А кто-нить знает, сколько вагонов обычно цепляют на поезд? Пытаемся на 2-е сентября купить билеты, а уже тю-тю, только верхние места и вагон №19 есть в продаже. Удивительно. Это так нынче раскупают? Или вагоны не по порядку выставляют? Или как?
Сори, не уточнил. Нужно на этот поезд из Николаева до Киева на 24/08
надо мониторить. Я узнавал как-то про проходящий через Хмельницкий поезд Львов-Москва. Так в кассе сказали, что билеты можно попытаться только после отправки поезда из Львова. Может, у них такие правила.
Dissa 08.08.2016 14:42 пишет: А кто-нить знает, сколько вагонов обычно цепляют на поезд? Пытаемся на 2-е сентября купить билеты, а уже тю-тю, только верхние места и вагон №19 есть в продаже. Удивительно. Это так нынче раскупают? Или вагоны не по порядку выставляют? Или как?
вчера папика отправил в 19-том вагоне...это был предпослений
нужно мониторить...не все сразу вагончики выставляют на продажу... я туда за неделю брал, но мне нужна была нижняя койка...
п.с. про мониторить...как то так совпало что оба билета купил вечером ок. 22:30
Там почему-то именно с нашей датой проблема с билетами. За день до - полно, вагоны пустые, все показаны в системе. За день после - места тоже есть. И только на нашу дату какой-то треш
Dissa 08.08.2016 14:55 пишет: А как люди в командировку тогда ездят? Или прямо все-все за 40 дней знают, что их куда-то отправляют?
когда мне надо взять билеты, то я просто открываю сайт букинга чаще, чем проект на работе С вероятностью 100% билет беру.Причем иногда еще и перебираю харчами. Так что взять можно. Было бы желание. Хотя это и не отрицает, что система трошки дурацкая. Например, мне нужен билет Киев-Хмельницкий на "подильский экспресс". Так вот взять именно такой билет можно только за сутки до отправления. Приходится брать Киев-Гречаны, т.е., до следующей станции. Стоимость ОДИНАКОВАЯ
нужно мониторить...не все сразу вагончики выставляют на продажу... я туда за неделю брал, но мне нужна была нижняя койка...
п.с. про мониторить...как то так совпало что оба билета купил вечером ок. 22:30
Там почему-то именно с нашей датой проблема с билетами. За день до - полно, вагоны пустые, все показаны в системе. За день после - места тоже есть. И только на нашу дату какой-то треш
Dissa 08.08.2016 14:55 пишет: А как люди в командировку тогда ездят? Или прямо все-все за 40 дней знают, что их куда-то отправляют?
когда мне надо взять билеты, то я просто открываю сайт букинга чаще, чем проект на работе С вероятностью 100% билет беру.Причем иногда еще и перебираю харчами. Так что взять можно. Было бы желание. Хотя это и не отрицает, что система трошки дурацкая. Например, мне нужен билет Киев-Хмельницкий на "подильский экспресс". Так вот взять именно такой билет можно только за сутки до отправления. Приходится брать Киев-Гречаны, т.е., до следующей станции. Стоимость ОДИНАКОВАЯ
плюсую один раз тоже нужно было выехать "Подильским експресом" взял билет не с Винницы, а с предыдущей станции...переплата мизер но с Винницы билетов не было
juiT 30.06.2016 21:40 пишет: 50 грн это стандартная такса, а кинуть их в окно кассиру сказать давай ищи. Не верю.
Далеки вы от кухни с ж-д и кассиров. Верю - не верю...
С появлением интернета этот бизнес слегка уменьшил доходы, но далеко не исчез.
Они бронируют билеты на горячие направления заранее, причем организовано. Потом с этой брони снимают. Пишут в журнальчик и централизовано "кашляют". Все довольны. Чем больше станция, тем больше доход.
Интерсити и интернет эту лавочку подвинул, но не совсем.