autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladislav Girushtin | новичок
тяжелый случай
2 июля 2016 в 15:46
Всем привет! Осторожно много букв.
Читал форум и как и все думаю , что мой случай уникальный.
Итак:
1. Выбираю первое авто. , на 2-3 года. В автошколе был Поло хетч после пол года катал на шевроле такума. жрала много, и не ехала
2. Мне 23 года. семья, ребенок. Большие коляски уже не нужны, так коляска трость , может еще 3 мешка картохи , то есть раз 6 за лето в село 250 км и обратно в Киев, пару раз в год в Одессу/Карпаты . Все как у всех . багажник нужен.
3.Бюджет строго до 7к уе.
4. Требования:
безопасность, практичность, относительно недорогое обслуживание, желательно с гбо, точно не дизель, мех либо акпп. и при всех этих взаимоисключающих хотелках более менее молодежный вид. ах, да и ликвидность .
5. по кузову - хетч или седан . /универсал только если тур/.
6. по возрасту чем свежее тем лучше, без деформации геометрии , не утопленник, без шпаклевки и ржавчины.
Пробеги до 25 тыс км в год
Не китай, не заз, не ваз.

Составил список авто В,С класса и ест пару мыслей о кроссоверах.
Пишу те машины которые в принципе симпатичны внешне или считаю практичными.

В класс
Szuki swift 5 door от 2009
fiat grande punto 5 door от 2010
kia rio hatch
peugot 207 от 2012
renault logan от 2011
renault symbol от 2011
seat ibiza

C
lancer 9 /2.0/ от 2008
mazda 3 2.0/1.6 hatch 1 поколение рестайл
octavia tour 1.6/1.8 от 2007
citroen c4 coupe от 2007
fiat linea - от 2010
opel astra h
hyindai elantra от 2008
renault sandero stepway
renault megan 2 от 2008
subaru impreza лиса

Кроссоверы
форик или 1-й аутлендер, ср-в, х-трейл.

У кого есть час та натхнення welcome! если советуете определенную машину, наишите пожалуйста ее + и - , и приблизительную стоимость обслуживания.
Сам больше склонен к С классу - мазде, лансеру и фиату и каноничной октахе. фиат подкупает только своей свежестью.
Спасибо!
Бегемoт | приверженец **
Re: тяжелый случай
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 19:57
А чому логан в Б класі, а сандеро зненацька попав в Ц? Це ж хетч-варіація логана.
Змінено Бегемoт (19:59 02/07/2016)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 20:25
Октавия или Меган. Все. Только Октавию вряд ли тебе кто то за 7 продаст живую
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 20:41
Лачети 2006 года проходит. Багажник даст всем фору. Дешевле Шкоды в обслуге. Много в продаже.
what3va | Достоевский *
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 20:46
Судя потому что молодой, семья и небольшой бюджет - то и стоимость обслуживания должна играть роль. Хотя если авто первое, то человек может быть и не в курсе что обслуживание некоторых авто может ударить по карману.
Лично я советую взять лачетти, желательно универсал. Надежное, неприхотливое, комфортное по бюджетным меркам, отлично подходит под газ. И за 7000$ можно взять лачетти в идеальном состоянии, года этак 2009-2010 не старше
murabel | важничающий писатель **
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 20:46
Сомневаюсь, что этим бюджетом стоит смотреть на С-класс. Лучше пусть B, но более живой и с более жирной комплектацией. Свой выбор (машинка в профиле) считаю в целом удачным. Резина 14" дешевле, чем 15-16" у более крупных машин, можно без особого напряга взять что-то из А-брендов. Запчасти на симболы не проблема, много качественных альтернатив оригинальным (оригинал, как и обслуживание у официалов - непомерно дорого, впрочем, так, наверное, у всех).Для примера "большое ТО" 60 ткм мне обойдется в 5000 грн, если не вылезет какой-нибудь нежданчик. Опять же, реношки не ржавеют, если их не бить.
Для города машинка что надо, если не часто мотаться по трассам, бо ехать больше 120 уже накладно по бензину и некомфортно из-за шума, но если пренебречь - едет и 150, и все паспортные 170, и дорогу вполне держит, если только амортизаторы не убитые (после их замены я просто как на другую машину пересел). Ну и выглядит именно эта модель вполне современно, в отличие от клио/симболов до 2008 г.
Хотя вот на соседский лансер 9 я фапаю втихаря, отличная машинка, но они уже староваты, имхо.
Змінено murabel (20:51 02/07/2016)
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 21:29
А что скажете по поводу Kia cerato? И может кто в курсе про fiat linea ... Даже тут не помню у кого в купи продайке висел за 6850 уе..очень свежих годов. Вроде как и с класс хоть и совсем бюджетный по качеству внутри , но существенно дешевле одноклассников. И у зброжека на сайте в проверенных видел аналогичную за 7 к ровно . Насколько они беспроблемны? В частности, те что 1.4 на 77 лс?... Пока вообще мысленно думаю о Мазде , Лансере, туре и симболе который в новом кузове.Жене вообще все равно , ей нравится Пежо 207 ... Они после лизинга на Илте есть 5 дверки и 3 дверки 1.4 8ми клапанные на 75 лс , хотя как по мне совсем не практичные. Был бы сам , то вообще бы смотрел в сторону бемеве е46) . По поводу лачика то, лучше какой ? 1.8 и сразу с гбо смотреть ? Лач если честно толко в кузове хэтчбек привлекает ... В общем понимаю что выбирать надо комплексно. И пощупать посидеть в каждой .

