни їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади зобов'язані особисто в семиденний строк повідомити про це орган, де вони перебувають на військовому обліку.
[Re: PBR] 22 июня 2016 в 20:16
Значит, ваш паспортный стол (или как там он сейчас называется) выполняет закон, а наш - забил на это дело. Потому что у нас главное было воспользоваться услугами кабинета, в котором специально обученная тётка за немношко денег помогала заполнить бланки заявлений. И чтоб с тобой был владелец жилья, куда прописываешься. Всё.
То же самое и при устройстве на работу - никто никогда не требовал, а вот на одной конторе кадровичка упёрлась рогом - иди в военкомат и всё. И не успокоилась, пока таки не сходил
[Re: Water] 23 июня 2016 в 10:00
Water 22.06.2016 16:08 пишет:

Так и есть, спросил для чего мне медкомиссия? Сказали- положено раз в 5 лет.

ага, но кто же из нас хочет раз в пять лет потратить личное время на аттракцион под названием "медкомиссия в военкомате"?

з.ы. уже прочитал, что ты никуда не ходил и никуда тебя не отправляли. Я занимался подобным вопросом больше года назад, возможно, законы тогда другие были, либо меня по незнанию залошили таким образом.
Все же не совсем понял из новых трактовок: так таки нужно лично идти в военкомат, или админслужба сама все передает и если твой новый военком захочет тебя лицезреть, то он тебе повестку пришлет?
Water | V.I.P ***
[Re: skrepka] 23 июня 2016 в 10:26
skrepka 23.06.2016 10:00 пишет:

з.ы. уже прочитал, что ты никуда не ходил и никуда тебя не отправляли.

Почему не ходил? Ходил в военкомат чтобы поставили печать на карточке про реєстрацію особи(Додаток 4), которая вообще к военкомату никаким боком. Глянули мой военник, в котором я знятий з обліку 10 лет назад, сказали- медкомиссия. Спросил- на каком основании? Сказали- раз в 5 лет.

В ответ на:

Все же не совсем понял из новых трактовок: так таки нужно лично идти в военкомат, или админслужба сама все передает и если твой новый военком захочет тебя лицезреть, то он тебе повестку пришлет?

Вчера общался по этому поводу с начальницей этого цетра надання адміністративних послуг. Спрашиваю- на каком основании гоняете в военкомат, если есть приказ МВД, в котором сказанно- военник и никаких гвоздей. Она при мне позвонила военкому, назвала ему мои ФИО, дату рождения, тот в телефонном режиме сказал- статья 38 ЗУ пункт 2:
. Органи виконавчої влади, що здійснюють реєстрацію місця проживання чи перебування осіб, виконавчі органи сільських, селищних, міських рад зобов'язані:
здійснювати реєстрацію за місцем проживання або перебування чи зняття з реєстрації призовників, військовозобов’язаних та резервістів лише в разі наявності в їхніх військово-облікових документах позначок військових комісаріатів відповідно про зняття з військового обліку або про перебування на військовому обліку за місцем проживання або перебування;

и пункт 10:
10. Призовники та військовозобов'язані в разі зміни їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади зобов'язані особисто в семиденний строк повідомити про це орган, де вони перебувають на військовому обліку.

По 10 пункту у меня вообще вопросы, т.к. я знятий з обліку.

И еще начальница сказала что у них есть внутренние приказы, но она мне их не покажет- неположено.
На мое возражение начальнице- я предоставил военник, в котором стоит печать военкомата- знятий з обліку. Она сказала- идите на прием к военкому и там разбирайтесь.

Сейчас попробую разобраться в юридической плоскости, написал письма в наш горисполком(центр надання адмінпослуг принадлежит горисполкому), написал запрос в державну міграційну службу. В военкомат пока-что ничего не писал, думаю.
[Re: Water] 23 июня 2016 в 11:21
Ну прям один в один как у меня было

Тоже дали карточку и сказали дуй в военкомат и ставь штампик и приноси обратно....
Сходил, а тут: на медкомиссию! Я сказал что у меня сейчас нет времени, а вот завтра правда-правда прийду! В итоге забил, но месяца через два мне позвонил организм какой-то из военкомата и начал сходу на меня орать, что мол я сбежал с медкомисси, и вообще за мной уже выехали и т.п. На мой вопрос: а с чего ты мил человек решил, что я вообще у тебя был и сбежал откуда-то? Он аргументированно ответить не смог, в итоге я его троллил полчаса пока он не бросил трубку с обещанием шрафбата, уголовного срока и еще многа чего В итоге, я уже не помню, я вроде сам решил таки сходить, пройти "медкомиссию". Какое же у меня было удивление, что все медицинские данные из моего дела испарились . И мне пришлось снова собирать бамажки
Ну и товарищи военные своим "патриотизмом" просто зашкаливали : родина в опасносте, а ты, подлый, гадкий уклонист не хочешь идти ее защищать?! Значит ты против украины, а может ты вообще сепаратист?!!! Обычно впадали в ступор на мое предложение самим, прямо сейчас, мобилизоваться и ехать на фронт, а не протирать штаны в кабинете.

зы. В общем, насколько я понял с твоих слов, по закону мы не обязаны в военкомат бегать ставить штампик - админслужба должна это сама сделать. А мы сами, потом, но в течение семи дней обязаны явиться в военкомат для решения вопроса: мобилизуют или не. Но, как всегда, есть "договорняки" между военкоматами и админслужбами, которые они мотивируют некими "внутренними приказами". И, в принципе, можно рекомендовать им сходить в туалет со своими приказами, но ... Все равно в военкомат пилить надо Просто нужно понимать, что посещение этого убогого заведения не ограничится получасовым стоянием в очереди за заветным штампиком.
[Re: PBR] 23 июня 2016 в 14:17
Та не...
там же ж все разложено по полочкам: если надо выписаться, то не ранее, чем за 3 дня до выписки нужно сняться с учета в ВК, потому как на новое место прописки нужно прибыть уже снятым с учета и выписанным. А уж после того, как приписался на новое место то в течении 7 дней должен сам явиться в ВК и стать на учет. А паспортный стол (центр админуслуг) должен подать свои данные о новых прописанных.
Label | Супер писатель! ****
[Re: Water] 24 июня 2016 в 23:22
Проделывал все это в прошлом году. Даже тема была тут, где и отписывался. Вариантов не было, квартира продана, надо было выписываться, а тетка из единого окна по старому адресу однозначно слала в военкомат. Каким-то чудом удалось уговорить тетку из единого окна (района куда прописываюсь) самой снять с учета. Сказала, купить 2 конверта, заполнила мне много каких-то бланков, все в 2-3 экземплярах, плюс я приложил ксерокопию военного. Сказала что перерегистрация займет 1-2 мес. Мне было пофигу, лишь бы в военкомат и на комиссию не попадать. Саму же прописку сделали за пару дней - сами выписали и вписали по новому адресу. В военкомат вообще не ходил. Возможно что-то нарушил, но пока на новый адрес ничего не приходило
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3576