Вобщем ситуация такая. Чайники долго не живут в моей семье, то их родственники гдето уронят то отлочают им крышку, ручку и тд. То дохнут нагревательные элементы или начинают разваливатся от солей. Еще напрягает запах пластика или разлагающейся тены. Говорил с товарищами, мнения кардинально протовоположные, от смирится и забить до купить фильтр для воды (чтобы меньше солей было) и подобрать чайник со стеклянной колбой или полностью из нержавейки. Вот теперь спрошу у камрадов кто что посоветует из личного опыта.
Чайников из нержавейки у меня было много - жене нравятся. Реально больше полугода проработал аж 1 - какой то китай под "Итальянской" тм Girmi. Причина его долголетия проста - он был цельнометаллический, без вставки в корпус в виде пластмассового окошка для контроля количества воды в чайнике. У всех остальных в месте соединения корпуса из металла с пластиковыми вставками (окошко или ручка) довольно быстро образовывалась течь. Найти сегодня чайник с полностью металлическим корпусом без пластамссы нереально.
Тоже читал, что многие чайники начинают течь, но у меня таких проблем не было пока. Первый в металлическом корпусе Еленберг уж лет 15 работает исправно. Года три назад купил еще и Russell Hobbs тоже металл. Все пучком. Пластиковые и стеклянные не беру так как вода в них быстро стынет.
R.Karp 29.06.2016 14:39 пишет: Тоже читал, что многие чайники начинают течь, но у меня таких проблем не было пока. Первый в металлическом корпусе Еленберг уж лет 15 работает исправно. Года три назад купил еще и Russell Hobbs тоже металл. Все пучком. Пластиковые и стеклянные не беру так как вода в них быстро стынет.
я думал наоборот у пластика теплоизоляционные свойства лучше чем у нержавейки. Ну 15 летние чайники могут быть явно лучше теперешних среди которых архи много китая самых разных мастей.
вот чайник со съемной крышкой, не отломаешь но потерять можно, контактная группа не убиваемая, насчет потечь хз, пока служит ну и надеюсь на бош http://bt.rozetka.com.ua/1119685/p1119685/ а фильтр если дешево то осмос, если есть от 10 000 то на смолах лучше будет.
R.Karp 29.06.2016 14:39 пишет: Тоже читал, что многие чайники начинают течь, но у меня таких проблем не было пока. Первый в металлическом корпусе Еленберг уж лет 15 работает исправно. Года три назад купил еще и Russell Hobbs тоже металл. Все пучком. Пластиковые и стеклянные не беру так как вода в них быстро стынет.
я думал наоборот у пластика теплоизоляционные свойства лучше чем у нержавейки. Ну 15 летние чайники могут быть явно лучше теперешних среди которых архи много китая самых разных мастей.
По логике таки в пластике должна остывать медленнее. На практике - в стальном дольше сохраняет температуру - проверено экспериментально. Почему Потекли у меня стальные Браун (два, меняли по гарантии, производство было вроде Чехия, но точно не китай), Бош - производство словения, ну и 2 китайских Триса (та, что "швейцарские" зубные щетки выпускает). Два раза поменяли по гарантии, последний раз на Рассел Хобс, тоже стальной. Пока не потек .
Я так понимаю, что металлический корпус чайника действует как зеркальная колба термоса - отражает тепло. За счет этого, наверное, вода остывает медленнее.
Эленберг меня удивил приятно. Покупал за копейки и всегда считал марку бюджетной. Когда отец включил его с буквально сантиметром воды он вырубился и перестал работать. Разобрал его, провозился почти весь день пытаясь найти сработанный предохранитель. В инете много инфы по такому поводу, все сводится к замене сгоревшего предохранителя. Оказывается в Эленберге стоят два предохранителя для такого случая и они просто разомкнулись. Отверточкой вернул металлические пластинки взад и он заработал как прежде.