На днях слышал разговор на сервисе, что народ покупает даже БУ колодки и диски тормозные чтобы сэкономить на обслуге или в качестве предпродажки совсем уже потяганного авто. Тут у меня перед глазами тоже мелькала обьява о продаже БУ тормозных дисков, но чтото не могу найти. Сегодня поменял и передние и задние диски с колодками на авто с профиля. Вот теперь думаю можно за них несколько сотен выручить? Толщину дисков еще мерял. И имеет смысл пересылка новой почтой или стоимость пересылки съест всю экономию?
Re: на сколько ликвидны БУ тормозные диски+ колодки?
[Re: kvadjagan] 29 июня 2016 в 22:50
kvadjagan 29.06.2016 22:23 пишет: На днях слышал разговор на сервисе, что народ покупает даже БУ колодки и диски тормозные чтобы сэкономить на обслуге или в качестве предпродажки совсем уже потяганного авто. Тут у меня перед глазами тоже мелькала обьява о продаже БУ тормозных дисков, но чтото не могу найти. Сегодня поменял и передние и задние диски с колодками на авто с профиля. Вот теперь думаю можно за них несколько сотен выручить? Толщину дисков еще мерял. И имеет смысл пересылка новой почтой или стоимость пересылки съест всю экономию?
если колодки и диски не уезжены в ноль, то оставь себе на случай "упс". у меня такое было два раза, стирал колодки (задние) очень быстро, стирал до металла, а новых в наличии не было, приходилось пару дней ждать. а так ты можешь поставить свои же б\у, ну или выручить кого. я серьезно.
[Re: Sergu44o] 30 июня 2016 в 11:05
Sergu44o 29.06.2016 22:50 пишет:
kvadjagan 29.06.2016 22:23 пишет: На днях слышал разговор на сервисе, что народ покупает даже БУ колодки и диски тормозные чтобы сэкономить на обслуге или в качестве предпродажки совсем уже потяганного авто. Тут у меня перед глазами тоже мелькала обьява о продаже БУ тормозных дисков, но чтото не могу найти. Сегодня поменял и передние и задние диски с колодками на авто с профиля. Вот теперь думаю можно за них несколько сотен выручить? Толщину дисков еще мерял. И имеет смысл пересылка новой почтой или стоимость пересылки съест всю экономию?
если колодки и диски не уезжены в ноль, то оставь себе на случай "упс". у меня такое было два раза, стирал колодки (задние) очень быстро, стирал до металла, а новых в наличии не было, приходилось пару дней ждать. а так ты можешь поставить свои же б\у, ну или выручить кого. я серьезно.
я понимаю что ты вполне серйозно говоришь. Я искренне надеюсь что мне ресурса этих деталей вполне хватит на весь срок моей эксплуатации профильного авто. Пробеги у меня не большие так что имхо должно хватить. Если не продадутся то придется на металлолом их скинуть или буцуху ними качать
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 11:32
kvadjagan 30.06.2016 10:57 пишет: а колодки готов отдать как подарок к дискам. Имхо народ экономит на всем так что берет даже бу расходники.
А по какой причине менял? Сам как-то барабаны с разборки взял: не погрызенные, не овальные, почти новенькие и по смешной цене. Не всегда ведь такие вещи продают по причине износа. Чего добру пропадать?
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 11:33
Года два назад продал б/у тормозные диски и колодки на Ланос за пару часов с момента подачи объявления. Сам не верил, что такое реально продать, но практика показала обратное.
