Ребят подскажите у меня есть категория С... На какой машине я могу ездить? Газель, Газон, Камаз, ну или тягачи типа МAN! Прошу в тонах не писать... Меня интересует могу ли я сесть за тягача с полуприцепом, или на камаза без прицепа!
FORVATER 30.06.2016 19:55 пишет: Ребят подскажите у меня есть категория С... На какой машине я могу ездить? Газель, Газон, Камаз, ну или тягачи типа МAN! Прошу в тонах не писать... Меня интересует могу ли я сесть за тягача с полуприцепом, или на камаза без прицепа!
Можешь сесть на камаз, на тягач с полуприцепом категория СЕ
Что-то мне подсказывает, что у Вас права категории В и С. Просто не приходилось встречать водителей грузовика (кат. С) без открытой категории на легковую (кат. В) Одно скажу точно, на седельный тягач с полуприцепом и на прицеп к грузовому КАМАЗу нужна категория "Е" (прицеп). Там сейчас подкатегории С1Е, СЕ... Так что КАМАЗом (ЗиЛ, МАН, Мерседес и т.п., что не гнется, не отцепляется и не складывается) можете рулить смело. как-то так.
C без В открывали военкоматы в 90х. Для открытия В, в дополнение к практике на грузовике, нужны были Х часов с инструктором на легковой. Военкоматы В не заказывали, соответственно не финансировали практику на легковой. Предполагаю, так могли делать другие крупные субъекты
SOD 01.07.2016 13:26 пишет: C без В открывали военкоматы в 90х. Для открытия В, в дополнение к практике на грузовике, нужны были Х часов с инструктором на легковой. Военкоматы В не заказывали, соответственно не финансировали практику на легковой. Предполагаю, так могли делать другие крупные субъекты
У меня тоже одноклассники/сокурсники в 90-х учились на категорию "С" (от военкомата бесплатно, но 6 месяцев), но получали права "В-С". У них практика-вождение на УАЗиках для кат. "В" была (несколько занятий). Сдавали 1 экзамен теории и 2 вождения... и в армию с правами "В-С" Хотя может это только в Кременчуге практиковалось открывать "В-С" через военкомат, а по всему СССеРу СНГ было по другому....
Чтоб не оффтопить: Газель бортовая или фургон (маршрутка не входит) - это нужно права "В" грузоподьемность до 3,5 т. . Категория "С" не покатит, КМК.
SOD 01.07.2016 13:26 пишет: C без В открывали военкоматы в 90х. Для открытия В, в дополнение к практике на грузовике, нужны были Х часов с инструктором на легковой. Военкоматы В не заказывали, соответственно не финансировали практику на легковой. Предполагаю, так могли делать другие крупные субъекты
У нас в школе в 10-11 классах было "Автодело". Отучились и сдали на "С". Платили только за бенз, и никакие военкоматы там и рядом не стояли. В итоге были права с "С" но с пометкой, что водить можно только с 18+ Потом, в течение года, сдав только вождение, открыл "В". Без всяких дополнительных учений.
У нас в школе в 10-11 классах было "Автодело". Отучились и сдали на "С". Платили только за бенз, и никакие военкоматы там и рядом не стояли. В итоге были права с "С" но с пометкой, что водить можно только с 18+ Потом, в течение года, сдав только вождение, открыл "В". Без всяких дополнительных учений.
та же фигня. автошкола по субботам в 10-11 классе. Практика вождения на грузовике, сдача экзаменов на нем же. в 16 лет С категория с пометкой о юзабельности с 18+. Ну и В категория попозже. Уже без экзаменов - только возждение.
FORVATER 30.06.2016 19:55 пишет: Ребят подскажите у меня есть категория С... На какой машине я могу ездить? Газель, Газон, Камаз, ну или тягачи типа МAN! Прошу в тонах не писать... Меня интересует могу ли я сесть за тягача с полуприцепом, или на камаза без прицепа!
Из п.2.13 ПДД Украины:
Транспортні засоби належать до таких категорій:
" С - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів (16500 фунтів), состав транспортних засобів з тягачем категорії С та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів; "
Так что все можно тащить кроме прицепов тяжелее 750 кг. Для такого прицепа уже нужна категория Е.
Из п.2.13 ПДД Украины:
" С - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів (16500 фунтів), состав транспортних засобів з тягачем категорії С та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів; "
Так что все можно тащить кроме прицепов тяжелее 750 кг. Для такого прицепа уже нужна категория Е.
C- превышает 3500 кг, но без прицепов и не больше 8 пассов
Из п.2.13 ПДД Украины:
C- превышает 3500 кг, но без прицепов и не больше 8 пассов
Что значит "без прицепов"...? 750 кг прицепа можно тащить. А пассажиры при чем, если ТС спрашивает о грузовых перевозках? Где ты видел в грузовике больше восьми пассажирских мест?.