autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Поставил многотарифный счетчик.

ids | Скандалист **
24 июня 2016 в 16:16
Есть старая, прокисшая тема на форуме, о переходе на многотарифный счетчик электроэнергии.

Вообщем, в свете грядущих подорожаний, я озаботился. решение НКРЗ

Итак, рассказую воркфлоу:
1) на сайте КЭ находите куда удобный вам центр обслуживания. Берете паспорт с пропиской и идете туды.
2) тыкает пимпу на електронной очереди, получаете тикет, ходите зырите на разные бигборды или же тупите в бесплатном вифи.
3) подходите к девочке, она берет паспорт, спрашивает пожелания, тыкает чота в компутере, получаете на выходе платежку на 15хх гривен. (я не помню точную сумму).
4) Платить можете в любом банке, но девочка захочет платежку увидеть. Падаете на мороз, скажите, что девочка еще не стала никем и уже дует щоки. Она дает вам корешок-напоминалку, где написан емейл куда выслать копию платежки.
5) Я оплатил через энторнетбанк сам, проэкспортил платежку в пдф и заслал им по-корешку.
6) На след день мне пришло пысьмо, где было сказано, когда ко мне придет мущина и все сделает в луччем виде. Если я против - вот номер, звоните.
7) после этого они звонят, и поинтересуются, заказывал ли я услугу, получил я уведомление, когда и куда мне быть.
8) за день до дня Ч, они опять возвонят и уточнят, не поменялось ли чо.
9) в день Ч позвонит монтер, и спросит, дома ли хто е, и колы буде не скажет, поэтому сидите дома на впн-е и работайте удаленно.
10) мущина приходит, вжик, вжик, фтью-туть, тут распишитесь, ариведерчи.

Квест окончен.
На руках у вас бумаги о счетчике, гарантия, инструкция, акты параметризации, акты выполнененных работ, справка о замене счетчика.
Оплачиваете разницу по старому тарифу, и наслаждаетесь ночными стирками и глажками.

для оплаты можете пользовать соцсеть пенсионеров "очередь в ощаде", можете платить через кабинет киевэнерго, а можете добавить киевэнерго с двухзонными счетчиками себе в аккаунт на портмоне.

лайфхак: если утром прийти в центробслуживания клиентов в начале месяца, то там нет людей, кроме девочек.
Apec | Достоевский **
Re: Поставил многотарифный счетчик.
[Re: ids] 24 июня 2016 в 16:17
ТЫ считал, через сколько окупиться?
З.Ы, Последний раз вроде 2400 был счётчик?
ids | Скандалист **
[Re: Apec] 24 июня 2016 в 16:36
Apec 24.06.2016 16:17 пишет:

ТЫ считал, через сколько окупиться?
З.Ы, Последний раз вроде 2400 был счётчик?

читай постанову нкрз и принимай решение.

две четыреста - это кажется трехфазный. У меня в хруще трех фаз нет в квартире.

В Киевоблэнерго - установка еще дешевле - 1300 базово + цена на доехать мастеру.

Насчет окупится.... ну ты когда ботинки красивые покупаешь, считаешь когда они окупятся? Или там ноут новый?
Счетчик уже окупается, с момента установки. Окупится он через год или три - неважно. В свете новых тарифов - это случится быстрее. Дальше - чистый профит, бо его поверка будет аж в 2032 году. Итак, как думаешь, если я буду экономить по 20 гривен в месяц, при нынешних тарифах - то когда окупится?
skrepka | Супер писатель! *
[Re: ids] 24 июня 2016 в 16:38
Гм... почти год назад мне все кругом бегом обернулось в 19хх грн.
монтер пришел недели через две.
старый счетчик забрали. типа на поверку. надо было самому заехать забрать - забил.
очередь в киевэнерго доставила. но вайфай дествительно спасает. ну и розетки шаровые для подзарядки смарта )) еще вроде говорили что нужно с бамажкой о замене еще раз прийти в киевэнерго и внести изменения в договор (там прописан серийник счетчика). забил и не ходил.