[Re: 3tоn] 30 июня 2016 в 11:59
В ответ на: Сам не верил, что такое реально продать, но практика показала обратное
А , что здесь такого позорного ? Я тоже покупал б.у. TRW - передние тормозные диски с колодками . Проехали тыщи - 2 ( с виду - новье и очень дешево ) , человек поменял себе на модные . Даже колодки подписал , куда каждая )
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 12:04
kvadjagan 30.06.2016 11:05 пишет:
я понимаю что ты вполне серйозно говоришь. Я искренне надеюсь что мне ресурса этих деталей вполне хватит на весь срок моей эксплуатации профильного авто. Пробеги у меня не большие так что имхо должно хватить. Если не продадутся то придется на металлолом их скинуть или буцуху ними качать
2 диска связанных в паре - отличный якорь для небольшой лодки
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 13:12
при апгрейде тормозов, когда на 100% не уверен что в итоге остановишься на этом размере есть смысл купить б.у. пару диски/колодки, если понравится - потом меняешь на все новое, если не нравится, выбрасываешь эти и покупаешь следующего размера.
[Re: HC-man] 30 июня 2016 в 19:28
HC-man 30.06.2016 11:32 пишет:
kvadjagan 30.06.2016 10:57 пишет: а колодки готов отдать как подарок к дискам. Имхо народ экономит на всем так что берет даже бу расходники.
А по какой причине менял? Сам как-то барабаны с разборки взял: не погрызенные, не овальные, почти новенькие и по смешной цене. Не всегда ведь такие вещи продают по причине износа. Чего добру пропадать?
причина замены - скрип и рекомендации механиков поменять их или проточить. Сегодня штангенсциркулем перемерял, там получилось 22 миллиметра для передних и 10 для задних. На самих дисках на торце нет предельных значений. Гугл указывает на самые разные предельные толщины дисков в зависимости от бренда и начальной толщины. По передних я находил инфу 22-18 мм. А по задних 10-8 мм. На сколько они брендовые утверждать не могу ибо я не первый собствениик авто. А колодки бошевские.
[Re: Sergu44o] 30 июня 2016 в 21:30
Sergu44o 29.06.2016 22:50 пишет: если колодки и диски не уезжены в ноль, то оставь себе на случай "упс". у меня такое было два раза, стирал колодки (задние) очень быстро, стирал до металла, а новых в наличии не было, приходилось пару дней ждать. а так ты можешь поставить свои же б\у, ну или выручить кого. я серьезно.
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 21:44
В наличии тормозные колодки на задние диски Лансер 9. Поменял из-за скрипа пищалки, но оказалось причиной скрипа стал заклинивший суппорт, но раз уж разобрал и купил - менять. Вот и получается, что есть колодки и им еще 1-1,5 года бегать.
[Re: kvadjagan] 30 июня 2016 в 21:57
kvadjagan 30.06.2016 19:28 пишет: ... причина замены - скрип и рекомендации механиков поменять их или проточить. Сегодня штангенсциркулем перемерял, там получилось 22 миллиметра для передних и 10 для задних. На самих дисках на торце нет предельных значений. Гугл указывает на самые разные предельные толщины дисков в зависимости от бренда и начальной толщины. По передних я находил инфу 22-18 мм. А по задних 10-8 мм. На сколько они брендовые утверждать не могу ибо я не первый собствениик авто. А колодки бошевские.
1. це ні про що не говорить, повинні бути розміри: - товщина нових колодок - товщина мінімальна - товщина Ваших б-у. така само ситуація по колодках.
2. собі залишив передні і задні б-у колодки на яких залишилося 2-3мм. Бувають випадки, що одна колодка підклинює і стерається в 0. Можна використати як аварійний варіант.
[Re: kvadjagan] 1 июля 2016 в 23:38
недавно продал на олхе бу диски и колодки, которые стояли на машине при покупке... это было г0вн0, зато почти новое и в отличном состоянии (износа процентов 10%). отбилась треть цены на новые нормальные компоненты))
[Re: kvadjagan] 2 июля 2016 в 16:24
Б/У диски куплю только когда "поломался в поле" и надо до дому доехать. А вот с колодками интереснее - все зависит от толщины накладки и цены. Б/у колодки ничем не хуже/лучше новых, если нет трещин.