autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Участок под дачу на большой дамбе Процев-Кийлов

chEL | СуперСтар **
27 июня 2016 в 17:17
На участке молодые сосны, проблем с подключением к электрике вроде нет, расстояние не пугает. Что скажете о той местности вообще, есть какие-то нюансы?
Я так понимаю понимаю там высокие грунтовые воды, но садить кроме травы особо ничего не планирую. Нравится что рядом есть большая вода, недалёко лес, асфальт к участку...
Жэка | Достоевский ***
Re: Участок под дачу на большой дамбе Процев-Кийлов
[Re: chEL] 27 июня 2016 в 18:30
Лет 15 назад я в Процеве купил дачу весной и продал осенью из-за комаров . Там заливные луга. Но последние пару лет вроде с ними полегче- нет высокой воды.
Змінено Жэка (18:31 27/06/2016)
chEL | СуперСтар **
[Re: Жэка] 27 июня 2016 в 22:22
Да комары это минус. Сейчас нахожусь на десне в базе отдыха - тоже достают. Наверное есть какие-то глобальные методы для борьбы с ними
Жэка | Достоевский ***
[Re: chEL] 27 июня 2016 в 23:28
Я сейчас тоже на Десне, на даче. Так вот здешние комары и комары тамошние- две большие разницы. Помню как-то давненько искали мы место для лагеря, шерстили оба берега Днепра и Десны, добрались до Кийлова. Вышли из машины и тут же запрыгнули обратно и дали деру, еще и комаров задолбались из машины выкуривать. После этого выбрали место на Десне. Я когда дачу купил в Процеве, сдал ее на лето, а сам снял себе на Десне, и осенью, по безкомарью, сразу продал. А насчет методов борьбы, привез себе из Штатов вот такую хрень https://www.amazon.com/Mosquito-Magnet-MM3300-Executive-Trap/dp/B001P82AHM Неплохая штука, но 2 последних года не распаковывал- у нас с комарами все ок.
Змінено Жэка (23:34 27/06/2016)
tntt | старожил **
[Re: Жэка] 29 июня 2016 в 12:47
Родители купили на большой дамбе дачу лет 15 назад, в принципе сплошной позитив, иногда бывают отключения света.
А где планируете покупать ? ( в личку)
chEL | СуперСтар **
[Re: tntt] 29 июня 2016 в 13:05
отписал в личку
п.с. а в каком кооперативе у них участок?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Жэка] 29 июня 2016 в 13:26
Жэка 27.06.2016 18:30 пишет:

Лет 15 назад я в Процеве купил дачу весной и продал осенью из-за комаров . Там заливные луга. Но последние пару лет вроде с ними полегче- нет высокой воды.

попробуй погугли фумигация)))
Жэка | Достоевский ***
[Re: Morfei™] 29 июня 2016 в 13:31
Morfei™ 29.06.2016 13:26 пишет:

ну погуглил и что?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Жэка] 29 июня 2016 в 13:39
Жэка 29.06.2016 13:31 пишет:

Morfei™ 29.06.2016 13:26 пишет:

ну погуглил и что?

ну так закажи и забудь за комаров) стоит копейки, действенность могу подтвердить тремя годами юзанья, у реки в лесу комаров тьма, фумигация и их ноль до следующего лета)

зачем так кардинально то продать потому что комары))
Жэка | Достоевский ***
[Re: Жэка] 29 июня 2016 в 14:32
так что именно заказать, брось ссылку плз.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: chEL] 30 июня 2016 в 09:54
Хороший выбор! Из минусов - цветущая вода в Днепре летом. Из плюсов - рыбалка, грибы, как минимум две дороги на выезд - через Осокорки и Гору
chEL | СуперСтар **
[Re: doctor_b] 1 июля 2016 в 14:14
doctor_b 30.06.2016 09:54 пишет:

Хороший выбор! Из минусов - цветущая вода в Днепре летом. Из плюсов - рыбалка, грибы, как минимум две дороги на выезд - через Осокорки и Гору

Судя из "дачной" ветки ты уже решил проблему с выбором и приобретением земельного участка. И я так понимаю он недалеко от этого места. Можешь в личку по чем сотка получилась и расположение участка
THOR | Достоевский ***
[Re: doctor_b] 4 июля 2016 в 11:56
Кстати, вроде как с м. Осокорков через дамбу в Процев сделали дорогу, кто-то может уже ездил?
[Re: chEL] 4 июля 2016 в 18:30
chEL 01.07.2016 14:14 пишет:

Судя из "дачной" ветки ты уже решил проблему с выбором и приобретением земельного участка. И я так понимаю он недалеко от этого места. Можешь в личку по чем сотка получилась и расположение участка

Могу и не в личку Поиски заняли 5 месяцев. Сегодня оформил сделку купли-продажи.
Взял 17.36 сотки в Гнидыне на ул Леси Украинки - строго направво от Форы по Мешкова и в конце - направо - 1 км от Форы 300-700 метров до разных водоемов. Взял по 1800 за сотку. В эту сумму вошло 19 кВт электрики. Газ в 5 метрах ото границы участка.
Координаты: 50.332942, 30.699310
Считаю, что с ценой повезло - послушал умных людей и не торопился с покупкой. С начала весны цены снизились на 10-15%. То, что продавали в марте-апреле по 3 тыс - сейчас можно взять по 2500. Продажа домов застыла, хотя весной неплохо продавались
Змінено doctor_b (18:37 04/07/2016)
chEL | СуперСтар **
[Re: doctor_b] 6 июля 2016 в 10:56
спасибо за инфу
[Re: THOR] 6 июля 2016 в 13:34
THOR 04.07.2016 11:56 пишет:

Кстати, вроде как с м. Осокорков через дамбу в Процев сделали дорогу, кто-то может уже ездил?

Так она там всегда была Я ездил последний раз в прошлом году - такая же, как и 10 лет назад. Что с бетонкой-то сделается...
THOR | Достоевский ***
[Re: doctor_b] 7 июля 2016 в 07:47
doctor_b 06.07.2016 13:34 пишет:

THOR 04.07.2016 11:56 пишет:

Так она там всегда была Я ездил последний раз в прошлом году - такая же, как и 10 лет назад. Что с бетонкой-то сделается...

Так в том то и дело, что в этом году что-то там латали и некоторые мой Процевские соседи начали ездить с ПОХа в Процев не по бориспольке, а через осокорки!
Вот думаю себе как-то попробовать!
seo-pro | энтузиаст *
[Re: chEL] 7 июля 2016 в 07:53
Самое главное перед покупкой участка проверить все возможности подключение света, так как столбы могу быть, но Вас никто не подключит, из-за того что нет свободной линии. Проверить целевое назначение, изменить, то не проблема но займёт пол года и 1000-1500$
chEL | СуперСтар **
[Re: seo-pro] 7 июля 2016 в 10:46
seo-pro 07.07.2016 07:53 пишет:

Самое главное перед покупкой участка проверить все возможности подключение света, так как столбы могу быть, но Вас никто не подключит, из-за того что нет свободной линии. Проверить целевое назначение, изменить, то не проблема но займёт пол года и 1000-1500$

целевое ведение садоводства
по электричеству как раз сейчас узнаю, хочу не меньше 7кВт
кто-то может соориентировать на "нормальную" стоимость за кВт чтобы понимать дорого или дешево
[Re: chEL] 7 июля 2016 в 14:41
Нормальная стоимость - что-то около 900 грн за киловатт. В Осокорках встречал по 500 длолларов - частный трансформатор. Где-то и по 1 тыс хотят
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4812