autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Декальцинирующее средство (от накипи) для кофемашины

Ellenka | V.I.P **
30 июня 2016 в 23:33
Особенно призывается в тему Хряк Вредный и alex_b.
В домохозяйстве имеется чудесная кофемашина, которая, представьте себе, сама просит, чтобы ее чистили, достаточно регулярно.
Инструкция услужливо описывает как это сделать, более того, указывает на конкретное средство для декальцинации, которое должно всех спасти.
Средство конечно же не продается в ближайшем гастрономе, а там, где продается, продается по цене дорогого алкоголя гг
Гугление составов и логика подсказывают, что развод примерно такой же, как и со стиральными машинками, где основное действующее вещество средств от накипи - лимонная кислота.
В общем, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вот это декальцинирующее средство для кофеварки можно заменить раствором лимонной кислоты или я чего-то не учитываю?
Спасибо!
bor.man | Бармалей **
Re: Декальцинирующее средство (от накипи) для кофемашины
[Re: Ellenka] 30 июня 2016 в 23:46
одназначна лимонка
есть более продвинутый способ, поставить осмос
три года как стоит, пьем чай кофе, заглянул в чайник, а он девственно чист
Rucha | Достоевский *
[Re: Ellenka] 30 июня 2016 в 23:56
Заливайте воду из осмоса (если нет у самих - покупайте в ближайшем киоске) и не потребуется очистка.
Digger | важничающий писатель ***
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 00:24
Ellenka 30.06.2016 23:33 пишет:

В общем, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вот это декальцинирующее средство для кофеварки можно заменить раствором лимонной кислоты или я чего-то не учитываю?

Все именно так.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 01:29
я в чашке завариваю, по польски . три чайных ложки на триста мл кипящей воды, перемешать, 20 секунд в микроволновке, три минуты подождать, пойло опять перемешать, употребить.

на работе когда-то чистил по рецепту из интернета довольно слабым раствором лимонной кислоты, особого визуального эффекта не обнаружил. как варила до того, так и дальше продолжала. самый мудрый совет уже прозвучал: варить на отфильтрованной любым способом воде, на чистку забить.
Змінено Вредный Хряк (01:31 01/07/2016)
VITASS | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 02:26
Ellenka 30.06.2016 23:33 пишет:

Особенно призывается в тему Хряк Вредный и alex_b.
В домохозяйстве имеется чудесная кофемашина, которая, представьте себе, сама просит, чтобы ее чистили, достаточно регулярно.
Инструкция услужливо описывает как это сделать, более того, указывает на конкретное средство для декальцинации, которое должно всех спасти.
Средство конечно же не продается в ближайшем гастрономе, а там, где продается, продается по цене дорогого алкоголя гг
Гугление составов и логика подсказывают, что развод примерно такой же, как и со стиральными машинками, где основное действующее вещество средств от накипи - лимонная кислота.
Спасибо!

пакет лимонки на полный бачок воды кофемашины- и гейславяне
Ellenka | V.I.P **
[Re: Вредный Хряк] 1 июля 2016 в 07:01
О, конечно же с самого начала эксплуатации в нее заливается вода только очищенная, после осмоса.
Я так думаю, у нее алгоритм требования очистки основан на количестве приготовленных чашек кофе.
Забить трудно - у нее горит мерзкая оранжевая лампочка, пока не почистишь, раздражает гг
Она еще вазелина смазки хотела; смазку ей конечно добыли, но сколько же можно гг
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 08:18
в крупповской таблетке для чистки кофемашинен написан состав: лимонная кислота. всё. никаких добавок.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Lazy] 1 июля 2016 в 09:15
Все больше опасаюсь интересоваться составом смазки гг
Alewa | опытный писатель **
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 10:23
Ellenka 01.07.2016 07:01 пишет:

Забить трудно - у нее горит мерзкая оранжевая лампочка, пока не почистишь, раздражает гг

Либо прогнать программу декальцинации без таблетки либо пересмотреть инструкцию, скорее всего есть волшебная комбинация клавиш по обнулению цикла и сбросу индикатора
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Ellenka] 1 июля 2016 в 10:34
Ellenka 01.07.2016 07:01 пишет:

О, конечно же с самого начала эксплуатации в нее заливается вода только очищенная, после осмоса.
Я так думаю, у нее алгоритм требования очистки основан на количестве приготовленных чашек кофе.
Она еще вазелина смазки хотела; смазку ей конечно добыли, но сколько же можно гг

