autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

масло для движка и коробки

start | member ****
13 сентября 2002 в 22:25
Всем драсте! мужики кто еще пользуется маслом делфи (престиж) давайте обменяемся впечатлениями! Да и еще есть гул в коробке на холостом ходу похоже на подшипник вала! у кого-то наблюдается таковое или нет! и как с эти м кто борится! гул пропадает при выжатом сцеплении!
mandibul | важничающий писатель **
Re: масло для движка и коробки
[Re: start] 13 сентября 2002 в 22:30
Да я думаю что у всех так особенность таврическая у меня на двух машинах один к одному
так что не переживай у тебя все впорядке .
DefLoom | Достоевский ***
Гул, не гул, а звук присутствует (0)
[Re: start] 13 сентября 2002 в 22:39
KVJ | Месье Peugeot **
Подтверждаю наличие гула (-)
[Re: DefLoom] 13 сентября 2002 в 23:51
Забить - так и должно быть.
Нarry | важничающий писатель ****
Добрий гул, як і стук - сам вилізе коли треба :) (-)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 00:06
Добрий гул, як і стук - сам вилізе коли треба
Obradox | старый писатель ****
Престиж - это какое? (+)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 00:33
Я не знаю название своего масла, но знаю его марку : минералка Delphi SAE 15W40 API SJ/CF-4, т.е. наивысшего класса качества по шкале API. Залил всего три недели как, поэтому пока мало что могу сказать, но субъективно машинка стала вельми резвее! Кроме того, знаю, что это масло первой заливки для Опелей, что ТрейдЛайн занимается им с 1993 г., и знаю по крайней мере трех человек, регулярно льющих Delphi и весьма довольных.
Змінено obradox (00:58 14/09/2002)
alex_b | пользователь **
Я лью (+)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 00:39
Делфи полусинтетику 10w40, покупаемую исключительно в Трейдлайне. Пожаловаться не могу, вполне доволен.
Что касается гула - присутствует небольшой. Спецы послушали и с умным видом сказали: "Это у всех так, гудит первичный вал". Я не моторист, вот просто процитировал.

С уважением
Александр
typ | важничающий писатель ****
[Re: start] 14 сентября 2002 в 01:15
В двигло "по совету друзей" лью полусинтетику Delfi 10W40.
Пред этим было ТНК похожее - разницу я почувствовал сразу, двиг стал работать тише.

В коробке сейчас ТАД-17И, но когда буду менять, то залью что-то помоднее.

Звук типа гула присутствует. На гарантийном СТО сказали, что это выжимной подшипник, делать ничего не предлагали, а я был занят другим. Нависну на них как-нить в следующий раз.
rexfex | старожил *
У меня (+)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 01:22
Двигатель Comma 10w40 полусинтетика.
почему это? Да все настоящие масла класса SJ замечательны одинаково, почему бы не это. А вообще-то у нас на фирме его льют во все служебные машины, так вот ВАЗ 2107 прошел до капиталки 250 (двести пятьдесят) тысяч, что согласитесь для тазика практически нереально. Да и цена на разлив в фирменном магазине 15 гр. за литр
В коробке Mobil1 80w90 (gl4).
Alf | Alien Life Form ***
Звучок-с в коробке имеет место быть. Видимо, это все же фича, (+)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 01:50
а не баг, так как звук (не то, чтобы гул, а так, тихий печальный вой ) был присущ коробке изначально.
Масло у меня не Delphi, так что дело точно не в нем
DefLoom | Достоевский ***
Выжимной гудит тока (+)
[Re: typ] 14 сентября 2002 в 04:32
когда сцепление выжимаешь.
S.Kurb | старый писатель ***
Ваащето наивысший стандарт уже SL (+)
[Re: Obradox] 14 сентября 2002 в 05:41
Но если не секрет, скоко стоит эта минералка? И кто такой ТрейдЛайн?
Obradox | старый писатель ****
Сори, действительно SL (+)
[Re: S.Kurb] 14 сентября 2002 в 16:24
Перепроверил свои источники,- действительно, в 2001 г. ввели еще одну группу SL -"Масла, предназначенные для эксплуатации в бензиновых двигателях автомобилей, выпущенных в 2001 году, обладающие существенно улучшенными моющими, антиокислительными, противоизносными и энергосберегающими свойствами." Ну да ничего, SJ- тоже неплохо .
"Трейд-Лайн" - киевская компания, имеющая филиалы во многих крупных городах Украины. IMHO в Дн-ске тоже должен быть. Брал в канистре 5 л. за 60 грн. , можно и на разлив из бочки по 11, 60 за литр. У нас в Запорожском филиале замена масла бесплатно, как у вас - не знаю.
Змінено obradox (18:24 14/09/2002)
BorisB | гроза таксистов *
Re: А вот что про масло грит наш любимый МЕМЗ (+)
[Re: start] 14 сентября 2002 в 16:34
сходил на их форум:
Рекомендуемые масла
Валерий | Супер писатель! ****
Re: А вот что про масло грит наш любимый МЕМЗ (+)
[Re: BorisB] 16 сентября 2002 в 16:06
Но что-то мне подсказывает, что для нашего движка масла SG по классификации API получше и пополезнее будут, чем SF... А по коробке вообще непонятки, тут не раз шпаги скрещивали по этому вопросу и пришли к консенсуу, что лучше GL5. Читав их конфу раньше я сделал вывод, что модератор не специалист в этих вопросах, он просто ходит и спрашивает у спецов (он сам так говорил), так может он перепутал. Насколько я знаю, ВАЗ рекомендует в свои переднеприводные модели именно GL5.
ValeryT | опытный писатель ***
Re: (+)
[Re: Валерий] 16 сентября 2002 в 16:57
По поводу ВАЗа. Он рекомендует только GL4 в переднеприводные.
Не флейма ради...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: (+)
[Re: ValeryT] 16 сентября 2002 в 17:03
Поднимаем... :-))) (+) [re: PAN]
Валерий | Супер писатель! ****
Блин, теперь наверное я перпутал, посмотрю на канистре в машине (-)
[Re: ValeryT] 16 сентября 2002 в 17:05
Jozef | member ***
[Re: start] 16 сентября 2002 в 19:55
У меня Таврия 1.2 2001 года, пробег 30 тыс. лью Castrol FWF 15W-50, нареканий нет. Цена приемлемая около 16 грн. за литр. Движок не промываю при смене, поскольку данное масло содержит присадки, которые позволяют не промывать.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1145