autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередной подбитый пешеход

Alister | опытный писатель ***
30 июня 2016 в 20:54
Проезжая на велосипеде Мариинский парк сегодня около 19:30 услышал визг тормозов, звук удара и сопутствующий болевой вскрик сбитого пешехода.
Подъехал, на регулируемом переходе на пешеходном зеленом сбили молодую женщину, она тут же как то поднялась, но потом все время была в состоянии болевого шока.
Виновник - старая красная Мазда седан 323 (номер сфоткал), остался.
Женщину тут же окружили человек 10 людей, я уже решил, что можно уезжать, но, жертву вывела из толпы парочка - барышня и водитель Мазды - парень лет 25 с явным намерением увезти.
Непонятно, как толпа их выпустила.
Я подошел и почему то решив , что сопровождавшая барышня была вместе с пострадавшей, безуспешно пытался ее уговорить вызвать полицию, потом просто оставил свой телефон в качестве свидетеля. Уже когда Мазда уезжала, запоздало осознал , что барышня совсем не со стороны пострадавшей, а была в авто с водителем, так как села на переднее сиденье
Надо было, конечно, самому вызвать полицию и дождаться ее
Lacett | Шашечник *
Re: Очередной подбитый пешеход
[Re: Alister] 30 июня 2016 в 20:58
Если в БСП повезли- там сообщат
DmytroT | приверженец **
[Re: Lacett] 30 июня 2016 в 21:43
Lacett 30.06.2016 20:58 пишет:

Было бы странно везти туда, когда рядом на Шелковичной Октябрьская больница + 17 политравма на Лабораторном
junior | V.I.P *
[Re: DmytroT] 30 июня 2016 в 22:20
была у меня история, изливал и сюда, парня сбил Лексус на тротуаре, возле остановки ОТ (можно сказать и на остановке). Пострадавший был знакомый мастер с автосервиса. Водила хутко спохватился и, на пару с очевидцами, затолкали парня в авто, якобы отвести в больничку. Доехали они до второго светофора, как подбитый получил жирного пендыля.
В итоге была слома нога и еще пару ушибов.
Я тож тогда не взял на себя смелость тормозить процесс и дожидаться скорой/копов, но теперь, конечно, если того, не будет требовать ситуация, только все остаются на своих местах.
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: DmytroT] 30 июня 2016 в 22:32
DmytroT 30.06.2016 21:43 пишет:

+ 17 политравма на Лабораторном

Кстати скорая завезла знакомого именно туда с центра,неудачно подскользнулся и ударился головой об ступеньки в переходе.
Alister | опытный писатель ***
[Re: DmytroT] 1 июля 2016 в 10:12
DmytroT 30.06.2016 21:43 пишет:

Было бы странно везти туда, когда рядом на Шелковичной Октябрьская больница + 17 политравма на Лабораторном

Говорил с барышней, вроде завезли пострадавшую в военный госпиталь
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: Alister] 1 июля 2016 в 10:55
Ну по логике везут в больничку, а там они явно полиции заявят и те должны выяснять: почему не была вызвана скорая и почему скрылись с места ДТП. Везти надо, когда угроза жизни и скорые далеко. Разве нет?
Змінено Alexey_M (10:56 01/07/2016)
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Lacett] 1 июля 2016 в 11:14

когда меня сбили не сообщали.. бабло решает... я тогда подростком был и был не вкурсе что должны были и тд. Но скажем я вообще порывался просто уйти в состоянии шока, и говорил да все норм не надо скорых.. пару царапин всего, и не чувствовал что у меня нога сломана минут 15-20.. и на половине руки счесана кожа об асфальт.
[Re: SEMAntix] 1 июля 2016 в 11:26
Будучи свидетелем вызвали б полицию при увозе сбитого пешика?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Не знаю

Початок голосовалки (11:22 01/07/2016) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

SEMAntix 01.07.2016 11:14 пишет:

когда меня сбили не сообщали.. бабло решает..

Вообще да, и такое может быть. Вообще в такой ситуации свидетель сам может вызвать полицию. Кто б вызвал?
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Alexey_M] 4 июля 2016 в 13:22
Alexey_M 01.07.2016 10:55 пишет:

Ну по логике везут в больничку, а там они явно полиции заявят и те должны выяснять: почему не была вызвана скорая и почему скрылись с места ДТП. Везти надо, когда угроза жизни и скорые далеко. Разве нет?

гм... если водила адекватный, а пешик таки пострадал: почему не отвезти в больничку пострадавшего? Разве ему будет лучше от лежания/сидения на асфальте полчаса-час? А так его водила привез в больничку пострадавшего, врачам сообщил (по ходу в больничку можно звякнуть копам или уже по приезду). приехал, "больного" с рук на руки врачам, и ждет приезда копов. ну а там протокол и т.п. Какая разница, ведь все равно "наезд на пешика". А так при общении с судьей водиле зачтется: не лишат, шраф по минимуму, ну и пострадавший не сильно обижаться на него будет... Ну и от водителей плюс в карму: не будет перегораживать проезд час и более пока приедут/оформят и т.п.