По поводу Рено Сандеро степвей. Я думал что модификация степвей это уже с класс , а просто Рено Сандеро - б класс. Я ошибаюсь ?
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 21:41
Скажите ещё , а есть ли смысл смотреть те же Мазды, лансеры и туры если бюджет максимально расширить до 7.5к? По крайней мере тур, кажется очень практичным, в плане фишек и плюшек я не прихотлив . То есть хотелось бы от 4 подушек безопасности, абс , гур, подогрев зеркал , кондиционер, климат вообще не нужен , ну и хорошо если будет есп. В той же мазде Рестайл 1 поколения он как бы уже в базе шёл . По клиренсу минимум 16. Ну и гбо будет очень приятно но не обязательно . Вроде бы скромные требования . Музыка, свет, кожа рожа нету в списке обязательных требований , в общем хочется уверенно себя чуствовать в плане , чтобы не боятся встать посреди трассы с 1,5 годовалым ребёнком , и безопасность .
Falwar | Супер писатель! **
[Re: Бегемoт] 2 июля 2016 в 21:57
Бегемoт 02.07.2016 19:57 пишет:

А чому логан в Б класі, а сандеро зненацька попав в Ц? Це ж хетч-варіація логана.

Линея тоже Б класс - конкурент логана.

По теме: выбирал бы самое безопасное авто из всех доступных.
Змінено Falwar (22:02 02/07/2016)
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 22:35
Меган 2 или Элантра\Церато. Хотя Элантра не влезет в цену как мне кажется. Ц класс едет совсем по другому чем Б Каллас, другие ощущения, как и от цен на запчасти))), но уже в противоположную сторону.
Символ хорошо, но тесновато если люди выше 175 см сами за собой садится будут. У меня служебка такая Сима 2 с 16 кл движком. То 60 тыс выйдет в 4000 грн на любой Рено двигатель 1,4 и 1,6 бенз с 16 клоп, там все расходники одинаковы.
Газ на любой авто из списка нет проблем в эксплуатации,кроме Элантра \Церата 1,6, там регулировка клапанов нужна раз в тыс 50 км тыс 3000 грн под ключ в 2,0 Церато 600-800 грн там шайбы, у Рено 1,4 и 1,6 и 2,0 везде гидрики регулировка клапанов не нужна
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: Falwar] 2 июля 2016 в 22:36
Falwar 02.07.2016 21:57 пишет:

Бегемoт 02.07.2016 19:57 пишет:

Линея тоже Б класс - конкурент логана.

По теме: выбирал бы самое безопасное авто из всех доступных.

