В ответ на: Я достаточно четко сформулировал в начале темы:
В ответ на: Вопрос в чем: ОНО реально будет работать или это рекламный трюк? Если ответ положитеьный, то где купить поближе?
Могу уточнить: интересовали автономные девайсы, без подключения к бытовой розетке 220v (разве что к прикуривателю) и без подключения к водопроводу. Оказалось, все форумчане моют либо на автомойке, либо хорошим напором из шланга. Что-ж, спасибо за ответы, для меня тем исчерпана.
У моего дяди в машине лежит уникальный девайс, еще далекого 8Х-го года издания, совковый до мозга костей... Погружной насос, с питанием от прикуривателя, к нему шланг и щетка. Вилка к прикуривателю, правда, мохнатая совковая стояла, пришлось перепаивать на современную. Но работает прекрасно. Пару-несколько ведер воды, и машинка сяе. Только где взять подобную весчь в сегодняшних реалиях -
В ответ на: Насколько я понял, при сгибании трубка работает как насос, т.е. чтобы мыть машину, надо энергично работать рукой. Шланг будет сгибаться, вода будет течь. Не захекаешься?
Pаботает от прикуривателя автомобиля + любая пластиковая бутылка (0.3-2.5) Dва с половиной литра воды хватит, чтобы помыть всю машину средней степени загрязнённости за 21 минуту. Pаботает при правильной эксплуатации не менее 10 лет.
ги-ги! прикольная штука. Стёкла мыть можно. Наверно аналог ручного распылителя Мне интересны изобретения для самостоятельной мойки авто, но не до такой же степени, чтоб 2,5 л. хватило Мне чтобы умыться больше надо.
Можно и самому придумать, например в разрыв трубки ставиш насос от бачка омывателя, на другой конец трубки щетку, работать будет от прикуривателя, чем не девайс?
В ответ на: а я последнее время на мойки перестал ездить, а ежжу на Золотой Гепард, что возле Московского моста возле Электриков, так там 10 грн - жетон - 12 минут. самообслуживание.
А кто еще на правом берегу таких мест подскажет - а то на Московский мост сильно далеко ехать....
Сам первый раз ездил, но для таких как я там на стене все написано 1. кинуть жетон 2. обдать водой под напором, напор регулируется на шланге 3. переклюяится на мыло, там на шланг опускается щетка и с постоянной подачей мыльной воды отмыть машину 4. переключится на воду, тщательно смыть мыло. 5. при желании переключится на воск, из того же шланга будет идти теплая вода с воском, старатся не попадать на стекла. 6. и тут у меня непонятка, я после воска водой не споласкивал, а видимо надо было, т.к. остались разводы. вот такая вот процедура, мылся сам впервые, ничего сложного
В ответ на: 5. при желании переключится на воск, из того же шланга будет идти теплая вода с воском, старатся не попадать на стекла. 6. и тут у меня непонятка, я после воска водой не споласкивал, а видимо надо было, т.к. остались разводы.
а как быть с крышей, если стараться не попадать на стёкла? Попадёт ведь немало на стёкла. Может поливать как получится и просто смыть?