Ну ты сначала ответь себе на вопрос: а кто будет интересоваться что это за будка и, возможно, применять какие-то санкции? По моему селу ответ (а у тебя, как я понял, примерно то же самое) ответ - никто и никогда. Разве что нуркуманы телескоп сопрут, не дай Бог, конечно.
nickka 06.07.2016 11:18 пишет: Ну ты сначала ответь себе на вопрос: а кто будет интересоваться что это за будка и, возможно, применять какие-то санкции? По моему селу ответ (а у тебя, как я понял, примерно то же самое) ответ - никто и никогда.
Ну я тоже на это рассчитываю. Но хз как в жизни будет, может настучит "доброжелатель". Хотелось бы уточнить как это дело согласуется с точки зрения закона.
Ну, если апгрейдить до 12 дюймов и выше, то будку можно и построить. А для 8-ми, имхо, не стоит. Проще площадку ровную сделать и выносить инструмент.
Не, все эти танцы с бубном типа выноси/уноси я уже много лет исполняю. Надоело. Хочется приехать включить и снимать, плюс по максимуму автоматизировать, что бы можно было и поспать во время съемки. А там и удаленку замутить. Поэтому проект с прицелом на развитие и не только аппертура решает.
Вредный Хряк 07.07.2016 18:17 пишет: если поставить некапитальное сооружение и написать на нём "курятник", то проблем быть не должно. опять же манипулятором можно увезти, или переставить.
Требования к колонне под телескоп такие, что заливаться будет очень глубоко в землю, поэтому переставить не получится. Разве что насест для кур сделать, суперустойчивый к колебаниям.
Вредный Хряк 07.07.2016 18:17 пишет: если поставить некапитальное сооружение и написать на нём "курятник", то проблем быть не должно. опять же манипулятором можно увезти, или переставить.
Разве что насест для кур сделать, суперустойчивый к колебаниям.