Линея - грандепунто седан,сандеро -логан хетч. Но Логан просторее за счет колесной базы, как у Фиата не знаю. Но все это Б класс
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: Vladislav Girushtin] 2 июля 2016 в 23:22
По мазде 3 могу сказать, т.к. катаю давно и докатал уже до 150 тыс.
Из плюсов: машинка приятная, не скрипучая, ходовка сбитая, энергоемкая. К 150к никаких вопросов ни по коробке ни по движку нет.
Из минусов: за последние 5 лет по ходовой пришлось поменять почти всё. А запчасти, по сравнению с тем же ix35, заметно дороже: по некоторым позициям в 2-3 раза.
В целом, если толковая диагностика покажет, что машинка ухоженная, то можно брать. Но за $7к живая двухлитровая точно не влезет, 1.6 - надо смотреть.

В любом случае, если смотреть машину в таком бюджете, то я бы больше обращал внимание на стоимость обслуживания. И здесь корейцы/лачетти должны быть предпочтительней.
Zara3a | Достоевский **
[Re: Vladislav Girushtin] 3 июля 2016 в 00:28
Логан, лансер если попадётся, элантра, черата, лач. Остальное думаю или мелкое будет (как Свифт) или в бюджет не попадёт хороший вариант. Себе бы искал черато 2.0 или лансер но не верю что до 7 можно найти в хорошем состоянии.
П.С.: про паркетники забудь в таком ценовом диапазоне- не ищи себе приключений на мягкое место.
Aziz | СуперСтар **
[Re: Vladislav Girushtin] 3 июля 2016 в 01:19

или

US7IGN | Хамло **
[Re: Vladislav Girushtin] 3 июля 2016 в 09:41
коллега взял как вторую машину (первая - октавия предпоследняя) лансера 9 с пробегом овер 200000 в банке служебная была. после тотальной замены и обслуживания всего, что было нужно и газирования, бюджет как раз около 7 килобаксов и вышел. так вот на октавии он теперь только если нужно далеко по трассе ехать - выезжает. накатал уже тысяч 20 и удивляется дешевизне обслуживания и маленькому расходу. и в целом машиной доволен.
murabel | важничающий писатель **
[Re: NAFANIA] 3 июля 2016 в 13:48
NAFANIA 02.07.2016 22:35 пишет:

у Рено 1,4 и 1,6 и 2,0 везде гидрики регулировка клапанов не нужна

не знаю, как у 16- клапанного 1.4 (98л.с), а у моего 8-клапанного (75 л.с.) гидрокомпенсаторов нет.
[Re: Vladislav Girushtin] 3 июля 2016 в 19:09
а что скажете о менее практичных, но тоже интересующих машинках:
свифт 1,5 л на мех, форд фиеста 1,4 мех, форд фьюжн? в В-классе помимо логан и симбол, что есть , чтобы ехало, рулилось..?
what3va | Достоевский *
[Re: US7IGN] 3 июля 2016 в 21:21
US7IGN 03.07.2016 09:41 пишет:

коллега взял как вторую машину (первая - октавия предпоследняя) лансера 9 с пробегом овер 200000 в банке служебная была. после тотальной замены и обслуживания всего, что было нужно и газирования, бюджет как раз около 7 килобаксов и вышел. так вот на октавии он теперь только если нужно далеко по трассе ехать - выезжает. накатал уже тысяч 20 и удивляется дешевизне обслуживания и маленькому расходу. и в целом машиной доволен.

А мог бы продать обе и взять что-то более интересное
Magus | Freelancer **
[Re: Mangust] 3 июля 2016 в 21:38
Mangust 02.07.2016 20:25 пишет:

Меган?

http://youtu.be/nXCZ2v-nIF4
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: Magus] 3 июля 2016 в 22:53
Magus 03.07.2016 21:38 пишет:

Mangust 02.07.2016 20:25 пишет:

Меган?
<br/> <a href='http://youtu.be/nXCZ2v-nIF4'>http://youtu.be/nXCZ2v-nIF4</a>

дебил, он и в англии дебил. наши официалы меняют хедламп на мегане без снятия колеса за 3 минуты.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5721