autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Атчот о покупке расходников (2/2)

Ilya | Достоевский ***
Re: Атчот о покупке расходников
[Re: BarMen] 19 мая 2006 в 14:31
+1 купить новый ремень.

учитывая что у тебя 1300 двиг - то обрыв ремня может тебя сильно растсроить. зачем тебе такая лоторея?
Димок | йа редиско **
[Re: BarMen] 19 мая 2006 в 14:32
В ответ на:

В ответ на:

а вот ремень вряд ли примут назад в магазине

Значит этот ремень оставь "про-запас".
А купи "нормальный". и ездь с ним... а запасной - в багажнике.

у меня ход мыслей аналогичен

только мне он в багажнике все равно не поможет, я не умею менять ремень ГРМ
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 19 мая 2006 в 14:37
В ответ на:

только мне он в багажнике все равно не поможет

Это точно, там должна лежать запасная головка блока
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 19 мая 2006 в 14:41
В ответ на:

В ответ на:

Это точно, там должна лежать запасная головка блока

неее, там должны лежать ключи от новой машины
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 19 мая 2006 в 14:46
В ответ на:

Если оборвет, то да... Уже будет нафиг не нужен... Ну в багажник разве что для самоуспокоения.
Cabai | V.I.P **
[Re: Димок] 19 мая 2006 в 14:52
В ответ на:

вобщем, масло полусинтетическое, трансмиссионное, для коробок передач переднеприводных автомобилей проиводства СНГ. так как я не дома, то точную маркировку посмотреть нет возможности

Не вот это, случайно? Подойдет, в принципе.
Димок | йа редиско **
[Re: Cabai] 19 мая 2006 в 15:33
не, какое-то другое.
трансмиссонное для переднеприводных автомобилей проиводства СНГ
итак, надписи на этикетке:
SAE 80 W/85
API GL-4
(ТТМ 1,97,0728-98)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: SIGSEGV] 19 мая 2006 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

В КПП надо было взять масло котрое предлагает Annex, и для двигла ESSO Ultra 10W40 у него же.

Илья, во сколько обойдется человеку масло у Андрея, если ему из Черновцов в Киев ехать???
По поводу самих марок, да согласен.
Кстати, мне (в классику) Андрей посоветовал не заморачиваться и влить простой ТАД-17 , а в двиг - я у него уже был

УУ класика и 09 отличаются 8))) там ТАД 19 не покатит *)))
Cabai | V.I.P **
[Re: Димок] 19 мая 2006 в 17:18
В ответ на:

не, какое-то другое.
SAE 80 W/85
API GL-4

Для зимы неважный вариант - ИМХО, трансмиссионку нужно брать с нижним индексом 75W - иначе уже при -15 проблемы с переключением передач гарантированы.
Димок | йа редиско **
[Re: Cabai] 20 мая 2006 в 08:40
В ответ на:

В ответ на:

не, какое-то другое.
SAE 80 W/85
API GL-4

Для зимы неважный вариант - ИМХО, трансмиссионку нужно брать с нижним индексом 75W - иначе уже при -15 проблемы с переключением передач гарантированы.

пока так поезжу, а ближе к зиме буду брать резину зимнюю и трансмиссионное масло.
вчера мой брат пошел с чеком в тот магазин, с просбой заменить с доплатой ремень на Гейтс или Контитех. Там этих ремней не оказалось, ему просто вернули деньги
Поехал я вчера к карбюраторщику на настройку ХХ, там же в гаражах и прикупил за 30 грн ремень Gates!!!! В коробочке даже
Morriya | энтузиаст **
[Re: Димок] 20 мая 2006 в 10:40
Если все делать, что тебе здесь советуют, то единственный выход - продать машину и не покупать больше НИКОГДА. Это как базар, один говорит одно, другой другое, потом они начинают спорить и забывают о твоей проблеме. ИМХО
Я сам год назад был как и ты. Первая машина, ни масло, ни ремни - ничего не знал. Спрашивать здесь понял что бесполезно было, они что-то говорили, но проблема в том, что я многого не понимал (тебе сейчас точно также). Решал вопросы сам, копался по инету(иногда помогало и неплохо), спрашивал в магазинах, рынках, знакомых. Когда че-то ремонтировали мне, смотрел и запоминал. Потом сам старался, не скажу, что всегда безупречно получалось, но доделывал (шаровые, крестовину, стартер уже разобрал раз 10, ....)
Не переживай и не заморачивайся, прийдет через пару месяцев и знания и умения.
А то сразу и ремни меняй, и все масла, фильтры, по большому счету 60-70% того что ты по советам сменишь - имеет нормальное и вполне пригодное техническое состояние. Смотри по деньгам и по времени, появилась лишняя сотня через месяц - смени масло, еще нашлась смени фильтры или отложи на потом.
Поначалу, далеко не катайся, по городу или рядом, смотри, слушай, где какой стук, где вой, где что телепается. Главное не спеши - машина потом сама будет говорить, где и что у нее не так. Еще и надоест ее ремонтировать. Удачи тебе, буду стараться помогать в пределах своих знаний конечн.
xelA | опытный писатель ****
Re: BEST!!!
[Re: Demon] 20 мая 2006 в 18:32
Димок | йа редиско **
[Re: Morriya] 20 мая 2006 в 22:58

спасибо
а сегодня я рванул в другой город
правда недалеко, всего в 25 км от Черновцов, но все же

заменил масло в моторе и маслянный фильтр, получи в МРЭО временный талон: со страховкой на 3 месяца 89,09+66,22=155,31грн.
по возможности заменим ремень ГРМ и масло в КПП, свечи, подушки и т.д. и т.п...
пока ездит. правда скрип в задке напрягает. будем поглядеть....

пару раз останавливался и бил кулаком над фарой по капоту, и тогда ближний свет включался. что-то там с контактами, надо разбирать все нафик и смотреть.
PVL | старожил ****
[Re: Morriya] 22 мая 2006 в 18:52
Как по мне, то первая покупка после покупки не новой машины - это книга по устройству и ремонту купленого экземпляра, а уж там написано куда что и сколько лить и где что через скока менять. Да и просто интересно почитать...
Димок | йа редиско **
[Re: PVL] 22 мая 2006 в 23:46
В ответ на:

Как по мне, то первая покупка после покупки не новой машины - это книга по устройству и ремонту купленого экземпляра, а уж там написано куда что и сколько лить и где что через скока менять. Да и просто интересно почитать...

я пошел дальше :-)
скачал инструкцию из инета. сцылку любезно предоставил ids, за что ему мегареспект
завтра буду разбираться со скрипом в заднем колесе, менять подушки двигателя, послезавтра - с ремнем ГРМ, прокладкой между коллектором и штанами, двиглом.

а там глядишь, масло в КПП поменяю, свечки, обработку днища и полостей проведу, сигналку, тормозные колодки.... все понемногу...
Morriya | энтузиаст **
[Re: Димок] 23 мая 2006 в 13:42
И это не закончится никогда Разве только с продажей.

А книга мало чем поможет. Особенно как у меня, нормальная книга с картинками, вроде бы все есть. Начинаешь читать и То снимите устройством 32-43Пи..ПИ..ПИ.., это снимите съемником 34-12-1221Пи... Нахрена мне все это, когда кроме отвертки и ключей нихрена нет. Приходится извращаться. Самая лучшая книга по авто - это опыт ИМХО
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Атчот о покупке расходников (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2522