Всем Привет! Собираюсь ехать в Бердянск. Если у кого то есть опыт таких поездок, очень прошу поделитесь. Как лучше проехать, на каких заправках заправляться, где какие дороги и прочее. Опыта у меня мало, так что буду рад любой помощи
Киев - Бердянск, 700 км. Ехал: Киев, Борисполь, Переяслав, Золотоноша, Кременчуг (переезжаем на левый берег), Днепродзержинск (не доезжая), Кринички, выходим на трассу, едем в сторону Днепра, сворачиваем направо вроде в Николаевке???, Соленое, Запорожье, Токмак, Бердянск.
Дык я и ездил . От Переяслава до Смелы дорога нормальная, (Черкасы - почти по объездной - по окраине города). Знаменка - полная , Пятихатки, Александрия - так себе. На выезде на трассу Кривой Рог - Днепропетровск - поворот в сторону Днепропетроска и в с. Николаевка (через км 15-20)будет указатель на Соленое - Запорожье. после нескольких виражей по селам (все время по главной) будет выезд на трассу Днепр-Запорожье. До Запорожья километров 60. В Запорожье, после проезда Днепрогэса лучше свернуть вправо ехать до памятника Самолет (слева, реактивный)опять вправо и вниз. Там в конце спуска налево и опять вниз - выезд на Набережную, там налево и затем по указателям на Симферополь. Выедешь за городк пямятнику трехтонке - значит не ошибся:) За Васильевкой (Кольцо и в будке в виде летающей тарелки) будет поворот на Бердянск. Осталось всего-ничего. Еще один поворот в Токмаке возле заправки на въезде и через час ты у нас. Удачи! P.S.Ехать из Запорожья через Мелитополь в Бердянск все равно, что тедбе в Киев - через Житомир. Заправок в дороге много, но мне бака 55 л Хватает от Бердянска до Смелы., Так что заправишься максимум раз. Самый дорогой бензин в Днепропетровской обл и везде на Укртатнафте:). На Укрнафте - мне нравится.