Есть старая, прокисшая тема на форуме, о переходе на многотарифный счетчик электроэнергии.
Вообщем, в свете грядущих подорожаний, я озаботился. решение НКРЗ
Итак, рассказую воркфлоу:
1) на сайте КЭ находите куда удобный вам центр обслуживания. Берете паспорт с пропиской и идете туды.
2) тыкает пимпу на електронной очереди, получаете тикет, ходите зырите на разные бигборды или же тупите в бесплатном вифи.
3) подходите к девочке, она берет паспорт, спрашивает пожелания, тыкает чота в компутере, получаете на выходе платежку на 15хх гривен. (я не помню точную сумму).
4) Платить можете в любом банке, но девочка захочет платежку увидеть. Падаете на мороз, скажите, что девочка еще не стала никем и уже дует щоки. Она дает вам корешок-напоминалку, где написан емейл куда выслать копию платежки.
5) Я оплатил через энторнетбанк сам, проэкспортил платежку в пдф и заслал им по-корешку.
6) На след день мне пришло пысьмо, где было сказано, когда ко мне придет мущина и все сделает в луччем виде. Если я против - вот номер, звоните.
7) после этого они звонят, и поинтересуются, заказывал ли я услугу, получил я уведомление, когда и куда мне быть.
8) за день до дня Ч, они опять возвонят и уточнят, не поменялось ли чо.
9) в день Ч позвонит монтер, и спросит, дома ли хто е, и колы буде не скажет, поэтому сидите дома на впн-е и работайте удаленно.
10) мущина приходит, вжик, вжик, фтью-туть, тут распишитесь, ариведерчи.
Квест окончен.
На руках у вас бумаги о счетчике, гарантия, инструкция, акты параметризации, акты выполнененных работ, справка о замене счетчика.
Оплачиваете разницу по старому тарифу, и наслаждаетесь ночными стирками и глажками.
для оплаты можете пользовать соцсеть пенсионеров "очередь в ощаде", можете платить через кабинет киевэнерго, а можете добавить киевэнерго с двухзонными счетчиками себе в аккаунт на портмоне.
лайфхак: если утром прийти в центробслуживания клиентов в начале месяца, то там нет людей, кроме девочек.