Дело в том что оригинал понятие относительное, на самом деле детали подвески как впрочем и другие детали, мерсу поставляют несколько известных производителей и один из них, я бы сказал самый брендовый это Lemferder. Конечно, можно купить и оригинал, но это скорее всего будет тот же Lemferder но в белой коробочке и с голограммой, но платить за это в два раза дороже не вижу смысла.
Готов доказать, что там нет двухкратной разницы. Есть разница в пределах 10-20%, которые я считаю есть смысл отдавать за то, что ты точно, 100% знаешь, что в оригинальной коробочке с голограммой НАСТОЯЩАЯ ДЕТАЛЬ, проверенная на МБ и подходящая для МБ. И эти 10-20% наценки стоят того. Уверенности. А экономия на "оригинальном" Лемфёрдере дает эту уверенность? Или есть возможность брать запасные части непосредственно в штаб-квартире Лемфёрдера? Это как плата посреднику - за достоверную информацию, подтвержденную столетним опытом и одним из самых богатых брендов в мире - что это именно то, что тебе нужно, и это уже за тебя выбрали, проверили, закупили и продали. Откуда кстати информация о двухкратной разнице? Вас уже так обманывали?
Не смешите, наверное вы давно ремонтировали свой мерс и интересовались ценами на запчасти! Если бы цена отличалась на 10-20% то вопросов нет, конечно стоит покупать только оригинал, но цена отличаеться как минимум в 2 раза! Вот конкретные цены по 202 кузову: Рычаг передней подвески верхний, левый, Lemferder стоит $113, а оригинал $238!!! Или другой пример, сайлентблок переднего нижнего рычага Lemferder - $12.41, а оригинал $24.01!!! Практически по любой позиции цена оригинала в 2 раза выше!!! Для общего развития советую зайти например, вот на этот сайт (www.aza.com.ua) и ознакомиться с ценами...
С удовольствием кинул бы, но киевского сайта, чтобы в онлайн можно было выбирать комплектующие и с ценами я не нашёл... А те цены что на том сайте практически один в один совпадают с киевскими, я закупался на Valmi и сравнивал, всё совпадат +-5-10%.
С удовольствием кинул бы, но киевского сайта, чтобы в онлайн можно было выбирать комплектующие и с ценами я не нашёл... А те цены что на том сайте практически один в один совпадают с киевскими, я закупался на Valmi и сравнивал, всё совпадат +-5-10%.
Меня спрашивайте, если что надо, мож дешевле будет.