Там стоит именно счетчик приготовленных чашек. Его нельзя обнулить простым способом, но можно увеличить количество чашек, приготовленных до следующей промывки - в меню есть выбор жесткости воды, его нужно перевести в сосотояние - мягкая или макисмально мягкая (не знаю, как конкретно в вашей модели).
От промывки вообще я бы не отказывался, просто увеличил бы межпромывочный цикл таким вот образом.
Жидкость для промывки есть в магазинах "Дом кофе". Не такая уж и дорогая. Фирменная ДеЛонги на 5 промывок меньше 200 гривен. Хватает на пару лет при "мягкой" воде в меню.
Еще желательно заварочный блок периодически вынимать (если вынимается) и промывать вручную водой.
Alewa | опытный писатель **
[Re: harald67] 1 июля 2016 в 10:43
harald67 01.07.2016 10:34 пишет:

Там стоит именно счетчик приготовленных чашек. Его нельзя обнулить простым способом, но можно увеличить количество чашек, приготовленных до следующей промывки - в меню есть выбор жесткости воды, его нужно перевести в сосотояние - мягкая или макисмально мягкая (не знаю, как конкретно в вашей модели).

Проверил инструкцию своей саеко - можно обнулить нажатием на одну из клавиш в течении 6 секунд. Очевидно от марки/модели зависит
[Re: Alewa] 1 июля 2016 в 10:59
Alewa 01.07.2016 10:43 пишет:

Проверил инструкцию своей саеко - можно обнулить нажатием на одну из клавиш в течении 6 секунд. Очевидно от марки/модели зависит

У меня вот такая: страница . Обнулить нельзя, зато можно установить жесткость воды. Стала просить промывку раза в три реже (посоветовали в их фирменном сервисе на Глыбочицкой).
Antares | патриарх **
[Re: bor.man] 1 июля 2016 в 23:08
bor.man 30.06.2016 23:46 пишет:

одназначна лимонка
есть более продвинутый способ, поставить осмос
три года как стоит, пьем чай кофе, заглянул в чайник, а он девственно чист

В оригинальной саековской жиже используется молочная кислота. Но и лимонка должна работать.
Остается правильно подобрать концентрацию...
Змінено Antares (23:09 01/07/2016)
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: harald67] 2 июля 2016 в 00:39
harald67 01.07.2016 10:59 пишет:

Alewa 01.07.2016 10:43 пишет:

У меня вот такая: страница . Обнулить нельзя, зато можно установить жесткость воды. Стала просить промывку раза в три реже (посоветовали в их фирменном сервисе на Глыбочицкой).

А мягкая вода - это из осмоса?
[Re: Светлячоk] 2 июля 2016 в 09:23
Я лью из ОСМОСа. Но как мне объяснили в сервис центре, выбор в меню кофемашины жесткости воды (жесткая/нормальная/мягкая) - это банальное изменения числа приготовленных машиной чашек кофе, после которых счетчик этих самых приготовленных чашек выдает команду на дисплей - "проведите очистку".
И таки да, советовали лить воду из ОСМОСа
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: harald67] 2 июля 2016 в 16:41
harald67 02.07.2016 09:23 пишет:

Я лью из ОСМОСа. Но как мне объяснили в сервис центре, выбор в меню кофемашины жесткости воды (жесткая/нормальная/мягкая) - это банальное изменения числа приготовленных машиной чашек кофе, после которых счетчик этих самых приготовленных чашек выдает команду на дисплей - "проведите очистку".
И таки да, советовали лить воду из ОСМОСа

Абсолютно верно. Тоже делонги у меня.
https://coffee-man.com.ua/products/delonghi-esam-6620

Выставил самую мягкую воду. Т.к. у меня стоит фильтрационная система на входе в дом, плюс осмос. Получается вообще святая вода)))
В машине стоит тупо счетчик. Но кстати заметил, если не обращать внимание на горящую лампочку декальцинации, со временем машинка работает хуже... Прогнал цикл - вуаля
раньше было полно жидкости Грин там какой то. Наша. Сейчас пропала из продажи... Тоже обдумываю чем мыть скоро.

У меня другая проблема. Довольно скоро перестал нормально работать капучинатор. Не знаю что делать...
Змінено Jugashvili (16:45 02/07/2016)
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Ellenka] 3 июля 2016 в 10:56
Свою чищу лимонной кислотой.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4738