autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Внезапный затор и аварийные огни (4/4)

Nymad | Супер писатель! ***
Re: Внезапный затор и аварийные огни
[Re: rEvolution] 23 мая 2006 в 17:56
Так ведь подумать-включить аварийку как раз можно в ситуации когда не надо экстренно тормозить, т.е. есть время погасить скорость, не взрывая асфальт.
Если вдавил педаль и жмешь от всей души - не до авариек...
Обрати внимание на случаи, когда люди включали аварийку при торможении - когда из-заранее видели трабл на дороге и хотели привлечь внимание сзади идущих к тому что они останавливаются/замедляются не из прихоти.
Я в таких случаях мигаю стопами.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Nymad] 23 мая 2006 в 18:07
В ответ на:

Так ведь подумать-включить аварийку как раз можно в ситуации когда не надо экстренно тормозить, т.е. есть время погасить скорость, не взрывая асфальт.
Если вдавил педаль и жмешь от всей души - не до авариек...
Обрати внимание на случаи, когда люди включали аварийку при торможении - когда из-заранее видели трабл на дороге и хотели привлечь внимание сзади идущих к тому что они останавливаются/замедляются не из прихоти.
Я в таких случаях мигаю стопами.

Это я понял, потому и говорю, что твое "мигание стопами" будет воспринято просто как неспешное замедление, а смысловой нагрузки "впереди ж..а" оно не несет.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Nymad] 23 мая 2006 в 22:09
Денис ответил 100% мои мысли.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Yashka] 23 мая 2006 в 22:12
Я в какой то машине видел вынесенную кнопку аварийки на переключатель поворотов .

Крылышками махать тоже не везде получится. У Фордов и Сиатах лёгкое нажатие на повороник вызывает 3х кратное его включение.

П.С. А ваще получился спор как с человеком из другого измерения.
Yashka | V.I.P **
[Re: Slava_on_Marea] 23 мая 2006 в 22:46
В ответ на:

Крылышками махать тоже не везде получится. У Фордов и Сиатах лёгкое нажатие на повороник вызывает 3х кратное его включение.

дык три раза в одну сторону, а потом три - в другую прикольно должно получиться
В ответ на:

П.С. А ваще получился спор как с человеком из другого измерения.

шо маемо - то маемо
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Yashka] 24 мая 2006 в 00:00
В ответ на:

каждый раз руку к пипочке тянуть - задалбывает, сам убедился. А поворотниками удобнее выходит, даже руку с руля снимать не надо.

Это вопрос уже эргономики - как кнопка аварийки сделана. Например, тойотовская меня просто уже задолбала, неудобно сделана на редкость. Причём я так понял, это общее для большинства моделей фирмы решение, "Лендкрузер" тут не одинок... А в "Кадиллаке", например, просто под рукой...
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: rEvolution] 24 мая 2006 в 09:23
Смутили...

Разговор был о "внезапном" заторе.
Давайе проясним понятие "внезапности", раз на то пошло...

А то что-то о разных вещах говорим...
Если на 80ти идете в потоке, и через 5-7 машин от вас лобовое в вашей полосе - это что-ли внезапный затор? тут ничем мигать не получится, ИМХО... Но тормозить будем резко, и на некоторых новых машинах включится аварийка автоматом.

Так я хочу спросить - мы обсуждаем ситуации когда вот так вот тормозим и "неплохо бы водителю вести себя как автомат включения аварийки", или говорим что выезжаем за поворот, видим в километре впереди себя нечто непонятное, но помехообразующее и "неплохо бы мигнуть задним, чтоб не разгонялись" ?
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: Nymad] 24 мая 2006 в 18:34
В ответ на:

Так я хочу спросить - мы обсуждаем ситуации когда вот так вот тормозим и "неплохо бы водителю вести себя как автомат включения аварийки", или говорим что выезжаем за поворот, видим в километре впереди себя нечто непонятное, но помехообразующее и "неплохо бы мигнуть задним, чтоб не разгонялись" ?

Знаете, стоя в хвосте пробки можно тоже получить нехилый удар в зад только потому что у некоторых водителей плохо развито чувство скорости и расстояния. Так вот я видел такие аварии. Аварии на "пустом месте" Так чтоя включаю аварийку если становлюсь в хвост пробки и не выключаю её пока сзеди меня не станет ещё одна машина.

При резком торможении не будет времени включить аварийку, но когда всё обошлось, можно её включить хотя бы для того чтобы не заставлять сзади идущего так же резко оттормаживаться.
AlexsSens | энтузиаст *
[Re: Peterbilt] 2 июня 2006 в 19:52
По поводу того кто и как воспринимает аварийку можно спорить долго, но если я несусь по реверсу на Московском мосту и вижу что впереди в том же ряду кто-то кроме сигнала тормоза включил аварийку то понимаю, что он что-то увидел спереди и автоматически начинаю оттормаживатся, а не думаю что он кого-то посылает или говорит кому-то спасибо. Видя впереди пробку обязательно включаю аварийку, дабы сзади летящие успели оттормозится хотя бы до моей скорости.
Если же человек видя аварийку в 3-м ряду думает что его посылают то он скорей всего болен и не должен был бы пройти мед. экспертизу перед получением прав. Но как говорится "Не ту страну назвали Гондурасом"(всякие ездят).
Мое правило - не знаешь наверняка, что случилось - притормаживай. Включенная аварийка как раз и предполагает неопределенность(кто его знает) в отличии от просто горящего(тормозит) или мигающего(может он их на ходу прокачивает) стоп-сигнала.
Так что пользуемся! Возможно когда-то это спасет ваш зад и чью то замешкавшуюся голову.
Autoua.netФорумAutoua форум

Внезапный затор и аварийные огни (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5182