Вы тоже давно не живёте в Украине что забыли о том что: * абонплата за неприватизированное жильё равно 0,00 гривен * сравнивать абонплату за сдаваемое в аренду жильё и коммуналку в украинских условиях некорректно так как абонплата при долгосрочной аренде обычно не включает коммуналку ибо арендатор оплачивает коммуналку отдельно. ?
бред какой-то. Перечитал пару раз- ничего не понял. Набор слов.
у нас в днепре стоянки это повод для постоянного передела. постоянно переходят из одних рук в другие. я плачу сейчас 450 гривен в месяц под навесами,но 10 минут ходьбы. другие в нашем спальнике платят 600, навесы 750. в центре паркинги от 900 гривен самый минимум. друг в киеве ставит по 450 ставит на стоянку в березняках. ставил по крайней мере ещё недавно.
я плачу за аренду паркоместа на Голосеевской 13В 500 грн в месяц.. на первых этажах 900-1000-800 грн. вопрос в том, нафига его вобще покупать? в наследство детям? цены были по 30 000 баксов за паркоместо несколько лет назад.. от безнадеги пару продаж было по 10 тыщ.. купили
autolawyer 05.07.2016 21:32 пишет: я плачу за аренду паркоместа на Голосеевской 13В 500 грн в месяц.. на первых этажах 900-1000-800 грн. вопрос в том, нафига его вобще покупать? в наследство детям? цены были по 30 000 баксов за паркоместо несколько лет назад.. от безнадеги пару продаж было по 10 тыщ.. купили
за нарисованные полосочки, да, заплатить тяжело, тем более в наземном паркинге, а есть паркинги с 3-мя стенами, за них заплатить легче, к тому же они под землёй с туалетом, лифтом, частой мойками и шиномотажём. У вас тоже есть - знаю!
К тому же имею жизненный опыт, есть у меня гараж, я снимаю его с 1997 года, сегодня 2016, его стоимость я уплатил уже, но он НЕ МОЙ, аренда на сегодня обходится в 600грн. Время летит быстро, когда-то я тоже рассуждал, что аренда это клёво.
Срибнокильская 12. Подземный паркинг, для владельцев было 220, подняли до 340. Часть владельцев платит по старому, часть платит по новому. Кстати, стоимость паркоместа была около 7 тыс. дол.
autolawyer 05.07.2016 21:32 пишет: я плачу за аренду паркоместа на Голосеевской 13В 500 грн в месяц.. на первых этажах 900-1000-800 грн. вопрос в том, нафига его вобще покупать? в наследство детям? цены были по 30 000 баксов за паркоместо несколько лет назад.. от безнадеги пару продаж было по 10 тыщ.. купили
О, я тоже там на 9 этаже стою. 500 грн/месяц. Его 100 лет нужно арендовать, чтобы приблизиться к его начальной стоимости.
Снимал место много лет. В 2010-2011х годах предлагали купить где-то за 25 куе. Снимал, сначала, за 500, потом за 750, потом было еще несколько подорожаний. В прошлом году начался ажиотаж с выкупом мест. Точнее, покупателей было не много, но начали менять места для тех, кто арендует. Таким образом, хороших мест становилось все меньше. Купил и я. Чуть меньше 20м2, с тремя стенками, т.е. сзади и с боков. Сейчас плачу где-то 260 грн/мес. Аренда, думаю, уже в районе 1000 грн/мес.
Вечный холивар, это как зачем платить за 5 звёзд в ОАЭ, если можно 3 раза отдохнуть а 2-х звёздах в Египте. Сейчас абонплата 250 грн/мес. Аренда 1500 грн. Мест нет ни купить ни снять...
Троещина в прошлом году была коммуналка подземного паркинга 100 грн. Подняли до 200 грн. - освещение круглосуточно, уборка периодически, уборка снега по необходимости, охрана круглосуточно. Арендуют за 850 грн. Всего 150 мест - ну чтобы понимать, какая площадь обслуживается. Если сумма высокая за коммунальные, как минимум написать письмо, пусть разъяснят целесообразность тарифа, дальше смотреть по результатам ответа.
oksik 07.07.2016 18:56 пишет: Троещина в прошлом году была коммуналка подземного паркинга 100 грн. Подняли до 200 грн. - освещение круглосуточно, уборка периодически, уборка снега по необходимости, охрана круглосуточно. Арендуют за 850 грн. Всего 150 мест - ну чтобы понимать, какая площадь обслуживается. Если сумма высокая за коммунальные, как минимум написать письмо, пусть разъяснят целесообразность тарифа, дальше смотреть по результатам ответа.
Снег в подземном паркинге?)) Заезд это придомовая территория, не?
MeganeII 06.07.2016 12:06 пишет: Вечный холивар, это как зачем платить за 5 звёзд в ОАЭ, если можно 3 раза отдохнуть а 2-х звёздах в Египте. Сейчас абонплата 250 грн/мес. Аренда 1500 грн. Мест нет ни купить ни снять...
+100 брал квартиру и заодно паркинг в доме. Зимой садишся в тёплую машину не выходя из дома, летом в прохладную. Мешает - продам нафиг, спрос есть ибо мест нет.
oksik 07.07.2016 18:56 пишет: Троещина в прошлом году была коммуналка подземного паркинга 100 грн. Подняли до 200 грн. - освещение круглосуточно, уборка периодически, уборка снега по необходимости, охрана круглосуточно. Арендуют за 850 грн. Всего 150 мест - ну чтобы понимать, какая площадь обслуживается. Если сумма высокая за коммунальные, как минимум написать письмо, пусть разъяснят целесообразность тарифа, дальше смотреть по результатам ответа.
Снег в подземном паркинге?)) Заезд это придомовая территория, не?
чтобы заехать в паркинг - еще дорога есть, и она не является придомовой территорией дома, а именно паркинга - жек ее не убирает, а убирает организация, которая обслуживает паркинг.
Скажи сколько машиномест в паркинге, сколько светильников и как они горят и человек охраны. Скажу тебе затраты на содержание в месяц.
В паркинге грубо - 180 паркинг мест. Если по старой цене 180 * 240 =43200 грн Из персонала 4-5 сменных "охранников консьержей" с з/п где то около 3 тыс грн + уборщик Сам паркинг оборудован какойто безводяной противопожарной системой, откачкой воды, электро ворота, пару камер на вьезде, лампы горящие через одну. Это все надо содержать исправным + комуналка. В принципе если грубо прикинуть, то почти половина аренды по старому тарифу уходила за з/п может 370 оно и не так много...