autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выдают ли опять пластиковые права еврообразца?(+)

Леший | V.I.P *
21 мая 2006 в 21:48
У меня еще права СССР, пора бы их сменить
Но сменить хочеться не на эту ламинированную пародию, а на современные пластиковые. Слышал, что уже как-то выдавали, но качество самого пластика оказалось говно и их убрали. Как теперь, кто знает?
YuriY | ;) ***
Re: Выдают ли опять пластиковые права еврообразца?(+)
[Re: Леший] 21 мая 2006 в 22:06
Ну как же! Есть пластиковые. 250грн стоит замена при наличии карточки о сдаче экзамов. Вроде бы появились еще более новые с 12-ю или 15-ю категориями и незаполненым полем "годен до",не знаю выдают их или нет.
Леший | V.I.P *
[Re: YuriY] 21 мая 2006 в 22:11
В ответ на:

Ну как же! Есть пластиковые. 250грн стоит замена при наличии карточки о сдаче экзамов. Вроде бы появились еще более новые с 12-ю или 15-ю категориями и незаполненым полем "годен до",не знаю выдают их или нет.

а карточка 13-ти летней давности канает? блин, найти бы ее
но главное, что помню как выглядит
Iurii | СуперСтар ***
Выдают на Туполева
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 09:50
Стоят 240 или 250 грн. Пластик по размерам с кредитку с кучей подкатегорий. Графа "Действительны до..." не заполнена.
Минус по сравнению с совецькими правами - Талон предупреждений уже в корочку не спрячешь, да и больше по размерам он чем новые права
BEZUMA | старожил **
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 09:58
У меня такая пластиковая карточка, пластик нормальный никаких проблем!!!
UncleB | ***
[Re: YuriY] 22 мая 2006 в 10:06
А что делать, если экзаменационную карточку украли (квартиру как то ограбили)? Можно ее как то восстановить по архивам каким то? Блин, это ж я еще в ДОСААФе сдавал...
BEZUMA | старожил **
[Re: UncleB] 22 мая 2006 в 10:08
Тока пересдача или платить нужно...
Леший | V.I.P *
Услышал, что сегодняшние пластик.опять будут менять, врут?(-
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 10:33
1
YuriY | ;) ***
Re: Услышал, что сегодняшние пластик.опять будут менять, врут?(-
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 10:59
В ответ на:

1

Врут. Все равно "евро-образец" будет действительный
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 15:38
В ответ на:

Но сменить хочеться не на эту ламинированную пародию, а на современные пластиковые. Слышал, что уже как-то выдавали, но качество самого пластика оказалось говно и их убрали. Как теперь, кто знает?

Ну и зачем? Все знают каким образом получают права сейчас Я , наоборот, берегу СССР-вские права как зеницу ока. Как только гайцу их даешь, то и отношение к тебе сразу меняется. Сразу ясно, что права эти ты действительно ПОЛУЧИЛ, а не купил как сейчас
Леший | V.I.P *
[Re: Zelinski] 22 мая 2006 в 17:07
В ответ на:

В ответ на:

Ну и зачем? Все знают каким образом получают права сейчас Я , наоборот, берегу СССР-вские права как зеницу ока. Как только гайцу их даешь, то и отношение к тебе сразу меняется. Сразу ясно, что права эти ты действительно ПОЛУЧИЛ, а не купил как сейчас

ой, да похрен эти гайцы. а вот то, что в Европе могут быть проблемы с , это точно. им твои аргументы до ....попы нету такой страны, нету да и латинскими буквами я там совсем по другому записан, чем в загранпаспорте....шутка шуткой, а штрафы там не шуточные
[Re: Леший] 22 мая 2006 в 17:23
В ответ на:

ой, да похрен эти гайцы. а вот то, что в Европе могут быть проблемы с , это точно. им твои аргументы до ....попы нету такой страны, нету да и латинскими буквами я там совсем по другому записан, чем в загранпаспорте....шутка шуткой, а штрафы там не шуточные