з.ы. не говорю про варианты, когда лежачего трогать низзя.
DenweR | опытный писатель **
[Re: skrepka] 4 июля 2016 в 18:07
skrepka 04.07.2016 13:22 пишет:

гм... если водила адекватный, а пешик таки пострадал: почему не отвезти в больничку пострадавшего? Разве ему будет лучше от лежания/сидения на асфальте полчаса-час? А так его водила привез в больничку пострадавшего, врачам сообщил (по ходу в больничку можно звякнуть копам или уже по приезду). приехал, "больного" с рук на руки врачам, и ждет приезда копов. ну а там протокол и т.п. Какая разница, ведь все равно "наезд на пешика". А так при общении с судьей водиле зачтется: не лишат, шраф по минимуму, ну и пострадавший не сильно обижаться на него будет... Ну и от водителей плюс в карму: не будет перегораживать проезд час и более пока приедут/оформят и т.п.

з.ы. не говорю про варианты, когда лежачего трогать низзя.

Вы врач?
Тогда откуда вы знаете что пострадавшего трогать можно, даже если он и заявляет (в состоянии шока) что все нормально, и у него ничего не болит?
[Re: skrepka] 4 июля 2016 в 20:57

гм... если водила адекватный, а пешик таки пострадал: почему не отвезти в больничку пострадавшего?

Потому что это ДТП и покидать ДТП нельзя. В таких случаях, на сколько я знаю, шьют еще скрытие с места ДТП.

Одно дело, если у пешика легкие телесные. А если средние и/или тяжелые? Приезжает следственная группа, меряют тормозной, открывают уголовное дело и т.д. А тут мерять нечего, потому что скрылся с ДТП. А раз скрылся, то получи в суде на полную катушку...
Змінено Alexey_M (20:59 04/07/2016)
Palex | Супер писатель! *
[Re: Alexey_M] 4 июля 2016 в 21:53
Alexey_M 04.07.2016 20:57 пишет:

гм... если водила адекватный, а пешик таки пострадал: почему не отвезти в больничку пострадавшего?

Потому что это ДТП и покидать ДТП нельзя. В таких случаях, на сколько я знаю, шьют еще скрытие с места ДТП.

Вообще-то можно как раз для таких случаев.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Palex] 5 июля 2016 в 14:55
Palex 04.07.2016 21:53 пишет:

В ответ на:

...

Вообще-то нельзя кроме как подругому вариантов нет - типа пустая трасса ночью, но предварительно зафиксировав все следы аварии. А иначе скорая или попутка
[Re: Palex] 5 июля 2016 в 16:54
Palex 04.07.2016 21:53 пишет:

Ну давайте почитаем ПДД, раз права у нас есть:

2.10.В случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан:
а) немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия;
б)включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки соответственно требованиям пункта 9.10 данных Правил;
в) не перемещать транспортное средство и предметы, которые имеют отношение к происшествию;
г) принять возможные меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вызвать карету скорой медпомощи, а если это невозможно, обратиться с помощью к присутствующим и отправить потерпевших в лечебное заведение;
ґ) в случае невозможности выполнить действия, перечисленные в подпункте «г», отвезти пострадавшего в ближайшее лечебное заведение своим транспортным средством, предварительно зафиксировав расположение следов происшествия, а также положение транспортного средства после его остановки; в лечебном заведении сообщить свою фамилию и номерной знак транспортного средства (с предъявлением удостоверения водителя или другого документа, который удостоверяет личность, регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться на место происшествия;
д) сообщить о дорожно-транспортном происшествии в орган или подразделение милиции, записать фамилии и адреса очевидцев, ожидать прибытия работников милиции;
е)принять все возможные меры для сохранности следов происшествия, ограждения их и организовать объезд места происшествия;
є) до проведения медицинского осмотра не употреблять без назначения медицинского работника алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме тех, которые входят в официально утвержденный состав аптечки).
Змінено Alexey_M (16:56 05/07/2016)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Alexey_M] 5 июля 2016 в 21:48

А раз скрылся, то получи в суде на полную катушку...

"полная катушка" - это какой-то смешной штраф типа 540 грн, лень искать точную цифру. А когда то было лишение ВУ
[Re: Mangust] 5 июля 2016 в 22:06
Mangust 05.07.2016 21:48 пишет:

А раз скрылся, то получи в суде на полную катушку...

"полная катушка" - это какой-то смешной штраф типа 540 грн, лень искать точную цифру. А когда то было лишение ВУ

Имелось ввиду, что при средних, тяжких или смерти сбитого сокрытие с места ДТП - это отягчающее обстоятельство.
fahap | приверженец *
[Re: Mangust] 6 июля 2016 в 11:08
Вот если бы сейчас по отменять эти штрафы, а забирать права как было в СССР. 3 дырки и лишение. А то придумали маразм с этими штрафами. Мажоры, богатые будут нарушать...
o.v | старый писатель *
[Re: fahap] 6 июля 2016 в 11:16
fahap 06.07.2016 11:08 пишет:

Вот если бы сейчас по отменять эти штрафы, а забирать права

Нельзя. Продажи авто и так на минимумах, а если всех обезьян лишить прав, то вообще до нуля опустятся. Как говорил тут один форумчанин - "экономически нецелесообразно".
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3268