autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите с выбором авто, приглянулась лачетти (2/2)

kec | опытный писатель **
Re: Помогите с выбором авто, приглянулась лачетти
[Re: kec] 15 июля 2016 в 12:27
Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?
Жарослав | энтузиаст *
[Re: FAT_521] 15 июля 2016 в 14:03
FAT_521 15.07.2016 10:38 пишет:

1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.

такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.

1,6 от 1,8 отличается на 10% в пиках своих возможностей

Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.

Кончено если речь идет не про троглодита топлива на АКПП.
Жарослав | энтузиаст *
[Re: kec] 15 июля 2016 в 14:07
kec 15.07.2016 12:27 пишет:

Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?

если по свежее и это будет Вида с 1,4 то зачетный аппарат.
беспроблемный
экономичный
веселый авто

только из привода АКПП одну деталь выкусишь пластиковую и ездить будешь долго и счастливо

Лач сравнивать с Ойвео можно если только ты ростом до 1,8 метра и ездить собираешься максимум с одним пассажиром.
Сзади там адский ад по размеру салона что в ширину что в длину
FAT_521 | энтузиаст ***
[Re: Жарослав] 15 июля 2016 в 15:42
Жарослав 15.07.2016 14:03 пишет:

Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.

Ну это как бы и ежу понятно. Что живее, то и брать.
По поводу моторой на лач клубе 18 страниц, ТС может сходить и почитать.
XS1 | Достоевский **
[Re: Жарослав] 15 июля 2016 в 16:03

1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.

такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.

и там тоже привыкнешь и будешь чуствовать загрузку, но ТС требований к двиглу и не оглашал, и бюджет особо этому не способствует.
angular | подмастерье
[Re: Жарослав] 15 июля 2016 в 16:18

Разница есть.

По украине ездят лачетти с треями типами двигателей:
1.6 EcoTec 2
1.8 EcoTec 3
1.8 DuraTec

Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.

Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.
Жарослав | энтузиаст *
[Re: angular] 15 июля 2016 в 16:31
angular 15.07.2016 16:18 пишет:

Разница есть.

По украине ездят лачетти с треями типами двигателей:
1.6 EcoTec 2
1.8 EcoTec 3
1.8 DuraTec

Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.

Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.

на сколько отличается момент в 1,8 лача экотек3 и дуратек?
И с какого года эти моторы устанавливались?
Колёк | Супер писатель! *
[Re: kec] 15 июля 2016 в 16:42
kec 15.07.2016 12:27 пишет:

Сам 5 лет назад был в выборе между Авео и Лачетти. Даже тема была на форуме. ИМХО Лач намного комфортней и удобней. В Авео сзади места нету совсем. Разница в цене не сильно большая. Поэтому только Лачик.
Между 1.6 и 1.8 в динамике разница не сильно большая. Когда себе выбирал тестил много и 1.6 и 1.8 не скажу, что 1.8 сильно шустрей. Может при полной загрузке сильнее чувствуется.
Камрады правильно советуют - отталкивайся от состояния машины. Мотор по боку.
В эксплуатации о Лачике только хорошие впечатления. Надёжный, комфортный, неплохо рулится, места хватает, багажник большой.
Из минусов отмечу, прокладка под клапанной крышкой у них течёт хронически. Я уже один раз менял, теперь ещё раз менять надо. Опоры амортизаторов передних - расходник. Ходят очень плохо. Кулиса КПП разбалтывается быстро. Ну расход хотелось бы поменьше.. Вроде и всё.
Жарослав | энтузиаст *
[Re: Колёк] 15 июля 2016 в 16:44
Колёк 15.07.2016 16:42 пишет:

багажник большой.

только у вагона

у хача там печаль вообще
у седана по нынешним меркам не фонтан 430 литров или около того.
Змінено Жарослав (16:46 15/07/2016)
Колёк | Супер писатель! *
[Re: Жарослав] 15 июля 2016 в 20:50
Жарослав 15.07.2016 16:44 пишет:

Колёк 15.07.2016 16:42 пишет:

багажник большой.

только у вагона

у хача там печаль вообще
у седана по нынешним меркам не фонтан 430 литров или около того.

Насчёт хэча согласен. А у седана вполне приличный багажник, но универсал лучше конечно.
what3va | Достоевский *
[Re: WSX] 16 июля 2016 в 12:26
WSX 15.07.2016 11:44 пишет:

Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.

Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет
Жарослав | энтузиаст *
[Re: what3va] 16 июля 2016 в 19:13
what3va 16.07.2016 12:26 пишет:

WSX 15.07.2016 11:44 пишет:

Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.

Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет

видел фотографии вскрытых порогов лача - там внутри ржавчина гуляет при пробегах и поменьше чем 10 лет...

так что если человек покупает себе автомобиль, а не урыгать и продать через год - то обработать крайне желательно
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите с выбором авто, приглянулась лачетти (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

24 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4196