С чего ты взял? Какие проблемы? Уже столько раз эта тема обсасывалась. Спроси хотя бы нашего немца - товарища NTP - обращают там внимания на права или нет. В позапрошлом году я по этим правам брал в Германии машину в аренду - никто и не заикнулся , а полицаи некоторые вообще на права не смотрели - главное - это регистрационные документы на машину. Менять права щас глупо. Уже ввели срок действия водительских прав. Но до сих пор этот законопроект не прошел через Раду. ПОэтому щас выдают права с незаполненной графой ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ДО: Права заламинированы,т.е. срок окончания в них уже не впишешь. Если завтра Рада таки примет закон, согласно кот-му Права таки должны будут меняться каждые 5 лет, неужели ты думаешь что наше долбанное го-во не упустит шанс содрать с нас еще пару сотен лимонов, дабы инициировать обмен прав без даты окончания действия на НОВЫЕ СУПЕР-ПУПЕР ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА С ВСТРОЕННЫМ МИКРОЧИПОМ И ОТПЕЧАТКАМИ ПАЛЬЦЕВ!!!?
alex_b | пользователь **
Зачем менять (+)
[Re: Zelinski] 22 мая 2006 в 17:30
У меня то же желание и те же ожидания, что у Лешего, когда эти права наконец-то устаканяться во что-то стабильное.
Зачем менять? Для поездок за границу в-основном. Я то и с этими езжу за рубеж согласно Международной конвенции, , но все-таки отсутствие моих ФИО на латинице теоретически может в какой-то момент вызвать сомнение/подозрение или задержку/выяснение. А наши русские "братья" вообще плюют на конвенцию и порываются их вообще отобрать и устраивают разборки, переходящие в вымогательство денег. Поэтому в правопреемницу совдепии с советскими же правами лучше не соваться, как это ни парадоксально
Что касается отношения гайцов, то никакого особого пиетета я не заметил. Наоборот, один юный лейтенаник в Крыму их только на зуб не пробовал, вертел их и так и сяк, и на свет и наощупь Дело было скорее в том, что у меня права того времени, когда в стране развитого совка в начале 90-х кончился картон красного цвета и корочки стали делать грязно-серо-синего цвета. Это его, видимо, и смутило по молодости и неопытности.
Так что особой ностальгии и преданности я им не испытываю, но не хотелось бы сейчас поменять и потом опять попасть под замену через пару лет.
alex_b | пользователь **
[Re: Zelinski] 22 мая 2006 в 17:42
Так если инициируют замену, то под нее все права попадут, включая и советские, какая разница.

ЗЫ. По поводу "получил" тогда и "купил" сейчас вспомнил давнишний прикол. У мего отца по работе был знакомый "химик" (надеюсь, ты в курсе что это такое ). И что-то там отец ему помог в каком-то производственном вопросе. Так он ("химик"!!) к нему пришел поблагодарить с бутылкой и подарком-сувениром в виде свежеоформленных совершенно законно выданных водительских прав Отакэ!
[Re: alex_b] 22 мая 2006 в 18:13
В ответ на:

Так если инициируют замену, то под нее все права попадут, включая и советские, какая разница.

ЗЫ. По поводу "получил" тогда и "купил" сейчас вспомнил давнишний прикол. У мего отца по работе был знакомый "химик" (надеюсь, ты в курсе что это такое ). И что-то там отец ему помог в каком-то производственном вопросе. Так он ("химик"!!) к нему пришел поблагодарить с бутылкой и подарком-сувениром в виде свежеоформленных совершенно законно выданных водительских прав Отакэ!

Конешно. ТОгда придется менять и советские права. Тут уже никуда не денешься. Просто ситуация с ВУ мне щас напоминает ситуацию с номерными знаками. Пока не устаканилось, зачем менять? А с "купленными" правами- согласен и раньше были такие случаи, но согласись, что раньше их было горааааздо меньше.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2860