autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Мне понравилось. "ER, XADO, Феном и др.: лить или нет?" (+)

DefLoom | Достоевский ***
13 сентября 2002 в 21:22
Этот (и ему подобные) продукты обладают (?!) свойствами, которые заявлены только его изготовителем/продавцом. Эти свойства ни кем не могут быть проверены/подтверждены/опровергнуты, т.к. этот продукт не соответствуют ни одному заранее известному ТУ/ГОСТ/DIN/ASTM/API и пр. Не известна ни одна методика проверки свойств этого продукта. А точнее, проверять собственно нечего - у этих продуктов нет никаких заранее оговоренных численных технических характеристик и свойств, только голые слова, типа "повышает", "уменьшает", "увеличивает" и тд. и тп. Также этот продукт не имеют ни одного допуска/рекомендации ни одного авто/производителя, и соответственно заливка данных продуктов в двигатель возможна только на собственный риск и за последствия никто не отвечает...
mandibul | важничающий писатель **
Re: Мне понравилось. "ER, XADO, Феном и др.: лить или нет?" (+)
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 21:41
А что именно. Вроде давно известно лей приличное масло и не мешай двиглу работать
Mistreated | СуперСтар ***
Билл тоже с гаража начинал ...(+)
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 21:44
Представим себе крутых произодителей масел. Они давно работают на рынке масел, много денег вкладывают в разработки ...
Но есть и другие товарищи, у которых нет больших денег, громкого имени, но есть смалец в голве. Вот они и могли придумать всякие такие присадки ... Кому из гигантов хочется, что бы их обошли какие-то "выскочки" ?

Но это моя чистая фантазия...
аЦЦтойность сабжа. Хотя сам когда то повёлся (0)
[Re: mandibul] 13 сентября 2002 в 22:06
Даже сертификат (оригинал) в руках держал.
Re: аЦЦтойность сабжа. Хотя сам когда то повёлся (0)
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 22:28
Так и я велся .тефлон заливал толку нигугу.
а вот 89 наша присадочка заливалась с молибденом
вполне возможно и помогла покрайней мере 100 т.км без капиталки на 968 очень ничаго
так нынче уже готовых масел с молибденом хоть завались
а все остальное г.........
Молибден тоже под вопросом (+)
[Re: mandibul] 13 сентября 2002 в 22:34
Какие преимущества у масел с молибденом?
Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.
Re: Так 968 высокооборотистым не назовешь
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 22:50
Ну, не дизель же (0)
[Re: mandibul] 13 сентября 2002 в 22:59
Obradox | старый писатель ****
Во-первых, не чистый молибден, а его дисульфид(+)
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 23:01
Измельчённый, химически чистый MoS2, казалось бы, является уникальной, классической противозадирной, противоизносной присадкой в масла и смазки. Всё из-за слоистой структуры. По идеологии MoS2 прямой родственник графита (кстати Россия лидировала в мире по производству уникальных графитовых присадок на основе вермикулярного графита, сейчас многие технологии потеряны - брошены), то есть слоистые структуры позволяют держать огромные нагрузки в узле трения. Такое техническое решение, как ШРУС, я думаю было бы невозможно реализовать в своё время без MoS2.
Дисульфид молибдена MoS2 - очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно.

Re: Ну, не дизель же ну не уверен если ехать на нем так почти
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 23:14
S.Kurb | старый писатель ***
По крйней мере, обороты выше чем у лебедки ::))) (+)
[Re: mandibul] 14 сентября 2002 в 05:21
А "Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как ЛЕБЕДКА и редукторы с цилиндрическими зубьями." ) Кстати, любимый LM, в большинство своих продуктов "кладет" дисульфида не больше чем "Азмол". Это просто фишка, как "трисинтетичекая формула".

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=100904&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Семеркин | энтузиаст *****
Т.е. штука всетаки не плохая ?
[Re: DefLoom] 16 сентября 2002 в 17:27
раза три я уже писАл свои очучения от юзанию сабжа (+)
[Re: Семеркин] 16 сентября 2002 в 21:42
жаль выброшенных на ветер денег.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Хе я якось залил Ремол, или ремет, не помню желтая такая (+)
[Re: DefLoom] 16 сентября 2002 в 21:51
баночка, 18 грн. коштуе, еще до капиталки, так все изменения заключались в том, что раньше изза убитых колец при придавливании на газ из выхлопной вылетало облако дыма, то после этого я дня два стрелял как из гарматы а потом все устаканилось, обычный масляный выхлоп
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1177