1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.
такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.
1,6 от 1,8 отличается на 10% в пиках своих возможностей
Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.
Кончено если речь идет не про троглодита топлива на АКПП.
kec 15.07.2016 12:27 пишет: Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?
если по свежее и это будет Вида с 1,4 то зачетный аппарат. беспроблемный экономичный веселый авто
только из привода АКПП одну деталь выкусишь пластиковую и ездить будешь долго и счастливо
Лач сравнивать с Ойвео можно если только ты ростом до 1,8 метра и ездить собираешься максимум с одним пассажиром. Сзади там адский ад по размеру салона что в ширину что в длину
1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.
такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.
и там тоже привыкнешь и будешь чуствовать загрузку, но ТС требований к двиглу и не оглашал, и бюджет особо этому не способствует.
Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.
Разница есть.
По украине ездят лачетти с треями типами двигателей: 1.6 EcoTec 2 1.8 EcoTec 3 1.8 DuraTec
Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.
Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.
Разница есть.
По украине ездят лачетти с треями типами двигателей: 1.6 EcoTec 2 1.8 EcoTec 3 1.8 DuraTec
Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.
Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.
на сколько отличается момент в 1,8 лача экотек3 и дуратек? И с какого года эти моторы устанавливались?
kec 15.07.2016 12:27 пишет: Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?
Сам 5 лет назад был в выборе между Авео и Лачетти. Даже тема была на форуме. ИМХО Лач намного комфортней и удобней. В Авео сзади места нету совсем. Разница в цене не сильно большая. Поэтому только Лачик. Между 1.6 и 1.8 в динамике разница не сильно большая. Когда себе выбирал тестил много и 1.6 и 1.8 не скажу, что 1.8 сильно шустрей. Может при полной загрузке сильнее чувствуется. Камрады правильно советуют - отталкивайся от состояния машины. Мотор по боку. В эксплуатации о Лачике только хорошие впечатления. Надёжный, комфортный, неплохо рулится, места хватает, багажник большой. Из минусов отмечу, прокладка под клапанной крышкой у них течёт хронически. Я уже один раз менял, теперь ещё раз менять надо. Опоры амортизаторов передних - расходник. Ходят очень плохо. Кулиса КПП разбалтывается быстро. Ну расход хотелось бы поменьше.. Вроде и всё.
WSX 15.07.2016 11:44 пишет: Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.
Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет
WSX 15.07.2016 11:44 пишет: Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.
Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет
видел фотографии вскрытых порогов лача - там внутри ржавчина гуляет при пробегах и поменьше чем 10 лет...
так что если человек покупает себе автомобиль, а не урыгать и продать через год - то обработать крайне желательно