Специально залез в кошелек и посмотрел несколько припасенных чеков из разных контор: на всех из них имеются две строчки:
В начале чека: ФИСКАЛЬНЫЙ №12345678 (цифры на всех чеках разные и означают регистрационный номер кассового аппарата).
В конце чека: *** ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК *** (в принципе, строка необязательная, но как довод предыдущему оратору насчет нефискального чека показательно).
Теперь, как человек, имевший дело с сертификацией и регистрацией кассовых аппаратов, поясняю:
1. Любая распечатка, сделанная на зарегистрированном кассовом аппарате, является фискальным документом! 2. В аппарате действительно должно быть две ленты: чековая и контрольная. Обратите внимание: не фискальная и нефискальная, а именно чековая и контрольная! Далее см. п. 1. 3. Среди ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ данных, внесенных в требования к электронным контрольно-кассовым аппаратам, имеется требование печатать регистрационный номер в налоговой инспекции. А ну-ка покажите мне регистрационный номер кассового аппарата в налоговой инспекции на этом чеке! (Справка: регистрационный номер уникален для каждого кассового аппарата и состоит из 8 цифр). 4. Аналогично, на чеке должна печататься информация о ставке НДС и группе, к которой товар или услуга относятся по обложению НДС (посмотрите на нормальных чеках - там наверняка найдете строку типа "А(20%)--------1.58"). А ну-ка расскажите-ка мне, где на этом чеке указана сумма НДС, которую увидит и отчислит налоговая инспекция? Только не говорите мне, что этот вид услуг не облагается НДС, ибо я вас сразу же отвечу, что в чеке должна присутствовать строка типа "D(0%)------0.00".
Re: Вот! Я так и думал что все не так просто! Чего это им писать на чеке(+
[Re: AlexS] 13 сентября 2002 в 22:57
Как человек, который некоторое время эксплуатировал около 40 кассовых аппаратов, могу заявить: ЭККА выдает нефискальные чеки до того, как зарегистрирован в налоговой и фискализирован (обязательная процедура предусмотренная производителем). После фискализации ЭККА выдает только фискальные чеки и их данные суммируются в фискальной памяти и дублируются в жирнале. Сам ЭККА можно купить без проблем и выдавать нефискальные чеки, что уголовно наказуемо
контрольной лентой. Здесь, видимо, ситуация следующая. Данный ПП Легашов скорее всего единоналожник и поэтому кассовый аппарат использует только для внутреннего учета и для того, чтобы было что сунуть водителю на парковке. А так как его кассовый аппарат не контролируется ГНА, то и надпись об этом сообщает.
То такой налог платится с оборота, а оборот все равно подлежит контролю.
А если о фиксированном налоге... тогда я не понимаю, как ему разрешили заниматься подобной деятельностью. Ибо он берет деньги не за товар или услугу (типа охраны автомобиля), с которых должен платить налоги, а парковочный сбор, который в конечном итоге должен поступать в городскую казну... И как же он будет поступать, если его поступление никто не контролирует? В общем, сомневаюсь я, что он занимается своим бизнесом на законных основаниях.
Re: Справка (+) - Вы батенька в чеках не разбираетесь
[Re: alex_b] 14 сентября 2002 в 03:13
Кассовы аппарат всегда бьет один чек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем фискальный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нефискальный обозначает, что кассовый аппарат работает в нефискальном режиме, т.е. ему не присвоен фискальный номер в налоговой инспекции и деньги пробитые на подобных аппаратах не инкассируются,- а оседают в кармане ....
Кассовый аппарат может печатать два чека, которые отличаются друг от друга. Например, на чековой ленте, кроме фискальной информации, может присутствовать некая дополнительная информация типа "Спасибо за покупку, мы вас очень любим, приходите еще и не обращайтесь на Московский вентиляторный завод" При этом не контрольной ленте эта информация печататься не будет. Речь, очевидно, идет о тех аппаратах, которые не печатают через копирку.
Однако любая ФИНАНСОВАЯ информация (включая регистрационные коды) действительно печатается на обеих лентах полностью идентично.