autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Автотехзсервис на Богатырской. Смена масла у колодок (+)

Tigera | энтузиаст **
13 сентября 2002 в 18:06
Вот заехал я на СТО на Богатырской, предварительно согласовав время. Подняли мне машинку. Слили масло. Промыли. Залили новое. Заменили колодки. На все про все - 1,5 часа.

Стоимость работ:
Смена задних колодок - 32,60
Смена масла - 10.00

Итого 42,60 грн.

Я доволен. Мастер Юрий Григорьевич. Очень толковый. Дал еще парочку советов.
Obradox | старый писатель ****
А поподробней? (+)
[Re: Tigera] 13 сентября 2002 в 18:51
Скока грязи было в движке, чем промывался, какой фильтр ставил, какое масло залил. А то мы тут насоветовали тебе,- интересен жеж результат! Кстати, ты поборол свой дергающийся тросик спидометра?
Змінено obradox (18:52 13/09/2002)
MoonDay | граф ****
как хорошо, когда всё хорошо(-)
[Re: Tigera] 13 сентября 2002 в 19:04
Tigera | энтузиаст **
Re: А поподробней? (+)
[Re: Obradox] 13 сентября 2002 в 19:15
Грязюки было немеряно. Масло слилось абсолютно черное. Промывал обычной совковой промывкой. 10 мин. Слилась чернь но более прозрачная. Залил украинское минеральное масло Леол 15W40. Пишут, что сделано по лицензии Shell. Денег у меня много нету, поэтому позволить себе дорогое масло не могу. Вот я и подумал что ужь если покупать буржуйское и наколоться с подделкой - лучше родное. Его вряд ли кто-то подделывает... Уверен, что меня за такой выбор масла осудят господа тавроводы-тавроэксперты, но выбора нету. Как оно себя будет вести покажет время.
Obradox | старый писатель ****
Не пережувай ;-) (+)
[Re: Tigera] 13 сентября 2002 в 19:34
Просто почаще на щуп поглядывай, особенно тыс ч-з 3-4-5, - скорей всего, это масло группы SF, а оно даже самое супер-пупер больше 8т тык не ходит, - серосодержащие присадки разрушаются, выделяется четырехвалентная сера в виде диоксида серы, который обладает высокой гигроскопичностью и тянет водяные пары даже из атмосферы,- в рез-те в масле появляется серная кислота , размягчающая металл, щелочное число быстро падает, и в покислевшей среде начинается процесс коррозии,- как грится, "и тут пришел страшный кариес!"... А всего-то надо вовремя масло не лениться менять!
Tigera | энтузиаст **
Re: Не пережувай ;-) (+)
[Re: Obradox] 13 сентября 2002 в 19:42
Вот и я думаю, что через 8 ТЫК точно соберусь на что-то дороже и лучше...
MoonDay | граф ****
почему-то думаю, что масло покажет себя в работе так же,
[Re: Tigera] 13 сентября 2002 в 20:03
как и буржуйское, разве что поменять его надо будет через 8тыков, а не через 10, ну и фиг с ним...лишь бы ездило...
MoonDay | граф ****
Re: Не пережувай ;-) - Классно успокоил, однако)))(-)
[Re: Obradox] 13 сентября 2002 в 20:07
Валерий | Супер писатель! ****
Блин! Вот это ужастик!!! В стиле сегодняшнего дня... ()
[Re: Obradox] 13 сентября 2002 в 22:24
S.Kurb | старый писатель ***
Re: Не пережувай ;-) (+)
[Re: Tigera] 14 сентября 2002 в 06:04
И это правильно! Во всем должен быть бизнес-план: чем менять не очень качественное масло на 2 тык раньше (т.е на 20% раньше ) и покупать промывку, чтоб после него вымыть грязючку, (о последствиях молчу - их сразу не увидишь), дешевле сразу купить что-то хорошое.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 864