В профильной машинке, которой идет пятый год, стоит климат. Прежний хозяин с ним точно ничего не делал, часто ли пользовался - не знаю, я два года езжу, почти всегда включаю, тоже пока туда не лез, следуя правилу "Не ломалось - не чини".
В ответ на: А вот почему некоторым помогает частое использование кондиционера я даже предположить не могу.
У меня нет четкого аналитического объяснения. Это субьективное мнение, сделанное по результатам общения как в инете, так и вживую. В качестве только предположений можно отталкиваться от того факта, что бактериям для размножения нужно не только влага, но и тепло обязательно. Поэтому если сегодня ездил с кондеем, а завтра нет, то на ребрах испарителя и в воздуховодах будет влага и тепло в то же время. Плюс ко всему, возможно, утром на ребрах будет и утренняя роса, которая естественно будет теплой после начала движения. Повторюсь на всякий случай, это не утверждения, а просто предположения. Сам я никогда не практикую этого превентивного выключения за несколько минут до финиша. Однако же никакого запаха ни на этой, ни на предыдущей машине никогда не было.
izon 30.06.2016 08:36 пишет: как показала практика - за 5 лет уходит 1/2 фреона.
у разных автомобилей по разному, у кого-то за 8 лет 100 г из 700 ушло. и большое заблуждение то, что автолюбители думают если кондиционер холодит, ничего делать не нужно - это большое заблуждение