На Кубе снят 52-летний запрет на куплю-продажу авто!
6 июля 2016 в 01:28
Кстати, нашему Президенту на заметку!
В ответ на: На Кубе снят 52-летний запрет на куплю-продажу авто
После 52 лет жесткого запрета на коммерческие операции с автомобилями, жители Кубы наконец-то получили право на сделки по купле-продаже авто. Согласно опубликованному в среду закону, с 1 октября этого года каждый кубинец сможет свободно купить или продать автомобиль, безо всяких справок и разрешений коммунистических властей острова.
Простые жители Кубы при режиме Фиделя Кастро приобрести новый автомобиль права не имели, а старых машин у физлиц было не так много – до 1959 года редкий кубинец мог позволить себе американский авто. К тому же, после революции физические лица не могли продать купленный до 1959 года автомобиль. Из-за этого старые машины передавались от отца к сыну как семейная реликвия.
Re: На Кубе снят 52-летний запрет на куплю-продажу авто!
[Re: sashakiev] 6 июля 2016 в 09:10
Я думаю там если американцам разрешат продавать то многие кубинцы могут прилично заработать - много сохранилось разных БельЭйров и прочего подобного из классики, которое может американцев заинтересовать.
[Re: aleva] 6 июля 2016 в 11:04
aleva 06.07.2016 09:57 пишет: простой честный кубинц на зп 30 куков (считай евро) машину купить не может. разве что продаст свой антиквариант америкосам задорого)
антиквариат - это старинная вещь, имеющая значительную ценность, и стоимость тем выше, чем лучше состояние а тот кубинский металлолом, хоть и передвигается, но и даром никому не нужен: там мало что осталось от оригинала, все переварено, замененные запчасти самопальные, обшивка в салоне - редкость
[Re: opexkiev] 10 июля 2016 в 22:46
opexkiev 06.07.2016 09:10 пишет: Я думаю там если американцам разрешат продавать то многие кубинцы могут прилично заработать - много сохранилось разных БельЭйров и прочего подобного из классики, которое может американцев заинтересовать.
[Re: aleva] 11 июля 2016 в 23:10
aleva 06.07.2016 09:57 пишет: простой честный кубинц на зп 30 куков (считай евро) машину купить не может. разве что продаст свой антиквариант америкосам задорого)
А фонарики-то он у нашего прапора купил Камазовские.