по "экономии": у меня больше 20-35% в ночной влазить не получалось. в основном 15-20% (при среднем счете в 200 грн это всего лишь 20-40 грн в месяц экономии)
посудомойки-стирки все ночью, пока единственный плюс - в межсезонье включать обогреватель в 23:00. а так, как по мне, очень долго окупаться он будет.
ids | Скандалист **
[Re: skrepka] 24 июня 2016 в 16:41
skrepka 24.06.2016 16:38 пишет:

Гм... почти год назад мне все кругом бегом обернулось в 19хх грн.
монтер пришел недели через две.
старый счетчик забрали. типа на поверку. надо было самому заехать забрать - забил.
очередь в киевэнерго доставила. но вайфай дествительно спасает. ну и розетки шаровые для подзарядки смарта )) еще вроде говорили что нужно с бамажкой о замене еще раз прийти в киевэнерго и внести изменения в договор (там прописан серийник счетчика). забил и не ходил.

по "экономии": у меня больше 20-35% в ночной влазить не получалось. в основном 15-20% (при среднем счете в 200 грн это всего лишь 20-40 грн в месяц экономии)
посудомойки-стирки все ночью, пока единственный плюс - в межсезонье включать обогреватель в 23:00. а так, как по мне, очень долго окупаться он будет.

я не парюсь. Сейчас первичная параметризация бесплатная. Такова воля боговнкре. Она стоила как раз те самые 400 гривен.
Но даже 20 процентов - это прекрасно. у меня по ночам кондей работает, бо как щас спать - ума не приложу =) Да и дома сидим часто до поздна. Иногда в два часа спать идем.
do9cent | энтузиаст ***
[Re: ids] 24 июня 2016 в 16:50

Також нещодавно проходив цей квест...
вся процедура від заведення особового рахунку (ми платили через комунальне підприємство до цього) до встановлення двозонного лічильника не прописана покроково ніде. А кроків , як виявилось, і список від ТС тому в підтвердження, не мало.

Хотілось би добавити якщо ТС не проти, мої коментарі до відповідних пунктів:
1) необхідні документи всіх співвласників та заявка про те , що вони не проти встановлення лічильника
2) походів у центр обслуговування київенерго може бути багато більше - в черзі можна простояти не пів години і навіть не годину - це про відділення на Подолі, а ностальгією за совком я не страждаю. Якщо прийти за пів години до відкриття, можна навіть встигнути на роботу ;-)
4) в моєму випадку "пані" впала на мороз з абсолютною температурою і тому зажадала бачити оригінал платіжки - довелось їхати ще раз зранку (ну не розуміє начальство прогулянок по місту в робочий час). Бонусом було те, що відразу назначили дату візиту, і погодили його. наскільки зрозумів, інженери ходят раз у тиждень, найближчий час був через 2 тижні

на рахунок нічних глажок: якщо гладити до сьомої ранку, то тариф буде нічний

лічильник НІК, але зустрічав відгуки про іншого, здається одеського, виробника. Там ціна дещо менша, але гемор з параметризацією, яку треба робити самому за додаткові гроші.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: ids] 24 июня 2016 в 22:57
тут
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Vik_tor] 1 ноября 2024 в 13:24
Где-то 1.5 года назад ДТЭК поставил двухтарифный счётчик.
Счётчик сам показания не передавал, потому что не было передатчика в доме, как мне объяснили.
Сегодня, когда снимал показания, чтобы передать, заметил, что на экране появился вот такой значок (на фото показан красной стрелкой).
Это значок дистанционной передачи показаний?

https://fex.net/ru/s/vevypkx

ЗЫ. До сих пор невозможно прикрепить к сообщению фото
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Ant-ua] 1 ноября 2024 в 14:41
В ответ на:

ты ж не фото прикрепляешь, а ссылку на фех
IgorZem83 | Супер писатель! *
[Re: ids] 1 ноября 2024 в 14:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
Допоможу Антону, за 24 роки не осилив вставляти картинки

Допоможу Антону, за 24 роки не осилив вставляти картинки
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Ant-ua] 1 ноября 2024 в 16:43
Ant-ua 01.11.2024 13:24 пишет:

Где-то 1.5 года назад ДТЭК поставил двухтарифный счётчик.
Счётчик сам показания не передавал, потому что не было передатчика в доме, как мне объяснили.
Сегодня, когда снимал показания, чтобы передать, заметил, что на экране появился вот такой значок (на фото показан красной стрелкой).
Это значок дистанционной передачи показаний?

https://fex.net/ru/s/vevypkx

Шукай інструкцію на саме свій лічильник і читай. Бо може це зовсім не те, що ти думаєш.
В мене в сусідки вже на другому лічильнику висить помилка, що його опромінюють ВЧ-хвилями. Може й тут щось на кшалт того.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2792